miércoles, 11 de febrero de 2009
Arroz con leche meloso gratinado
Ingredientes:
150 gr de arroz de grano corto
1 litro de leche
4 huevos
200 gr de azucar
Canela en rama
Cortezas de limón
Modo de hacerlo:
Se pone a hervir la leche, (menos una poca) con las cortezas de limón y la canela, cuando esta para hervir se añade la mitad del azúcar, cuando empiece a hervir se añade el arroz, (que no sea largo, basmati o de cocción rápida) el de grano corto de toda la vida, y se deja cocinar lentamente, removiéndolo para que no se pegue, cuando el arroz esta tierno, se saca la canela y el limón, en la leche reservada se añaden las yemas, se remueve y se añade al arroz, removiéndo para que se integre y espese.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar, echar el arroz en un molde de horno y echarle las claras por encima, meter a gratinar cuidando que no se queme.
Este arroz así esta riquisimo, yo hice dos moldes, y uno lo congele para San Valentin, y frió esta divino.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
52 comentarios:
waooooooooooooo
sensacional que buena idea de hacerlo asi por san valentin me encanto preciosa
besitos
Me encanta!Lastima que lo hago muy de tarde en tarde pues la verdad que en casa no gusta,y es una pena...el tuyo quedo precioso con esa presentacion,besos
Mamen, no me gusta el arroz con leche...pero lo he intentado y no puedo con él. PEro este tuyo gratinado y con esa forma tan dulce, me ha gustado muxo.
Un beso enorme
Núria
Que bonita presentacion y a la vez tiene que estar buenisimo ;) besos
Una presentacion original,nadie diria que es arroz,te ha quedado muy chulo.
Un beso.
No solo ha quedado con una presentación maravillosa y muy acertada para el día de San Valentín, sino que también tiene que estar delicioso. El mismo nombre lo indica..arroz con leche "meloso". Aunque no podía ser de otra manera, ya que la persona que lo ha preparado derrocha dulzura por los cuatros costados.
!!ea, ahi queda eso!! :D
Muasss me pirra el arroz con leche y el tuyo ha quedado de morirse de bueno.
Que bonito te ha quedado,ideal para san valetin.
Besos
Pues tengo que probar tu receta porque a mi el que hago no consigo que termine de gustarme
Mamen, una presentación muy original y este arroz seguro que te ha debido de salir muy rico. En casa no son muy aficionados así que intentaré hacerlo aunque sea para mí. jj
Saludos
Mamen que arroz más rico te ha salido, y que espesito queda...una maravilla.Besos.
A mí el arroz con leche no me llama mucho la atención, pero a Angel y a Angelillo les encanta pero este tuyo así, creo que me gustaría hasta á mí que rico se ve, besitos.
Mamen que rico ¡¡¡ he manchado el teclao de las babas...conforme leia la receta mas babeaba.
Es una receta muy elaborada,las yemas y las claras, señor¡¡¡ y faltaba el molde de corason. Enhorabuena.
Seguro que si lo hago no llega a la mesa en mi casa, mi amrido a demas de las naranjas el arroz con leche es su perdicion y lo come gracias a la thermo porque nunca he sabido darle el punto.
Hablando d epunto, me apunto la receta, para hacersela en su santo, lo sorprenderé. jejeje gracias a ti.
bess enormes como tu corazon.
