Un minuto de filosofía:
"Doblada es la maldad,
que sucede a la amistad"
Ingredientes:
4-5 patatas nuevas medianas
5 dientes de ajos, aceite
Sal, pimienta, tomillo
Orégano, comino molido
Modo de hacerlo:
Las patatas se lavan y se cepillan perfectamente, porque las haremos con la piel, se cortan en gajos, si las patatas son pequeñas en 4, si son mas grandes en 6 u 8, que queden como gajos de naranjas mas o menos.
Se pone una sartén antihaderente ancha que tenga tapa, y se le pone un fondo de aceite, ( el autor, recomienda además, 1 cucharada de grasa de pato si la hubiera)
Se sofríen las patatas hasta dorarlas a fuego medio con sal y pimienta, no ponerlas montadas para que se doren mejor.
Se baja el fuego a 2-3 en la vitro, o al mínimo en cocina de gas, y tapar con la tapadera, lo mas pesada posible, (para que no se escape el vapor) y ya no se destapa hasta pasados 15-20 minutos aprx. En ese tiempo se agita la sartén con energía, sujetando la tapa, varias veces, para despegar las patatas si es que se pegan, pero sin abrir la tapa, (este punto es clave) según el autor.
Mientras, se pican los ajos, y tendremos a mano las especias que queramos, yo pongo las que use, a los 20 minutos de cocción, destapamos y añadimos los ajos y las especias, se prueba de sal y se dejan hacer un poco mas para que se terminen de dorar los ajos, el autor recomienda dejarlas un poco mas, que aunque se deshacen algo las patatas, también estarán mas buenas.
Las que hice para la carne, las dore un poco mas y para mi gusto estaban mas ricas.
Esta receta, también esta sacada de Internet, de www.pistoynopisto.com
52 comentarios:
Una guarnición de lujo.
Besos
Deben estar buenísimas así.
Tomo nota, que nos gustan mucho.
besitos y buen día
Mamen por dios, que maravilla de patatas, me han encantado, y a mis niños seguro que le gustan mucho....
Un beso cariño
Me las llevo!!!!!!
Hola Mamen, que patatas más ricas nos has preparado, y la carne se ve riquisima.
saludos y un abrazo fuerte.
Esquisitas Mamen!!no se si se llaman florentinas,pero las preparo con los mismos ingredientes,solo que despues de sofreirlas con la piel van al horno con ese aliño hasta que estan doradas,son buenisimas para cualquier guarnicion.
Besets.
Mamen, con estas patatas ya me has alborotado el apetito, a ver que consigo para hacer el almuerzo, se ven riquisimas
Un beso
Amalia
Mese, estan hechas igual que las del Roast-Beef pero estan menos doradas, las proximas las dorare mas, un beso
Carmen estan divinas, ya las hice dos veces, la primera vez me gusto mas, estaban mas doradas, un beso
Mar, seguro que te gustan, si te gusta menos ajos, pues le pones menos, eso a gusto, un besito
Maria, hazlas veras que exito, un beso
Me da que tienen que estar buenisimas!!
Un besiño.
Anabel, las patatas son las mismas que lleva la carne, y merece la pena, un beso guapa
Mesilda, yo las copie tal cual, y seguro que al horno tambien quedan buenisimas, un beso
Aandara, pues se hacen muy rapido, te fries un par de huevos y ya tienes un plato de categoria, besitos
Cristina si que lo estan, mejor dicho estaban, porque ya dimos cuenta mi marido y yo jajaja, un beso
Buenisimas las patatas esas, yo las hago parecidas en el horno ,¿que tal el carnaval?.Un beso guapetona.
Unas patatas de lujo, de estas me comía yo un buen plato. Gracias por la receta. Un beso.
Las papas estan buenas de cualquier manera,pero asi ademas tienen que estar buenisimas.Te copio la receta Mamen que estas las tengo que hacer.
Saludos.
Esta si que no la sabía yo,Mamen. Asi que te la copio descaradamente, que para el sábado se las preparo a mi costi (moraito se va a poner la criatura).
Besitos preciosisima :)
Mamen me la llevo, esto tiene que estar para dejarnos sin respiración.
Un besote guapa
Qué ricas con un huevo frito, me están apeteciendo mucho y mira que es la hora de la merienda.
Besos
¡¡Me llega el olor!!! Que cosa más rica........
Besos
Se me está haciendo la boca agua con semejantes patatas y tan facilitas que muestras a las florentinas ¡Qué delicia!
Biquiños Mamen y hasta la vuelta.
