miércoles, 24 de marzo de 2010
Ragut de Ternera
Un minuto de filosofía:
"Quien va con hambre a la mesa,
y cansado a la cama,
no necesita manjares selectos,
ni colchón de plumas"
(S. Rosa)
Ingredientes:
1 kilo de patatas
1/2 kilo de ternera
4-5 alcauciles, sal
1 cebolla, 2 dientes de ajos
1 puñado de guisantes
1 zanahoria, 1 pimiento
1 paquete de champiñones
Aceite, pimienta, laurel
Modo de hacerlo:
Poner la olla rápida con un fondo de aceite, sofreír los ajos, cebolla, y pimiento picado, y la zanahoria en rodajas, añadir la carne troceada y el laurel, poner a guisar sin tapón, mientras, cortar los alcahuciles ( alcachofas) quitando el rabo que se limpia y se añade al guiso, se sacan las hojas de fuera, y se cortan las puntas, se parten en cuatro trozos y se añaden al guiso junto con los guisantes si son frescos, se salpimenta y se añaden los champiñones en laminas gruesas, se deja cocinar mientras pelamos y cortamos las patatas en lazcas, groseramente, para que suelten fécula y engorden el caldo.
Se le ponen las patatas, se cubren de agua (sin pasarse) y se cierra la olla, se tiene unos 20 minutos aprx. en la olla rápida sera menos, pero yo la hice en la express, y listo.
La carne pedirle al carnicero que sea jugosa, el mio me dijo el nombre de esta parte de la ternera, pero no me acuerdo, ya le preguntare cuando vuelva por allí, estaba muy buena.
Este Ragut es el que hacia mi madre y lo tengo copiado desde que me case.
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37 comentarios:
Hola Carmen muy buen guiso estos guisos de cuchara me gustan,
Como tienes a un gallego sin empanada de pringa hay carmen...un saludo de José luis
Mamen que rico y tiene toda la razón del mundo la frase del minuto de filosofía, yo duermo en cualquier sitio y como todo lo que me echen, soy de buena boca y buen descanso jaja, besitos.
Mamen, este plato es para quitarse el sombrero. Este tipo de platos es que me apasionan, para mi son de lo más sabrosos.
Luego a mimir la siesta y oye, como una reina jajajajaja.
besitos preciosa :)
que buenisimo guiso y que completo!
besitos reina!
Ummmm que rico!!!!!!!!!
Un plato completo x
esto ate levanta el cuerpo y el espiritu, pr dios que bueno, besos
Pepe, porque la pringa es cosa de por aqui, en el norte no se estila, pero eso se va a remediar pronto, besos
Mar, yo tambien duermo y como bien, el dia que duermo mal, me llevo todo el dia hecha un trapillo, un beso preciosidad
Merchi, hay que aprovechar que es el momento de las alcachofas, me alegra que te gusten, besos guapa
Maeeeeeee que cosa mas rica wapa , nunca he comido ni exo asi la carne.
Me guardo la receta ya mismo ,seguro que esta riquisimaaaaa,la foto se ve divina y seguro que sabe mejor.
Bicos mil wapa.
Toñi, muchas verduras es lo que tendriamos que comer, pero hay tantas cosas a nuestro alcance, un beso
Maria, gracias guapa
Ana, muchas gracias, besos
Sabroso y completo!estos guisos me encantan.
Besets.
Inma, aun se apetecen guisos, ya empieza a hacer calor, pero se soporta bien, besos guapa
Nena, pues es el momento, ahora es cuando las alcachofas estan mejor, y es el sabor del plato, besitos guapetona
Holaaaa, un riquísimo guiso que no me canso de comer!! en invierno lo pongo mucho, y suelta un caldo queeee....
Me encanta!
Un besoooo
Mamen, un plato de cuchara que siempre viene bien y además con la pinta que tiene debe estar muy rico. Todo lo que le has puesto me encanta, especialmente las alcachofas.
AYER me llego un correo que decia que teniamos que comer colores, refiriendose a las verduras, este guiso lo lleva, con lo cual es perfecto, Cuanta razon tenian nuestras abuelas,...besitoss
Un ragut buenisimo, metia la cuchara ya mismo. Un besote
Pues con tu permiso, me la llevo y la haré en honor a tu madre. Un besito y gracias!
Marisa, si que esta para mojar en la salsa jajaja, un beso
Juan, ya sabia yo que este guiso te gustaria, esta buenisimo, un beso
Charo, claro que si, los colores son distintos nutrientes que llegan a nuestro organismo, asi que a comer con color y sabor, besos
Eva, gracias guapa un beso
Angie, gracias guapa, las madres siempre son las que mejor guisan del mundo, se le pregunta a cualquier chaval y eso te contesta, y la mia para mi era una maestra, un abrazo cielo
Me escanta este estofado de ternera.
Besos
un platín muy contundente.
bss
Bueno, Mamen, hemos coincidido en la receta, con alguna variante pero en esencia es un guiso de ternera. Me gustan los champis, las alcachofas no tanto, pero la proxima lo hago así.
un biquiño
Qué plato más completito Mamen! Todavía queda algún resquicio de frío y la verdad que recetas como éstas son las que apetecen todavía.
Besos,
Pero que guiso mas rico, y mas sano ,me encanta, muy buena pinta.Un beso guapetona.
Las recetas de las mamis son las mejores y además nos traen recuerdos entrañables siempre a nuestra memoria , verdad ?......
Un guiso fantástico Mamen.
Besinos mil.
Qué bueno, estos platos me encantan!! Muchos fines de semana cae alguno,jajaja, es que estos guisos no tienen desperdicio!!!Besos
Mese, gracias guapa, besitos
Fely, muchas gracias, un beso guapa
Pilar, ya te lo comente en tu blog, lo mismo pero no es igual jajaja, aunque en la variedad esta el gusto, un beso
Monica, aqui ya hace mas calor, de hecho ya fui a la playa un par de veces, asi que aprovecharemos, besos
Carilu, si que aun se pueden aprovechar estos guisos, y mas con alcachofas que ahora estan de temporadas, besos
Bego, mi madre era una maquina en la cocina, con cualquier cosa te sacaba una delicia, cuantos recuerdos, un besito cielo
Elvira, yo lo suelo hacer bastantes en invierno, ya en verano nos apetecen cosas mas frescas, besitos
Un platico de comida muy rico y completo. Me encantan estos guisos y el tuyo tiene muy buena pinta, lástima no poder probarlo. Un beso.
Estos platos de cuchara a mi me pierden jajaja. Se ve increible. Un besazo.
QUE BUEN GUISO HIJA MIA ESTO ENTRA COMO NA UN BESO WAPI
MªDolores, pues a ello, que con tus manos hacer maravillas en los fogones, un beso
Nati, muchas gracias guapa, estaba muy rico, un beso
Cristina, estos guisos no deben faltar nunca de nuestros menus, entran dentro de la dieta mediterranea, un beso
Qué plato más rico!!!
Me gsutan mucho esos guisos.
besitos y feliz finde
Carmen gracias igual te lo deseo a ti, ya pocos guisos hare, porque con el calor se apetecen menos, y ya estamos viendo al sol jajaja, que era hora, besos
Madre mia que guiso mas rico ..... me encanta el Ragut de ternera .... tiene una pinta estupenda...un besito
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