Un minuto de filosofía:
"La embriaguez no crea vicios,
se limita a ponerlos en evidencia"
(Séneca)
Ingredientes:
Masa madre:
50 g de leche entera
50 g de harina de fuerza
20 g de levadura fresca
Pan:
300 g de harina de fuerza
70 g de azúcar
60 g de leche
60 g de mantequilla pomada
1 huevo
1 pizca de sal
Modo de hacerlo:
La noche anterior hacemos
la masa madre poniendo
todos los ingredientes en la
cubeta de la panificadora,
dejamos amasar y cuando
termine desconectamos,
y dejamos que fermente
toda la noche.
Al día siguiente, le añadimos a
la masa madre el resto de
ingredientes y ponemos el
programa de amasar,
a los 20-25 minutos,
paramos el programa y
dejamos leudar durante 45 mtos.
Sacamos la masa de la cubeta
y la ponemos en la mesa de
trabajo con un poco de harina,
hacemos 2-3 partes con la masa,
yo hice tres porque quería que
salieran mas finas las torrijas.
Le damos forma y la ponemos en
la placa de horno y dejamos otros
45 minutos para que hagan otro
leudado.
Cuando hayan duplicado su tamaño,
rociamos con agua y metemos en
el horno precalentado a 190º
durante 20 minutos aprx.
Tenéis que vigilar que no se quemen,
sobre todo si la hacéis finas,
y dependiendo del horno.
A mi casi se me queman,
sacar y dejar enfriar sobre rejilla,
luego hacer las torrijas como
mas os guste.
Yo suelo hacerlas mojando las
rebanadas ligeramente en vino,
luego pasarlas por huevo batido
con un chorrito de vinagre,
y freír en abundante aceite muy
caliente, sacar y ir pasándolas a
una mezcla de miel agua y azúcar
que tendremos caliente en el fuego.
La receta de las torrijas ya están
editadas, si queréis verlas están aquí:
lascosasdelamamma.blogspot.com/2009/02/torrijas-de-carnaval.html
Esta receta del pan es de Eva, del blog petiteboulangerie.blogspot.com
Una maestra panadera, que nos enseña cada día con sus panes tan fantásticos.
Gracias Eva en nombre de las aficionadas a hacer pan.
29 comentarios:
Te has currado tú misma el pan Mamen!! Doblemente buenas. Tomo nota de esa mezcla de miel por la que pasas al final las torrijas. La verdad que les dan otro toque.
Besos,
Pan de torrijas que rico que tiene que estar, que bien que ya le queda poquito a mi carnaval.
Un besote pa kai.
Te han quedado de lujo!!!
Qué ricas están!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Qué ricas Mamen !!!
Yo las hago casi todo el año pero ahora que se aproximan estas fechas parece que aún apetecen mas.
Me llevo unas poquitas ummmmmm......
Besinos mil.
Que delicia, se ven estupendas.
Me llevo unas poquitas para la merienda.
Besitos.
Maravillosa y tradicional receta!! Te quedarón con una pinta bárbara!
¿Hay algo mejor que estas exquisitas torrijas que nos has preparado?
Sí, disfrutarlas junto con los carnavales de Cádiz. Me encanta, los vi por primera vez en el año 72 y desde entonces soy fiel seguidora..... Viva "Cai"
Besos
Gracias chic@s, empezamos nuestra fiesta grande, como es logico es donde mas la vivimos y la queremos, ya a partir de esta semana empieza Canal Sur a dar resumenes del concurso del Falla, y que quereis yo no me pierdo ni uno, besos y Feliz Carnaval a todos
Paisano, le doy a tu Cai todos tus besos y los mios besos para ti
tu panificadora es la misma que la mia del aldi no? hahahaha besos wapa te han quedado genialll
Jo!Mamen,que buenisimas estaran,las torrijas me chiflan.
Besets.
Esto debe quedar delicioso, nunca las he probado pero estoy segura que me gustaría mucho.
Besos
Estas torrijas con pan caserito dos veces más rico.
¡Qué tiempos sin probarlas!
Besitos.
;-D
Eso son torrijas!!!!! si señora, !!!!! tu crees que podría con media docena para merendar? no lo pongas en duda que llevo mas hambre que el perro de un ciego!!!!
una besazo
madre mia que trabajo te has pegado pero seguro que estaban divinasssssss,un besazo
En Almería no se hacen las torrijas para carnavales pero sí para Semana Santa, pero no creo que sea capaz de superar esta delicia que tu nos has preparado, felicidades. Un beso.
MENUDO TRABAJO DE TORRIJAS,HASTA HAS HECHO EL PAN,Y MENUDA PINTA QUE TIENEN,TENGO LA BOCA HECHA AGUA, MENUDO ARTE QUE TIENES. UN BESITO GUAPA Y ME SALTO EL REGIMEN Y ME LLEVO UNA.
Bien especiales y tan deliciosas ♥
Bufff que buenas, el pan y todo. Geniales!!! Ya huele a cuaresma.
Gracias chic@s, aunque por fuera esta un poco tostado, por dentro quedo estupendo, y como luego se mojan, y se frien, ni se notaba que casi se me queman jajaja, un besote a todos
Mamen que rico!!!! Que pinta más buena y has preparado el pan y todo, si es que eres una artista.
Un beso enorme!!!
Mamen una receta de 10 (viniendo de Eva, ya es una garantía). Fíjate que me gusta hacer pan y lo hago muy habitualmente, pero nunca hice pan para torrijas. Me llevo la receta, porque con los riquísimas que son, y con pan casero, tiene que ser un auténtico lujo, y de lujo te quedó la receta. ¡¡Riquísimas!!
Un besín.
De buena gana me comía una, me encantan. Besossssssss
Estupendas torrijas,claro tu te lo haces todo,como Juan Palomo,yo me lo guiso y yo me lo como,tienen una vista linda,enhorabuena por esta recetas.
Besos
Te han quedado estupendas ¡menuda pinta!.
Besitos guapa
¡Ay Mamen!, ni me acuerdo de la última vez que comí torrijas, tendría siete u ocho años, y es que por aquí no se suelen hacer. Bravo por tu receta, y el pan hecho por ti ¡bravo!. Espero prepararlas para Carnaval. Besos
Ummmmmmmmmmmm Mamen, que buenas las torrijas, las he preparado una sola vez, y que malas y secas m,e salieron, prepare el pan de torrijas que tiene el recetario de thermomix y segui la receta al pie de la letra, y vaya tela jajajja, asi que si este es de eva esta asegurado el exito, y me mirare tu receta de torrijas a ver si me sale.
Un besazo wapisima
Estas torrijas tienen que estar de impresionar, que buenas con ese pan.
Bsss.
Que ricas. Con miel no las había probado, pero tengo que probarlas.
Yo las hago, una vez fritas las bañas en natillas o con mermelada ytambién le dan su puntito, aunque las tuyas se ven deliciosas.
Un beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Gracias chicas, os aseguro que estaban riquisimas, un beso y FELIZ CARNAVAL
Publicar un comentario