viernes, 27 de abril de 2012

Creste di Gallo All´arrabbiata

Un minuto de filosofía:

"A veces la impaciencia da mas frutos,
 que los profundos cálculos"
 (Shakespeare) 



Ingredientes: para dos personas

100 gr. de pasta por persona

100 gr. de guisantes congelados


Salsa All´arrabbiata

1 taza de tomate frito casero

 1 cucharada de Ketchup

1 diente de ajo

1/2 cucharadita alcaparras

2 cucharadas de aceite de oliva

1 pizca de azúcar

1 guindilla

80 gr. de aceitunas negras

1 manojo de perejil


40 gr. de queso parmesano


Modo de hacerlo:

Ponemos la pasta a cocinar en agua

con unas gotas de aceite y sal

junto con los guisantes sin descongelar,

(si son frescos mejor)

En mi caso tenia las especias Ll´arrabbiata

que las traje de Roma, la podéis ver en el plato,

pero como se que no se encuentran

facilmente en España, os pongo como hacerla.


Mientras cocemos la pasta hacemos la salsa,


en un cuenco donde podamos meter luego


la batidora para poder triturarlo todo.


Ponemos todos los ingredientes de la salsa


menos el queso parmesano


metemos el brazo de la batidora y triturar


debe quedar lo mas fina posible.


Probar de sal y picante, si queréis mas fuerte


añadirle mas guindilla,


de mis especias ya preparadas solo añadí 1/2


cucharadita y estaba rabiosamente picante.


Escurrir la pasta y guisantes, pasarla por agua


(yo siempre la paso por agua templada)


dejar escurrir bien y ponerla en el plato o

cuenco,

poner la salsa por encima y por ultimo el queso


parmesano, cada cual a su gusto.


Por supuesto que se puede hacer con la pasta

que mas nos guste y que  tengamos a mano.

El pan que veis lo hice hace unos dias y ya os

pondre la receta, esta buenisimo.

La receta de la salsa la saque de un libro

que se llama  "Recetas faciles y rapidas"

 Espero que os guste.

32 comentarios:

MFe dijo...

ummm qué plato de pasta tan rico!!!!

Un beso y muy buen finde!

Omy dijo...

QUe pasta tan rica, me encanta

La cajita de Nieves y Elena dijo...

¡¡Que graciosas las crestas!! No las he visto en el super, las buscaré!!
Besines
Nieves

noe mipasioncocinar dijo...

Que ricooo con l oque me gusta las pasta, que chulas las crestas besos

Nenalinda dijo...

Que pasta mas original no la he visto aun en el super,la receta de esta salsa divina tomo nota ya seguro esta de vicio.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pensé que eran crestas de gallo de verdad, estas son igual que un "Gallo de luz" tiernas como la película de Marisol.
Menos mal que con esa salsa rabiosa, ya se puede decir ¡¡Gallos y Truenos!!, como pican estas crestas.
Te han quedado un poco rabiosas, pero con muy buena pinta y seguro que muy ricas.
Besos
Jorge.

Kako dijo...

Que buena salsa amiga. Yo también tengo las especias, me las trajeron de regalo, creo que este fin de semana cae porque me dieron ganas, que plato más bueno!!
Bss!!

Norma dijo...

maravilloso todo mi amiga como siempre, estos platos se ven deliciosos

Marisa dijo...

Holaaaa, que bonita es esta pasta Mamen! lo de las especias arrabbiata lo único que me atrae es que son de Roma jajajajja, es que no puedo con el picante, pero el plato te ha quedado de lo más gustoso chica!
Un besoooo

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad es que esa pastita es preciosa Mamen, y la salsita se ve genial. Ains, si me ha dado hasta hambre
Besitos

Neus dijo...

Oioioioi ¡qué riquísimo! :)
Me la apunto!!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola Mamen, he visto estos fideos en el super y les huyo por el precio, pero tu plato, tan colorido me ha tentado terriblemente.... Besos,

Trini Altea dijo...

Nunca he visto esta pasta....cuando haga la compra las buscare.

Sefa dijo...

UN RICO Y DIFERENTE PLATO, ME HA GUSTADO, BSSSS. SEFA

Olguichi1970 dijo...

