lunes, 9 de febrero de 2009
Coliflor gratinada
Ingredientes:
1 coliflor grande, sal
Bechamel microondas:
3 cucharadas de margarina
3 cucharadas de harina
Leche la que admita
Nuez moscada, pimienta
1 pastilla de caldo o sal
1 paquete de queso enmental rallado
Modo de hacerlo:
Se cuece la coliflor en abundante agua con un poco de sal, se le sacan los racimos y se ponen en una tartera de horno, se reserva. En un recipiente de microondas (yo uso una jarra de asas de pirex medidora) se pone la margarina (o mantequilla, al gusto) y se pone 1 minuto a 600, cuando esta derretida se añade la harina se remueve y se mete 1 minuto, se saca y se añade leche y se remueve hasta que quede mezclada la harina, se añaden la pastilla y un poco de nuez moscada y se mete 2 minutos se vuelve a sacar y a añadir leche removiendo, así hasta que quede de la consistencia que queramos, mas liquida o mas espesa, no es nada complicado y queda buenisima.
Echar por encima de la coliflor cubriéndola, y rociar con el queso rallado generosamente.
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34 comentarios:
Hola Mamen. Ahora sí que esta coliflor gratinada se deja ver. Y por la pinta que tiene te ha debido de salir fabulosa. Es una de las verduras que mas nos gustan.
Saludos
Que buena pinta tiene, pero seguro que sabe aún mejor.
Besos
Tiene muy buena pinta, y lo de la bechamel al microondas, tendré que probarlo!!
Un besino guapísima!
Que buena pinta tiene y con bechamel me gusta mucho.
Besos
Riquísima. Díselo a mis hijas que no probaban la coliflor hasta que un día se las preparé con bechamel. Ahora les encanta.
Besos
Me encanta la coliflor y así preparada aun más, pero el olor que deja en la casa cuando se cuece te retiene un poco a la hora de hacerlo. Besos.
Hombre por fin llego con no muchos comentarios... es que siempre hay un montón... que rica tiene que estar tia, suena a pasota en vez de a que soy tu sobrina, que pasa tía....jejeje
Un beso a ver si nos vemos pronto
Va de coliflores la cosa ¿Eh? a mi personalmente me encanta, da igual como esté preparada. La devoro.
Besos.
así me gusta a mí la coliflor, muy crujiente
un beso
Ummm, qué buen plimer plato!! todo lo que esté gratinado nos encanta en casa!! Muy buenooo
Un besooo
Juan cuando estaba editando la receta, le debi dar con el brazo a alguna tecla y se fue, asi que empece otra vez, y como la informatica que no es mi fuerte,(eso se lo dejo a mi hijo que me metio en este lio) pues salio despues, pero incompleta, bueno ya esta subsanado.
Y la coliflor estaba buenisima, a mi me gusta con mucha bechamel, un abrazo
Cocina mia si que sabia bien, con el queso doradito por encima, un beso
Pruebala que ya no la haras mas en el fuego, yo hace años que la hago asi, la tengo metida en el blog en salsas hace mucho, por eso quise ponerla hoy, porque las entradas antiguas no las miran, ya me contaras cuando la hagas, un besito guapa
Inma si te gusta la coliflor, asi te va a encantar, un besote
Rosa, los hijos se adaptan a lo que comen los padres, si no de pequeños, luego al hacerse mayores te lo piden, lo se por esperiencia, un besito
Que rica está la coliflor, me encanta la verdura y así gratinada mucho más!!!
Un beso.
Ana cuando hagas coliflor añadele al agua un chorrito de vinagre, asi no huele, o un trozo de pan mojado en vinagre en la tapa, y si la haces al microondas tampoco huele, no te prives de comerlas por eso, un beso y ya me contaras
Mar,!de pasota nada! soy tia y muy orgullosa de mis sobrinos, creo que son nueve, asi que fijate si soy tia.
Si tenemos que quedar, tu dime que dia, que estas mas liada que yo, un beso cariño
Di que si Silvia que tiene muchas vitaminas, un beso guapa
Amor es verdad queda muy crujiente, saludos
cuando apse no estaba la coli y ahora aparecio y la mar de estupenda y esta riquisima, es de las pocas verduras que toma mi 3º hija y asi como la has hecho tu. Felicidades. bssss
¡Qué rico Mamen! me ha gustado lo de la bechamel en el micro que guay, besitos.
Uhmmmmmmm MAmen con lo que me gusta a mi la coliflor que buena recetame has dado se ve exquisita.besotes
Mamma que buen color y que rica tiene que estar esta coliflor, un abrazo
Lola me alegra que entraras, porque esta muy buena, es muy facil de hacer, un besito
Mar preciosa, que guapa estas con tu Dexter, un beso
Jacky si que esta buena, pero es tan facil que en un momento esta lista, besos
Balovega, el queso del gratinado le da un puntito, besos guapa
Muy rica preparada asi Mamen,me encanta.
Besos.
Asi voy tener que prepararla en casa para que se la coma mi hija, que no hay ser vivo que haga, que de vez en cuando, se trage una poca.
Me gusta la receta, la colifror y sobre todo la idea.
La tendré en cuenta, Mamen.
Gracias y un besito :)
Que bueno debe estar me gusta mucho esta receta la tengo que probar besitos...
Me encanta la coliflor gratinada mamen y te ha quedado deliciosa,ademas suelo plantarlas todos los años y todabía me quedan dos congeladas.
besitos...
Absolutamente enganchada con esta receta. La coliflor la como poco y es que no encuentro muchas maneras de hacerla, pero me encanta.
Muy buena tu receta.
Besos
VAya buena que está la coliflor preparada de una manera tan simple como ésta,es que a veces nos complicamos demasiado...
Besos
Merchi me gusta saber que tienes una cria, eso es muy bonito, yo tengo tres, dos chicos y una chica, los tres fuera de casa y lejos,Madrid el mayor, Malaga el segundo, y Vigo mi hija, asi que me ves siempre de viaje, pero conozco España, y no me aburro, un besin
Geminis, estaba muy rica, es de la forma que mas me gusta, un besito
Anabel, es estupendo tener una huerta, y comer de lo que siembras, mi hijo mayor tiene un trozo del jardin y no veas lo que coje, tomates, pimientos, berenjenas, calabacin y no se cuantas cosas mas, me alegra por ti, un beso
Kako asi esta muy buena, y cocida y luego refrita con ajitos, esta riquisima, a mi me gusta añadirle un huevo y que se haga a la vez, un beso guapa
Almudena, es una forma de comerla rica y agradable, y sin complicarnos besos
Me encanta la coliflor gratinada , es de la única manera que la como
Que buena idea para comer esta verdura de forma diferente!
Saludos
Cerise, yo tambien la como asi, es como mas me gusta, en caldeirada con bacalao tambien esta buena, pero mejor asi para mi, un besito
Perla, ademas es sana y no muy cara, que con la crisis hay que ahorrar, un abrazo
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