Hola Norma, el 14 es mi cumpleaños y como tambien es S. Valentin, compre un molde de silicona en forma de corazon, y pense hacer algo, pero como mi marido no es muy dulcero, me decidi por el arroz con leche gratinado, que hacia tiempo que no lo hacia,un beso guapa
Lola este tan cremoso seguro que te gusta, no quise partirlo porque lo tengo, en el congelador para que no lo vea, por eso no puse el corte, pero es cremosito, un beso
Nuria pruebalo, de verdad te digo que sale cremoso y con la capa dorada y durita, un beso preciosa
Hola Maribel, sale rico y se come sin sentir, la presentacion es por lo del dia 14 pero se puede poner en otra fuente, un besito
Mesilda, quedo durito porque lo congele, y saque la foto despues de congelado, si no, se hubiera deshecho, pero frio esta buenisimo, aunque a mi me gusta mas natural, un beso
Pero que linda es mi galleguiña, si lo haces, veras como queda una cremita espesa y de un color tostado, por eso lo de meloso, un beso preciosa
Inma, esta muy rico, hazlo, y me cuentas, besos
Maria este seguro que te gusta, pero es muy importante que el arroz sea de grano corto, yo compro Nomen, porque asi el arroz absorbe la leche y queda muy bien, si lo haces me cuentas, besos
Juan, tu te haces la mitad, porque a mi me salieron dos moldes, y si no lo haces y congelas uno, que queda muy bien frio, un abrazo
Ana si te gusta el arroz, este te va a encantar, ya lo veras, un beso guapa
Mar prueba a hacerlo, a ti te gustara tambien, ya veras como si, queda una cremita que uuuh ya tengo ganas de que llegue el 14 que es mi cumple, un dia muy señalado, bueno guapa un besito que me enrrollo.
Lola pues veras que cuando le hagas este ya no quiere otro, y no es tanto trabajo, lo mas latoso es hacer las claras, pero con la Thermomix se la haces en un voleo, un beso
Que maravillaaaaaaaa.. me encanta el arroz con leche junto con las natillas son mis postres favoritos...tiene un pinta que esta diciendo... Cómeme !!!.. gracias bella Mamma... besotes y lindos sueños
Mamen me parece una delicia absoluta esta preparación del arroz con leche, sin duda lo tengo que probar, a mí me encanta tal cual, pero esta tarta es explosiva, me la llevo para hacerla, te quedó preciosa la presentación. Además es de las que se puede congelar, una maravilla
Un besote fuerte.
Que pinta mas deliciosa, y que bonita la presentacion ideal para san valentin.
Un Beso
pero que guena pinta,madre mia,tienes unas recetas impresionantes,...seguire visitandote...besos
hola mamen:
con lo que a mí me gusta el arroz con leche......esto no me lo puedo perder.
UN SALUDO
belen
Que bueno!!Tenéis ideas tan originales para una tarta de San Valentín que quedo flipada!
Y gratinadito y todo,hummmm!
Un besino
Hija Mamen, vas a todo trapo con las recetas. A la que me descuido dos o tres días, ya se me acumulan.
A mi chico le voy a mandar aquí, él se autoproclama "el rey del arroz con leche" y la verdad es que le sale muy bueno, pero el truco de las claras no lo sabe... te lo mando para que aprenda, jejeje.
Un besazo.
A nosotros nos encanta el arroz con leche. Así, como lo has hecho, no sólo debe estar riquísimo sino que tiene un alimento bárbaro.
Genial receta.
Besitos
Mamen, esta receta es la perdición de mi marido. A ver si me animo para el finde.
Un beso
Gracias a ti Balo, por tus amables comentarios, si te gusta el arroz con leche, puedes hacerlo que te aseguro que sale, muy rico, un besito guapa
Trotamundos, este sale cremosito y se ve jugoso, pero como lo tengo para San Valentin escondido, pues no lo corte, yo lo saco la noche antes y lo dejo en el frigo, para que se vaya descongelando poco a poco, asi ni se nota que estaba congelado, un besito
Tatiana, es lo que pega estos dias, y yo con mis años sigo enamorada, aunque es una cosa de a diario, pero no se puede luchar con los grandes almacenes, ademas es mi cumple, doble motivo de celebrarlo,un besito
Beatriz, bienvenida a mi blog, me alegra que te guste mi cocina, ya me pase por el tuyo, un besito
Hola Belen, te la recomiendo de verdad, este arroz con leche hace años que lo hago, y como compre un molde de silicona para hacer algo en San Valentin, me vino a la idea, un beso
Vanesuky, si no lo vas a congelar ponlo en la fuente donde lo vas a servir, pero que puedas meter a gratinar, porque sino luego no lo podras sacar del de silicona sin deshacerlo, pero veras que rico, un beso gupetona
Adi, a Pedro (lo vi en comentarios y en tu blog) por eso se que es tu chico, no creo que le haga falta maestras, la tiene en casa, pero gracias, un besito y que me visite cuando quiera.
