lunes, 2 de febrero de 2009
Guiso de Rosada con Patatas
Ingredientes: para 4 personas
1 kilo de rosada en rodajas
1/2 kilo de Patatas
1 cebolla, 2 dientes de ajos
1 pimiento, aceite, sal
1 tomate, azafrán
1/4 de guisantes frescos
1/4 de langostinos
Modo de hacerlo:
Se pelan y se cuecen en agua las cabezas y pieles de los langostinos, estos se reservan.
Se hace un refrito con la cebolla, ajos, pimiento y tomate, se añaden las patatas cortadas en gajos y los guisantes si son frescos, y se añade el agua de cocer las cabezas de los langostinos, se echa un poco mas de agua hasta cubrir las patatas, y se deja hacer, cuando están casi tiernas las patatas se añade la rosada, se sala y se echa el azafrán, se deja hacer lentamente para que no se deshaga el pescado.
Un poco antes de retirar del fuego se añaden los langostinos reservados, se prueba de sal y listo.
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22 comentarios:
Hola Mamen. Un guiso de pescado que tiene toda la pinta de estar fabuloso.
Sencillo pero sumamente delicioso.
Saludos
Gracias Juan, la rosada la suelo hacer a la plancha o frita, pero hoy quise hacerla distinta, y salio este guiso, y quedo muy rico, un abrazo
Riquísiiiiiiiimmmmmmmmmmmoooooo, me encantaaaaa. Pasate por mi blog a recoger una cosita
Un guiso estupendo Mamen,en mi casa que somos muy de cuchara no duraria ni un minuto.
Besos.
Que bueno Mamen, te cojo un platito que tiene una pinta estupenda!!!
Un abrazo.
Me gusta la rosada , se pueden hacer muchos platos diferentes, la compro congelada y esta bastante bien de precio. Este guiso tuyo es para comerselo sin dejar ni la sombra!!!!!!
Maria ya tengo tu premio, gracias, un beso
Mesilda a nosotros tambien nos gustan los guisotes, y los de pescado mas, un beso
Cristina, la foto no es muy buena, pero estaba muy rica, besos
Cerise yo la compro por fresca, pero seguro que es congelada, porque ya hay muy poco pescado que no lo sea, un besito
Los platos de invierno me encantan, y este guisote ha quedado fabuloso, Mamen.
Un besote, guapa :D
Qué rico!!! y qué buena pinta!!!
¡Qué fácil nos lo haces todo siempre!
Besos.
Hola Merchi, es lo mas sano, y lo que entona el cuerpo, un besito
Silvia eres un encanto,siempre tienes una palabra amable para mi, yo solo hago lo que mas me gusta, cocinar, si asi puedo ayudar a alguien, pues me siento feliz, un besito guapa
No puedo pasarme por tu blog a etas hora que babeo el teclado del ordenador .
Un beso grande
hola mamen:
que guiso más rico que has preparado,la salsita tiene que estar,uuummmmmmm,buenísima.
UN SALUDO
belen
Motse, eres un amor, si estuvieras mas cerca te invitaba, pero me pasa como con Cris que estais al otro lado del mapa, un besito cariño
Belen la salsita estaba buenisima, y la rosada y langostinos, no te digo como, es un guiso de invierno, un besito
Este platin tiene muy buena pinta,y de postre tu tarta de requesón...
Saludos
Que rico tiene que estar esto Mamma, nunca he probado este guiso, pero no dudes que en cuanto pueda lo prepararé.. un abrazo
Hola Almudena, este guiso esta muy bueno, y se puede hacer con cualquier otro pescado, un besito
Balovega, si te gusta el pescado te va a gustar, un besito guapa
Maman los guisos me encantan, y en casa son frecuentes. Esta rosada con patatas seguro que ha sido un éxito total, pues las patatas con pescado, son muy agradecidas.
Besos.
Gracias Nieves,estaban muy buenas, yo con rosada nunca la habia hecho, pero este guiso si lo hice con cazon, asi que probe con rosada y muy bien, besitos
¡¡Que bueno ¡¡ la rosada es un pescado que me gusta mucho y muy denostado aqui en Almeria, no se porque, a mis hijos les gusta mucho el caldo de rosada con arroz. Ahora que con los langostinos le das categoria suprema, jeje.
Me tendras que explicar algun dia eso de toritilla de patatas sin patatas....
Lola, esta receta la hice en Malaga, y alli se vende mucho la rosada, y cuando voy les suelo hacer pescado, que es lo que menos comen.
La tortilla de patatas sin patatas, la hizo mi yerno, y le puso ese nombre porque aunque era de verduras, parecia de patatas, creo recordar que lo digo en la receta, ya mirare, un beso guapetona
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