martes, 10 de febrero de 2009
Pan Baguettes
Ingredientes:
700 gr de harina de fuerza
400 cc de agua tibia
10 gr de levadura prensada
1 cucharadita de sal
Modo de hacerlo:
En un bol se pone la harina en forma de volcán, en el agua tibia de diluye la levadura y se añade a la harina, se mezcla y se pone la sal, se amasa bien un buen rato, hasta que la masa se deje moldear.
Se deja reposar tapada y en un sitio templado, 1 hora mas o menos, cuando doble su tamaño se amasa otra vez para que suelte el aire y se hacen las bagues, (mejor que las mías por favor) se les da unos cortes en diagonal y se ponen en una placa de horno, sobre una base y que no se peguen entre ellas (porque suben su volumen). Dejar leudar otra vez 1 hora aprx. y cuando estén del doble de su volumen, pintar con agua con sal, o un poco de aceite. Meter al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, dependiendo del horno, (a mi casi se me queman) dejar enfriar sobre una rejilla. Esta es una receta de Comoju.
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33 comentarios:
Mamen, no sabes como adoro hacer panes, me encanta, siento que es una delicia, ese olor que invade la casa y luego disfrutarlo recién horneado.
Tus baguettes estan perfectos, espectaculares, una receta que se viene conmigo.
Un beso para ti...de verdad ves el mar desde tu ventana?
Kako salen seis bagues, y puse las mas bonitas, no me salieron derechas, en fin que tengo mucho que aprender, pero estoy intentandolo, y soy muy cabezona.
Y si la veo, desde el dormitorio de mi hija veo un trozo de playa, y desde la terraza veo el faro de la Caleta y el mar, la verdad que es un sitio muy bonito, a ver si meto alguna foto, un besito guapa
Hola mamen
waoo que baguettes mas buenos mujer te quedaron geniales y seguro crujientes como gustan aqui te tomo nota de tu receta y no dudes que la hare porque tu sabes que si las hago aunque tarde aveces un poquitin se ven muy ricos corazon yo hare media receta porque si no me llenare de pan en casa jejejjejejejj.
que hermnoso que veas el mar desde tu casa me encanta
besitos
Hola Mamen. Viendo como hacéis pan y de la forma tan fácil como lo dices, no se como todavía no me he decidido a intentar hacer una vez. Pienso que no me va a salir y es perder el tiempo, me digo, si debe ser fácil, pero me falta dar el primer paso jj.
Tienen una pinta que no dejaría ni una.
Saludos
Hola Norma, el pan lo puedes congelar y queda perfecto, yo siempre tengo pan congelado para un apuro, pero no me quede a gusto, salieron deformes, y tengo que cojerle el truqui, a ver para otra vez.
Estoy a 50 metros de la playa Victoria, y todo el verano mi hermana y yo, andamos mas de 8 kilometros por la arena, para mi no hay nada mejor, un beso amiga
Juan animate, y te recomiendo empezar por el pan milagros, es facilicimo y sale muy bien, eso te dara ganas para hacer otros, ya veras como te salen, un abrazo
Me encanta el pan,tanto prepararlo como comerlo y el olor que deja en toda la casa ummmm.....
Un beso.
Mamen, a mi si me saliera el pan la mitad de lo bien que te ha salido a ti, ya me conformaba. Nio tengo mano para él, hija. No se me da nada bien, y me da coraje porque me encanta el pan y si pudiera lo haria a menudo en casa. Pero naaa.. churros es lo que me salen jajajajaja.
De todas formas intentaré esta receta, es facilita y a ver que sale.
Un besote, guapetona
Mamen, yo las veo estupendas!!!!, me llevo una para cenar.....tienen que estar muy buenas!!!
Un besote.
Mesilda, estaba bueno, pero no bonitos, salieron torcidos y con jorobas, los de la foto eran los mejores, salieron 6, y bueno seguire practicando, un beso
Merchi yo me anime a hacerlo porque hago empanadas y basicamente es la misma masa, asi que a ti te saldran bien porque las empanadas las bordas, y si no te salen pues sigues intentandolo, como yo, un beso guapa
Hola Cris, si estaban buenos de sabor, pero no de escaparate, la proxima saldra mejor, un beso
Hola mamen, acabo de aterrizar en tu blog, y me encuentro con pan, que es una de mis debilidades.
Pues tu diras loq ue quieras, pero tienen una pinta buenisima.
