Un minuto de filosofía:
"A veces la impaciencia da mas frutos,
que los profundos cálculos"
(Shakespeare)
Ingredientes: para dos personas
100 gr. de pasta por persona
100 gr. de guisantes congelados
Salsa All´arrabbiata
1 taza de tomate frito casero
1 cucharada de Ketchup
1 diente de ajo
1/2 cucharadita alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de azúcar
1 guindilla
80 gr. de aceitunas negras
1 manojo de perejil
40 gr. de queso parmesano
Modo de hacerlo:
Ponemos la pasta a cocinar en agua
con unas gotas de aceite y sal
junto con los guisantes sin descongelar,
(si son frescos mejor)
En mi caso tenia las especias Ll´arrabbiata
que las traje de Roma, la podéis ver en el plato,
pero como se que no se encuentran
facilmente en España, os pongo como hacerla.
Mientras cocemos la pasta hacemos la salsa,
en un cuenco donde podamos meter luego
la batidora para poder triturarlo todo.
Ponemos todos los ingredientes de la salsa
menos el queso parmesano
metemos el brazo de la batidora y triturar
debe quedar lo mas fina posible.
Probar de sal y picante, si queréis mas fuerte
añadirle mas guindilla,
de mis especias ya preparadas solo añadí 1/2
cucharadita y estaba rabiosamente picante.
Escurrir la pasta y guisantes, pasarla por agua
(yo siempre la paso por agua templada)
dejar escurrir bien y ponerla en el plato o
cuenco,
poner la salsa por encima y por ultimo el queso
parmesano, cada cual a su gusto.
Por supuesto que se puede hacer con la pasta
que mas nos guste y que tengamos a mano.
El pan que veis lo hice hace unos dias y ya os
pondre la receta, esta buenisimo.
La receta de la salsa la saque de un libro
que se llama "Recetas faciles y rapidas"
Espero que os guste.
32 comentarios:
ummm qué plato de pasta tan rico!!!!
Un beso y muy buen finde!
QUe pasta tan rica, me encanta
¡¡Que graciosas las crestas!! No las he visto en el super, las buscaré!!
Besines
Nieves
Que ricooo con l oque me gusta las pasta, que chulas las crestas besos
Que pasta mas original no la he visto aun en el super,la receta de esta salsa divina tomo nota ya seguro esta de vicio.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Pensé que eran crestas de gallo de verdad, estas son igual que un "Gallo de luz" tiernas como la película de Marisol.
Menos mal que con esa salsa rabiosa, ya se puede decir ¡¡Gallos y Truenos!!, como pican estas crestas.
Te han quedado un poco rabiosas, pero con muy buena pinta y seguro que muy ricas.
Besos
Jorge.
Que buena salsa amiga. Yo también tengo las especias, me las trajeron de regalo, creo que este fin de semana cae porque me dieron ganas, que plato más bueno!!
Bss!!
maravilloso todo mi amiga como siempre, estos platos se ven deliciosos
Holaaaa, que bonita es esta pasta Mamen! lo de las especias arrabbiata lo único que me atrae es que son de Roma jajajajja, es que no puedo con el picante, pero el plato te ha quedado de lo más gustoso chica!
Un besoooo
La verdad es que esa pastita es preciosa Mamen, y la salsita se ve genial. Ains, si me ha dado hasta hambre
Besitos
Oioioioi ¡qué riquísimo! :)
Me la apunto!!
Hola Mamen, he visto estos fideos en el super y les huyo por el precio, pero tu plato, tan colorido me ha tentado terriblemente.... Besos,
Nunca he visto esta pasta....cuando haga la compra las buscare.
UN RICO Y DIFERENTE PLATO, ME HA GUSTADO, BSSSS. SEFA
Mmmmmmmm!!! Deliciosos plato!!!Besos
Unnnn....que bueno, ese plato para mi una delicia, es que no quisiera mas muy rico....besos guapa.
que salsita más chula mamen, me la apunto para probarla, si no con las crestas, con otro tipo de pasta !
quiero darte las gracias por tus palabras tan amables para mi y mi familia, un besazo!
Me encanta todo lo que lleve picante y esta recetita tan buena me la quedo Mamen. Besinos.
Una pasta deliciosa, te ha quedado con una presentacion fantastica,y un colorido de lo mas bonito. Un besico
cosicasdulces.blogspot
Mamen, aun me ando riendo, porque he visto el titulo y la imaginación al poder. Pensaba y ¡¡¡ donde ha conseguido esta mujer las crestas de gallo ¡¡¡¡, no pensaba en pasta, jaaaaaa. ya te veía cortando crestas gallo a gallo....
No había visto nunca estas crestas, pero quedan la mar de vistosas, las buscare por si las encuentro, me han gustado. Un plato muy para niños, je jeee.
Gracias por tus comentarios, no ha caído en saco roto. Me encanta ver lo activas que estas, envidia .....sana.
Bsss Mamen eres un cielo.
Que ricas y originales estas crestas...
A mi me encanta todo tipo de pasta; pero me gusta cocerlas algo mas que a los italianos...
Esa salsita picante, rica, rica.
Besitos
UN RICO PLATO,ME ENCANTAN.BESOS
Buenísima la salsa arrabiata. Yo nunca había pasado de añadir un poco de guindilla a la salsa de tomate, pero esta tuya es mucho más completa. Gracias por compartir la receta. Un beso.
Mamen que colorida que es esta pasta, me encanta y la salsa ni te cuento,
Besicos guapa
¡Que rico!
me encanta la pasta y no había visto estas crestas de gallo. Son super originales y poco vistas.
Besitos.
¡Qué receta de pasta más rica y divertida! si, si: ¡divertida! por el color y la forma de las pasta. Creo haber visto estas "crestas" en el CI, así que, esta misma tarde me acerco para comprobarlo y, de ser así, ya mismo me las compro...jejeje...¡Ya sé lo que voy a comer mañana!
Un besote, mi solete.
Zulima
Mi preciosa mamma!!!!! esta receta es perfecta para mi, ya sabes como me gustan las cositas picantes y la arabiatta es una salsas que adoro!!!!!
esas pastas son preciosas!! las buscaré!!!!
miles de besitos mi linda y guapa amiga!!!!
Esta es la típica pasta que si la veo en el super...... pal carroooo!! jajaja!!! un platazo Mamen!!! y esa salsa no sé yo si copioteártela vilmente ehhhh!!! todo se andará! :))
Besiños salseros!!!!
Tito
Mamen no había visto antes este tipo de pasta, debe ser que por esta zona no las hay, yo suelo mirar los diferentes tipos de pasta y estos no los había visto antes. El plato se ve delicioso, me encanta como te ha quedado y los ingredientes que le has puesto.
Mamen cuanto siento que hayas anulado tu viaje a Córdoba. Yo ya me habia hecho ilusión con conocerte.
Y lo que más siento es que no pueda ser debido a problemas de salud; ¡cuidate!y seguro que muy pronto tendremos ocasión de compartir un día juntas.
Un abrazo
Olá, amiga!
¸¸.º°❤ °º✿
Que delícia. Suas receitas são maravilhosas.
Bom 1º de Maio!
Bom feriado!
Beijinhos.
Brasil.¸¸.º°❤
°º✿
que pasta tan buena , seguro que estaba rquisima , besos
Se ve muy rico este plato. No conocía la pasta creste di gallo, se ve interesante! La salsa all´arrabbiata es mi preferida.
Un saludo y feliz semana
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