domingo, 14 de marzo de 2010

Gambas estilo Pulpo a Feira

Un minuto de filosofía:

"No importa lo que decidas,
porque hagas lo que hagas,
te equivocaras" (Socrates)

Ingredientes:


2-3 patatas

1/2 kilo de gambas

Sal, pimentón, aceite

2 huevos duros

Modo de hacerlo:

Cocer las gambas, ya sabéis, al romper a hervir

sacarlas a una salmuera, con hielo

(ver receta en mariscos) reservar el agua y

cocer en ella las patatas lavadas y con la piel.

Dejarlas enteritas para que no se rompan, cortarlas en rodajas y ponerlas en un plato.

Poner encima las gambas peladas y añadir sal,

rociar con pimentón mezcla de dulce y picante,

al gusto, y mojar generosamente de aceite

de oliva, lo serví con rodajas de huevo duro, y

esta exquisito.

Es una receta muy fácil, pero que queda

estupenda como entrante.

55 comentarios:

Amanda dijo...

Esta receta me ha encantado, es mas, te la copio totalmente.
Besitos.

Mar Varela dijo...

Que casualidad, hace unos días me habló mi amiga de esta receta que la hace y está divina, y le dije que la haría y la pondría en el blog, si es que ya te lo digo yo que tenemos telepatía jejeje
Un beso cariño

mamen dijo...

Amanda, es muy facil de hacer, pero queda buenisima, besos

Sobrina, la sangre que tira mucho jajaja, y que nos gustan estas cositas tan ricas, yo hace mucho que la hago, y tu tio fue el que me dijo que la editara, y yo como soy muy bien guiada, pues aqui esta, besos corazon

La casita de Mar dijo...

Que rica tiene que estar, si es que así esta rico hasta el queso de burgos, que un día me lo comentó mi amiga María y a los chicos les encanta, la haré con gambas.

¡¡Feliz semana!!, besitos.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Mamen, me ha encantado la idea de esta receta.La estoy preparando ya.

besos

carmen dijo...

Simplemente SIN COMENTARIOS,tiene una pinta deliciosa y si es cierto que es tan fácil cualquier dia te la encuentras en el blog.Besosssss

María José Andreu Granados dijo...

Que ricas tienen que estar, me ha encantado la idea.
besitos guapaaa

María dijo...

Una receta super sencilla y que tiene que estar super deliciosa

mamen dijo...

Mar, te aseguro que es verdad, esta muy buena, besos cielo

Isabel, me encantaria verla en tu blog, un beso guapa

Carmen pues a ello, para eso se ponen aqui estas cosas, para compartirlas, un beso

mamen dijo...

MªJose, no todo van a ser cosas complicadas, estas cositas tambien estan buenas, besos

Maria, seguro que tegustan, un beso

mese dijo...

No se me había ocurrido nunca, que buenas.
Besos

mariatem dijo...

El pulpo a Feira me encanta, así que, a probar con las gambas.
Besos

fely dijo...

mmmmm!!! una idea genial!!! me la llevo wapa.
Bss

Lola Andrés dijo...

Muy original esta idea, me la apunto porque tiene que estar muy buena con esas gambitas. Un abrazo.

Balovega dijo...

Hola Mamma..

No las había oido nunca y por supuesto no las he probado, pero te copio la receta para el fin de semana..

Un abrazo de buena semana

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta más rica y sencilla de las quedar bien siempre.

Besos

Pilar - Lechuza dijo...

PUes desde el país del pulpo á feira, tengo que reconocer que no las he probado nunca así. Me imagino que están buenísimas y las voy a probar cuanto antes.
un biquiño

Tatiana dijo...

Que rico Mamen!!! lo probaré seguro cuando vuelva mi xati de madrid. Y no, de los documentos aun nose nada, todavía no he querido renovarlos por si acaso.
Un beso guapa.

Eva Flores dijo...

que plato más original!

Kako dijo...

Hola Mamen, como va todo?, una delicia estas patatas con gambas, me apunto la idea aprovechando la abundancia marina.
Un beso querida.

Anónimo dijo...

Pues que buena idea! las gambas "estilo pulpo" tienen que estar de rechupete, muy original...
bss

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡La haré!!!! Me ha encantado.
Gracias por la idea
Besos

Loladealmeria dijo...

Mamen, hija, como te cuidads y cuidas alos tuyos ¡¡¡ menudo plato y ademas facio de hacer , de los que me gustan.
Una muy buena idea.
bsss desde Almeria.

CARMEN dijo...

Me encnata esa receta.
Con tu permiso la copio.

besitos y feliz semana

Bego (samira) dijo...

Qué ricas estas gambas Mamen , de buena gana me comía un bocadito, o dos :-))

Besinos guapa.

Buen lunes.

Paco Becerro dijo...

Una nueva forma de disfrutar de las gambas...

Qué original

Unknown dijo...

Hola Mamen me ha encantado la idea de las gambas con las patatas ...hhuuuummm...tien que estar de vicio....aahhhh por aqui no hay tagarninas... un besito guapa

Mónica dijo...

Estupenda receta Mamen! Me la llevo sobre la marcha. Está ideal como aperitivo mientras se espera a que llegue el primer plato.

Buen comienzo de semana,

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeee que receta mas original wapa, seguro que esta de viciooooo.
Ya mismo me la anoto en mi libreta de pendientes, seguro que nos encanta.
Bicos mil wapisisimaaaaaaa.

mamen dijo...

