viernes, 13 de febrero de 2009
Torrijas de Carnaval
Ingredientes:
1 barra de pan duro
2 huevos, sal, vinagre
1/2 kilo de miel, anises de colores
1/8 de agua, vino fino
6 cucharadas de azúcar
Modo de hacerlo:
Se corta el pan en rodajas, se preparan dos platos hondos, uno con un buen chorro de vino con de sal (1/2 cucharadita) otro con dos huevos batidos y un chorrito de vinagre (1 cucharada).
Se pone la miel en un cazo y se añaden el agua y el azúcar, se deja hervir y después se baja el fuego y se mantiene en el mínimo.
Se pone una sartén al fuego con aceite y mientras se calienta, se va mojando el pan levemente en el vino, luego se pasa por los huevos y se les quita el sobrante con los dedos, y se van echando en el aceite ya caliente, se fríen por los dos lados y se van echando al momento en la miel caliente, se mojan por los dos lados y se pasan al recipiente para después guardarlas.
Puede que se necesiten mas vino y mas huevos, se hace la misma operación del principio.
Cuando están frías se le echan los anises de colores (opcional) Esta receta la escuche en la radio, hace mucho a Eduardo Zarate, y esta buenisima.
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28 comentarios:
Hola Mamen. La forma de hacer estas torrijas no la conocía. Pero por lo que veo tienen que estar deliciosas.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
Madre mia que buenas deben estar ummmmmm.
No se lo digas a nadie, pero todavía no hice torrijas la primera vez, comerlas todos los años, pero me las dan hechas jajaja, a ver si me animo y las preparo.
Un besito y buen fin de semana
Una forma de hacer las torrijas algo diferente pero seguro que estan exquisitas, solo que si tomas muchas la coje buena...mojadas en vino, ya se sabe.Besos.
hola mamen
que buenas torrijas que provocativas te quedaron super y me gusta con vino ummmmmmmm delicioso
besitos mi amiga y que tengas un lindo dia
Deliciosas Mamen, como todo lo que preparas hija!!. Mi abuela se las hacía mojadas en vino a mi abuelo y este dormia toda la noche como un bendito jajajajaja. Le gustaban cantidad.
Yo así nunca las he probado, pero como pienso hacerlas de nuevo, aunque sea haré media docenita para probarlas, la pinta que tienen es para repetir ehhh.
Un besote, reina :)
Gracias Juan, desde que hago estas, ya no hago otras, estan muy buenas, te deseo un dia 14 muy feliz, besos
Rosa, con lo buena cocinera que eres, (ya fisgonee por tu blog) no puedo creer que hicieras nunca torrijas, si son muy sencillas de hacer, un beso
Ana no creas, primero porque el alcohol se va al calentarlo, y segundo porque hay que humedecer el pan, no empaparlo (se romperia) y quedan muy buenas, pruebalas, besitos
Norma hay muchas maneras de hacer las torrijas, como casi cada cocinera, pero yo me quede con esta porque es la que mas nos gusto en casa, un beso amiga
Merchi tu abuelo no era tonto, y cuando las pruebes veras porque, tambien se hacen con vino dulce, pero quedan muy empalagosas para mi, un feliz dia 14 en todos los sentidos jajaja, besitos
cómo apetecen unas torrijas, Mamen, vosotros por carnaval y nosotros por cuaresma, qué listos¡¡¡
Mamen,con vino las he probado pero que lleven vinagre no,no conocia esta forma de prepararlas.
Besos.
Hola Mamen,que buenas las torrijas,yo le pongo un poquito de crema al lado...jooo...se me hace la boca al lado!!jejej..pasate por mi blog de premios,que tengo algo apra ti,besos
Hola Delantal, aqui tambien se hacen en semana santa, no perdemos una, el pistoletazo de salida del carnaval es con una pestiña, asi que repetimos, lo importante es que se disfruten las fiestas, un beso
Mesilda, es la receta que anote de la radio, de Eduardo Zarate, un cocinero creo que de Almeria, y la verdad es que sale riquisima, besos
Sandra, me paso ahora mismo, y las torrijas con crema no te digo na, como tienen que estar, un beso cielo
Si que estan buenas las torrijas estas. Por aquí se suelen hacer así de esta forma pero lo tipico es hacerlas en semana santa. Tu me has abierto el apetito y creo que este año me adelantaré... jejeje
Besitos.