Mmmmmmmm!!! Deliciosos plato!!!Besos

Filo dijo...

Unnnn....que bueno, ese plato para mi una delicia, es que no quisiera mas muy rico....besos guapa.

Toñi Sempere dijo...

que salsita más chula mamen, me la apunto para probarla, si no con las crestas, con otro tipo de pasta !
quiero darte las gracias por tus palabras tan amables para mi y mi familia, un besazo!

O Garfelo dijo...

Me encanta todo lo que lleve picante y esta recetita tan buena me la quedo Mamen. Besinos.

María dijo...

Una pasta deliciosa, te ha quedado con una presentacion fantastica,y un colorido de lo mas bonito. Un besico
cosicasdulces.blogspot

Loladealmeria dijo...

Mamen, aun me ando riendo, porque he visto el titulo y la imaginación al poder. Pensaba y ¡¡¡ donde ha conseguido esta mujer las crestas de gallo ¡¡¡¡, no pensaba en pasta, jaaaaaa. ya te veía cortando crestas gallo a gallo....
No había visto nunca estas crestas, pero quedan la mar de vistosas, las buscare por si las encuentro, me han gustado. Un plato muy para niños, je jeee.
Gracias por tus comentarios, no ha caído en saco roto. Me encanta ver lo activas que estas, envidia .....sana.
Bsss Mamen eres un cielo.

imaginacion dijo...

Que ricas y originales estas crestas...
A mi me encanta todo tipo de pasta; pero me gusta cocerlas algo mas que a los italianos...
Esa salsita picante, rica, rica.
Besitos

Unknown dijo...

UN RICO PLATO,ME ENCANTAN.BESOS

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Buenísima la salsa arrabiata. Yo nunca había pasado de añadir un poco de guindilla a la salsa de tomate, pero esta tuya es mucho más completa. Gracias por compartir la receta. Un beso.

Lourdes dijo...

Mamen que colorida que es esta pasta, me encanta y la salsa ni te cuento,
Besicos guapa

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
me encanta la pasta y no había visto estas crestas de gallo. Son super originales y poco vistas.
Besitos.

Zulima dijo...

¡Qué receta de pasta más rica y divertida! si, si: ¡divertida! por el color y la forma de las pasta. Creo haber visto estas "crestas" en el CI, así que, esta misma tarde me acerco para comprobarlo y, de ser así, ya mismo me las compro...jejeje...¡Ya sé lo que voy a comer mañana!

Un besote, mi solete.

Zulima

Juana dijo...

Mi preciosa mamma!!!!! esta receta es perfecta para mi, ya sabes como me gustan las cositas picantes y la arabiatta es una salsas que adoro!!!!!
esas pastas son preciosas!! las buscaré!!!!
miles de besitos mi linda y guapa amiga!!!!

as dijo...

Esta es la típica pasta que si la veo en el super...... pal carroooo!! jajaja!!! un platazo Mamen!!! y esa salsa no sé yo si copioteártela vilmente ehhhh!!! todo se andará! :))

Besiños salseros!!!!

Tito

Anna dijo...

Mamen no había visto antes este tipo de pasta, debe ser que por esta zona no las hay, yo suelo mirar los diferentes tipos de pasta y estos no los había visto antes. El plato se ve delicioso, me encanta como te ha quedado y los ingredientes que le has puesto.

Mamen cuanto siento que hayas anulado tu viaje a Córdoba. Yo ya me habia hecho ilusión con conocerte.
Y lo que más siento es que no pueda ser debido a problemas de salud; ¡cuidate!y seguro que muy pronto tendremos ocasión de compartir un día juntas.
Un abrazo

Magia da Inês dijo...

Olá, amiga!
¸¸.º°❤ °º✿

Que delícia. Suas receitas são maravilhosas.
Bom 1º de Maio!
Bom feriado!
Beijinhos.

Brasil.¸¸.º°❤
°º✿

Unknown dijo...

que pasta tan buena , seguro que estaba rquisima , besos

Mari Nuñez dijo...

Se ve muy rico este plato. No conocía la pasta creste di gallo, se ve interesante! La salsa all´arrabbiata es mi preferida.

Un saludo y feliz semana