Mese, pruebalo, veras que rico, besos

Mariatem, es un entrante muy rico y facil, besos

Fely, son ingredientes que los tenemos en casa normalmente, asi que en un momento, un entrante solucionado, besos

mamen dijo...

MªDolores, la idea fue de mi costi, teniamos unas gambas para arroz, y al final terminaron como el pulpo, empimentadas jajaja, besitos

Balo, teniendo las patatas cocidas, lo demas es cocer y cantar, una feliz semana a ti tambien, besos guapa

Cocinicas, para no complicarnos la vida, facil,y rica, un beso

mamen dijo...

Pilar, se hace rapidito, y se come mas rapido jajaja, besos

Tatiana, deja pasar al menos 15 dias mas, y hazlos de nuevo, que es mejor tener las cosas arregladas, un besito cielo

Eva, haz la prueva y veras, besos guapa

mamen dijo...

Kako, hola preciosa, aqui como siempre, pero y tu? van bien las cosas en tu Pais? espero que que si, un besito

Rous, queda muy rica, de verdad, besos

Carmen Rosa, pruebalas como aperitivo, y seguro que triunfas, besos

Unknown dijo...

Cosa rica estas gambas.

Un beso.

mamen dijo...

Lola, ya a nuestra edad no podemos perder el tiempo en tonterias, hay que comer poco, pero bueno, (a ser posible claro) que ya estamos en la cuesta abajo, un besito amiga

Carmen, si puedes hazla, y ya veras, un beso guapa

Bego, come, come, asi salen muy bien y no engordan jajaja, besos

mamen dijo...

Lola, ya a nuestra edad no podemos perder el tiempo en tonterias, hay que comer poco, pero bueno, (a ser posible claro) que ya estamos en la cuesta abajo, un besito amiga

Carmen, si puedes hazla, y ya veras, un beso guapa

Bego, come, come, asi salen muy bien y no engordan jajaja, besos

Marisa dijo...

Holaaa, qué riquísimo plato para aperitivooo!! han quedado de muerrrte!
Un besoooo

mamen dijo...

Futuro bloguero, muchas gracias por la visita, ya te visite y me quede, me alegra que te guste la receta, un abrazo

Julia, la patata le da mas consistencia al plato, las gambas solas quedarian muy pobres, un beso

Monica, para eso es precisamente, para entretener al personal jajaja, besos guapa

mamen dijo...

Nena, no la guardes mucho que te vas a alegrar de hacerlas, luego me cuentas, besos

Carlos, para tus estupendas barbacoas, son muy faciles y quedan ricas, besos

Marisa, si que quedan bien, me alegra que te gusten, besos

Juan Hernández dijo...

Mamen, yo sé de uno que se aplica al cien por cien la frase de tu minuto de filosofía, pero con el agravante de que tampoco decide jj.
Yo si me decido a decirte que estas gambas a Feira jj tienen que estar de lujo. Original y rica tapa.
Saludos

cocinadepepe dijo...

Hola Carmen como se nota si no me e confundió que me dijiste que tu marido es gallego, te digo como se nota la receta con ese toque gallego muy buena me a gustado la forma de hacer, un saludo de José luis

Mesilda dijo...

Una idea estupenda Mamen,en pulpo me gusta mucho,y con gambas no sera menos.
Besets.

Perol y Mortero dijo...

Mamen que rica receta. El pulpo a feira me encanta, así que estas gambas que tienen que resultar deliciosa.

Un abrazo

Angie Perles dijo...

Mi tia lo hace igual y está deliciosísima!!!! Un besito, guapa. Feliz semana!

Macu dijo...

pues si, este plato me a encantado como entrante, queda muy bien y seguro que esta riquisimo, creo que a todo el mundo le gusta.
Besitos!!

Ana B. dijo...

AH, pues este entrante me lo llevo ya mismito. Que idea tan original y deliciosa.
Besitos

Paula dijo...

Mamen, qué idea más buena!!! no dudes que la haré en casa :)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

mamen dijo...

Juan, me alegra que te gusten, y hazlas que seran un exito, besos

Pepe, si es gallego, aunque lleva desde los dos años en Cadiz, pero ha seguido yendo a Galicia toda la vida, y ahora mi hija se me casa con otro Gallego, asi que estoy rodea jajaja, besos

Mesilda, pruebala que es bien facil y queda muy rica, besos

mamen dijo...

Carla, me alegra que te gusten, y si que esta deliciosas, besitos reina

Angie, si ya las conoces, poco tengo que añadir, ya sabes lo buenos que estanm, besos paisana

Macu, es un estupendo entrante, y como tapeo queda genial, besos

mamen dijo...

Ana, son cosas tan sencillas que se nos pasan por alto, pero estan para repetir, besos

Paula, hazlas, exito asegurado, y facilisimas, un beso guapetona

mamen dijo...

Ana, son cosas tan sencillas que se nos pasan por alto, pero estan para repetir, besos

Paula, hazlas, exito asegurado, y facilisimas, un beso guapetona

Toñi Sempere dijo...

que buenisima pinta tiene este plato!! te copio reina, me ha encantado.


Y ese bizcocho de arriba... jo que corte tan rico!
besitos.

Ana Powell dijo...

Una receta deliciosa x

mamen dijo...

Toñi, este tipo de entrantes seguro que a ti te gustaran, pruebalo y me dices, besos

Ana, gracias guapa, esta muy rico y mas facil imposible, besos

Norellys dijo...

Me encanta esta receta.
Besitos

Norellys