Me encantan las patatas, que vicxio de patatas las tuyasss, que saborcito más rico las especies y el ajo..
besitoss guapaaa
Guaaaaaaaaauuuuuuuu que pintaza wapa ,ya mismo me la guardo en mi libreta de pendientes seguro nos encantan.
Te han quedao divinisimaaaaaaaaas.
Bicos mil wapa.
Mamen, se ven deliciosasa, no dudes que las probaré wapa.
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ñam ñam!! esto tengo que probarlo !
besos mamen
mmmmm!!!! que ricas! me las llevo wapa.
bexinos
Que rico acompañamiento, lo voy a tener muy en cuenta.
Besos
Unas patatas muy ricas, igual para comer solas o como acompañamiento. Un beso
Buenísima esta receta de patatas. Me la llevo.
Besitos
Hola Mamen muy buenas patatas tengo que hacerlas así muy buena para acompañar lo que quieras un saludo de José luis
Hola Mamen, sin probarlas ya se saben que están deliciosas me anoto para prepararlas el fin de semana
Saludos
Polo
Reconozco que casi nunca como patatas, pero se ven muy ricas.
Un beso linda.
que ricas mamen me apunto a esta receta un besito wapa
Que buena pinta tienen estas patatas al principio creí que eran cajún, se ven riquísimas.
¡¡Feliz finde!!, besitos.
Menuda pinta!! Me copio la receta ahora mismo, me encantan las patatas, y estas deben de estar muuuuy ricas.
Besitos.
mamen aqui toy, con un bebe bajo el brazo, jajajja ya soy tia/abuela y que felicidad, tenias razon.
las patatas para el roast beef, son fenomenales y te han quedado etupendas. elicidades.
Muchos bsss desde Almeria, tambien lluviosa.
Me encantan las patatas con hierbas y especias! Te la copio, paisana! Me da una penita cuando veo tanta lluvia por Cádiz..., el carnaval pasado por agua! Un besito y feliz finde!
Menuda guarnición tan deliciosa!!! Besos y buen fin de semana
Qué ricas tienen que estar y con lo que me gustan a mi las patatas preparadas de cualquier forma, aysssss si las pillo no dejo ni la muestra jeje...
Besinos y buen fin de semana.
Huuuuuuummm que ricas Mamen ....mi madre prepara unas casi igualitas a estas.... y estan de vicio...lastima que no entren en mi dieta...sino ya lo creo que las hacia....un besito guapa y feliz finde
Hola Mamen,
Creo que no hay uno de ellos no pueden Delikatesse
Ver Eerie de apetitosos.
Elogio
Saludo Jacob
Chicos, gracias a tod@s por los comentarios siempre amables, os quiero, un beso
La verdad que se ven geniales, y con las especias que lleva tienen que quedar muy sabrosas.
Buen finde,
Hola Mamen esa receta la tengo en un libro especial de receta solo de patats y ya le tenia echado el ojo¡que pinta tienen!y respecto a tu comentario a ver si sale el sol que ya me esta saliendo cola de sirena ja ja ja!
mamen, ahora mismo, para desayunar, me zampaba yo ese plato de patatas, qué ricas, por diossss¡¡¡
Olá, amiga!
Passei para mais uma visitinha...
Que maneira perfeita e fácil de fazer batata frita... amei!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
HOla Mamma...
Me encantan las patatas y siempre en nuestra mesa hay un buen plato.
Un abrazote de buen fin de semana
Qué delicia, habrá que probarlas. Besos.
Para acompañar carna tiene que ser una delicia.
La copio para cuando pueda comer algo que no sea verdura, jejeje..
Bssss
qué ricas las patatas!
Mamen, estas patatas tienen que estar muy ricas.
No he podido entrar antes jj.
Saludos
Buenas tardes Mamen,
Quisiera disculparme, pero no he encontrado otra manera de contactarte que a través de los comentarios.
Soy Natalia, de Paperblog. Me pongo en contacto contigo para invitarte a conocer el proyecto Paperblog, http://es.paperblog.com, un sevicio de difusión cuya misión consiste en identificar y dar a conocer los mejores artículos de los blogs inscritos ,que sino, se diluyen entre la masa antes de llegar a los oportunos lectores. "Las Cosas de la Mamma" se adapta a nuestros criterios y creo que tus recetas resultarían muy interesantes a los lectores de "Cocina".
Espero que te motive el proyecto que iniciamos el mes pasado con tanta ilusión. Échale un ojo y Mientras, no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Un saludo de todo el equipo,
Natalia -natalia@paperblog.com
Responsable Comunicación Paperblog
Unas patatas fantásticas que pueden ser un guarnición de lujo.
Buen día
Publicar un comentario