Un besito wapisima
Que pan más rico, eso con uns lonchitas de jamón y tomatito tiene que estar pa chuparse los deditos, jaja, besitos.
Gracias rosa, bienvenida a mi blog, me encanta recibir a nuevas amigas, esto va engordando por dia, yo me propuse hacer pan y empece timidamente, pero ahora es que tengo que conseguir el pan perfecto, ya es por amor propio, un besito
Mar preciosa, si estuvieras mas cerca te invitaria, a un pan crujiente con jamon, pero queda pendiente, un besito
si eres tan buena cocinera como fotografa... menudas fotos, abren el apetito..
un beso mamen
Mamen te quedaron muy bien ¿verdad que es un placer amasar, y ver los resultados finales? Ese aroma que inunda toda la casa, y el placer de comer pan recién horneado. ¡Animo que te quedaron geniales, y todo es empezar!
Un abrazo.
Ah, ahora mismo se está haciendo mi pan, he repetido la receta del pan rústico que nos encantó... pues no veas que pinta tienen los baguettes, desde la ventana ves el mar y los conciertos del colegio, jejeje que no se me olvida cuando era chica y fuí a ver uno desde tu ventana, jajaja
Un beso tita guapa
Estás hecha una experta haciendo pan Mamen. Cómo han quedado de bien!!!
Besos,
Me han gustado mucho tus baguetts, estas convirtiendote en una experta panadera.........
Besos
Buenos Dias mamen, todas tus recetas son magicas, eres una excelente chef, todo lo haces tan bien, la torta te quedo con una presentación tan firme que realmente no se como le haces a estos secretos.
La empanada ni hablar, sabes que la hice y no la he publicado porque no me quedo tan bonita como la tuya.
Solo que no encontre ese pescado, porque es solo disponible en España.
Mi mama tiene un libro de Doña Petrona es una Señora Argentina que marco pautas en la cocina y como ella no habra alguna, ya ella no esta en este mundo y te digo que los mejores chef del mundo estudian los libros de Doña Petrona y los libros antiguos de ella cuestan una fortuna.
Tu eres para mi Doña Petrona una excelente CHEF de cocina sin peros.
Carolina Alsop
Mamen divinos estos baguetes,la verdad es que te han quedado de rechupetes.besitos
Montse, me encanta la fotografia, pero las maquinas digitales, no son lo mio, me gustaria que salieran mejor, pero hago lo que puedo, un besito linda
Si, Nieves es lo que mas me gusta, el olor a pan recien hecho, el primero que hice me puse a saltar como una niña, es una cosa rara, porque hago cosas mas dificiles de cocinar, y ninguna me dio esa alegria, y leo en los blog que no soy la unica, un besito guapa
Que bien te han quedado y como el pan casero no hay nada.
Besos
Mar, si me acuerdo, aqui hemos visto a Alejandro Sans, y a Bustamante, El Barrio, O.T. y muchos otros, la verdad es que no me quejo de mi entorno, y ahora que tenemos aprobado el ascensor, ni te cuento, un beso cariño
Monica, tanto como experta no, pero voy aprendiendo poco a poco, un beso
Mari eres muy amable, pero como le digo a Monica tengo mucho que aprender, pero como soy cabezona, lo conseguire, un besito
Carolina me sacas los colores, muchas gracias por pensar asi de mi, mi unica intencion es compartir con los demas lo que cocino cada dia, y si lo consigo, es mi mejor premio, me alegra que hagas mis recetas y que te gusten, un besito y gracias de nuevo
Jacky salieron buenos, pero tengo que perfeccionarlos, el moldearlos no lo llevo bien, un beso
Inma es muy gratificante hacer pan, disfrutas como una niña, un beso
Hola Carmen, aquí estoy , me encanta el pan, y estas barras ...ummmmmm tienen que estar buenisimas.
Un besito preciosa y seguire leyendote y copiandote seguro jajajaja
Rosa pues bienvenida a mi blog, espero vernos a menudo, ya te tengo en favoritas, un besito
Hola Mamen, hacer panes se vuelve una adicción irrefrenable, cuando uno comienza no puede parar, te lo digo yo,.
Tus baguettes están HERMOSAS!!
Besos
Te creo Ciber, porque ya estoy pensando cual voy a hacer, sigo haciendolos hasta que encuentre el perfecto, un beso
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