Dolita, si os gusta el arroz, entonces sin problemas, este os va a encantar, yo hace años que no hago otro, un beso
Kako guapa, cuando lo hagas me cuentas, veras que exito, un beso
Me encanta el arroz con leche.
Una excelente idea de presentarlo en forma de corazón.
Precioso x
Que rico. Nunca lo había tomado gratinado. Es una idea excelente. Pues nada, para la próxima vez que lo haga será gratinado.
Un abrazo
Mamne no lo he hecho asi nunca ,ese es potente jeje,pero se ve que esta rico ,y las barritas que tienes antes estan muy bien ,voy a mirar bien la receta y haber si me atrevo para las niñas ,
pd--no me ha llegado el correo
Bello este arroz y con la rosa arriba mejor aún, que linda eres mamen.
Besos !!
Ana era lo mas indicado, para el dia 14, y lo puse antes por di alguien lo queria hacer, y lo recomiendo, un besito
Cocina mia veraz que rico sale, como es para el 14, no lo corte, pero ya veras como queda meloso y riquisimo, un beso
Carmen, pues te lo mande, voy a ver que hice mal, y el arroz tu le cambias las cosas para el metodo y ya esta, y come y disfruta, un beso
Carolina, la rosa era un detalle para que quedara bonita la foto y por los enamorados, gracias por tus palabras, un besito guapa
Menuda receta de lujo. Tiene que saber a gloria bendita. Nunca había vista el arroz con leche al horno. Te quedó increíble y la presentación para estos días, genial.
Un abrazo.
Que bonito en forma de corazón, me encantó la idea y tiene que estar muy bueno, yo todavía no se lo he hecho a mi gente pero me da miedo que no les guste y me tenga que comer yo todo...
Éstas preparada para ganar el concurso de Angie? pues prepárate...
Un beso enorme y feliz San Valentín
Que bonitooooooooooo, y que bueno debe estar por dios jajajaja, guardame un trocito si todavía queda cosa que dudo.
Un besito wapisima y buen día
Mar este pruebalo que seguro os gusta,queda melosito y con el merengue gratinado, puedes hacer menos cantidad, pero seguro que repites, un beso
Rosa pues si queda, el de la foto que lo congele para mañana, asi que cuando lo abra te guardo un trocito, un besito
Que bonito!!!, dan ganas de comerselo todo todito. Besos
Te quedo perfecto Mamen!! Y esa rosa blanca como luce en el plato. Seguro que de sabor riquísimo.
Buen fin de semana,
Con lo rico que está ya de por si solo el arroz con leche, si le añadimos lo de así gratinado... Que peligro
un saludo
Gracias Mari, Monica y Cova, hacedlo que ya me direis, sale riquisimo y empiezas y no paras, y si lo haceis probar las dos formas, natural y congelado, a ver que tal, besitos a las tres
menudo arroz!!! con razón es melos....jajaja
Un besín
Nieves, no se hace al horno, solo se gratina al final, pero queda muy rico, un besito
Laviana, este arroz, como indica su nombre, es muy meloso porque los huevos hacen una cremita riquisima, para los niños es un alimento muy completo, un beso
Mamen, mi marido se lo comió todo!!, quería agradecerte esta receta tan rica, la disfrutamos mucho.
Besos!
Kako me alegra que lo hicieras y que os gustara, un abrazo cariño
Gracias cariño, y no seas mala, este año me dio dos regalos, por el pasado y por este, y por supuesto que me gusta celebrarlo con algo especial, no todo el mundo nace el dia del amor, !!toma ya!! gracias por tu cariño, eso es lo mas importante, un besote Mama
¡guaaaauuuu! te ha quedado genial.
Me encaNta el arroz con leche y esta presentación me la copio, un besote
Publicar un comentario