Ahhh, pásate por mi blog de premios que hay un regalito pa ti. Chaooooooooo
Isa, aqui las hacemos en las dos fechas, somos asi de golosos, ahora mismo me paso, un beso
Mamen veo que haceis torrijas en carnaval ,no lo sabia ,eso lo haceis en cadiz solo no?? aqui no lo he visto ,me han dado ganas de coger una .ummm estaba viendo el falla y mirando tus torrijas ejeje
!!Cumpleañossss Felizzzzzzz, Cumpleañossssssssss Felizzzzzzzz......te deseamos Mamennn....Cumpleañosssss Feeeeeelizzzzzzzz !!.
Que tengas un maravilloso día. En este caso, doble por tu cumpleaños y por ser San Valentín.
Y por supuesto, que cumplas muchos másssssssss :D
Un besote enorme, guapisima :D
Dame una dame unaaaaaa... me has creao una necesidad, jajajaja
Suerte en el concurso de Angie aunque conocer tu blog ya fue una suerte pa mi ;)
Xitos, se feliz!!
Que buenas torrijas de carnaval, con un buen café extraordinarias.. me llevo una para desayunar...
Feliz día Mamma y bello fin de semana
les torrijes....en cada sitio son diferentes,pero todes muy riques. jejeje. yo en carnavales,junto con los fayuelos...siempre caen.
Un besín.
Carmen, tambien hay pestiñá en la plaza S. Francisco ese es el pistoletazo de salida, y a partir de ese momento, empieza el concurso del Falla, un beso guapetona
Merchi, es que hay que quererte, un millon de gracias, y tambien para ti, que me da en la nariz que estas muy enamorada, un abrazo fuerte cariño
Chris bienvenida a mi blog, ya te visite y te deje un comentario, si estas de antojo llevate las que quieras, que hare mas, espero seguir viendonos, un beso
Que buena pinta que tienen deben estar deliciosas que hambre me esta dando nada mas de verlas besitos...
Balo, gracias tambien te deseo un dia lleno de amor, aunque a mi me gusta celebrar todos los dias, pero hay que seguir el ritmo de la sociedad, un beso guapa
Laviana que me gusta ver caras nuevas por aqui, te pondre en mis favoritos, para no perder el contacto, gracias por tu visita y un besito
Gracias Geminis, estan muy ricas, las recomiendo, el vino no se nota, y el alcohol se evapora al freirlas, asi que la pueden tomar los niños, un besito
Me picaste la curiosidad y aunque ando a la carrera porque salgo de viaje, no quiero irme sin dejarte un saludo y un comentario.
Me llama mucho la atención lo del vino con sal para remojar y luego el almíbar del final.
Yo las hago mojándolas con una especie de almíbar ligerísimo hecho con el vino, azúcar y especias. Luego pasadas por huevo, fritas y espolvoreadas de azúcar.
Esta receta tan diferente la he de probar, tiene un aspecto fenomenal.
Muchísimas gracias por esta curiosidad. Suena a ... auténtica.
Un beso, Mamen.
Hasta la vuelta.
Jo Mamen, fato un dia y llena esto de recetas. jamas habia oido poner vinagre a las torrijas, pero probare ahora en Semana Santa quee s cuando las hago. Te han quedado fenomenales. Felicidades. Ademas las torrija me encantan. Bsss desde Almeria.
Adormidera,esta receta se la escuche por radio a un restaurador llamado Eduardo Zarate, creo que es de Almeria y me llamo la atencion por lo diferente, pero las hice y chica, ya no volvi a hacer otras, si las haces dimelo ¿vale? un besito
Lola como le digo a Adormidera yo tampoco las conocia, pero ya hace tiempo que las hago, mi hija flipa con ellas, un beso
Cris no te apures que ya te las llevare cuando vaya a verte, o mejor las hacemos en tu casa y ya sabes como se hacen, un muac de Mama
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