"Los placeres mas sencillos,
son el ultimo refugio,
de los hombres complicados"
(Oscar wilde)
Ingredientes:
Prefermento:
420 gr. de harina de fuerza
260 gr. de agua
4 gr. de levadura seca
Masa final:
180 gr. de harina de fuerza
20 gr. de leche en polvo
40 gr. azúcar
8 gr. de sal
4 gr. de levadura seca
180 gr de leche fría
60 gr. de mantequilla sin sal
Modo de hacerlo:
Preparar el prefermento 1 hora antes,
mezclar en un bol la levadura con el agua,
y añadir la harina hasta formar una bola,
queda muy mazacote pero es así.
Cuando pase la hora poner en la amasadora,
todos los ingredientes (menos la mantequilla
que tendremos a temperatura ambiente)
incluyendo el prefermento,
Amasar a velocidad lenta los 3 primeros minutos,
y luego ir aumentando la velocidad,
la masa debe verse brillante y uniforme.
Añadir la mantequilla y seguir amasando
hasta que este completamente integrada,
y se despegue de las paredes de la amasadora.
esto serán entre 3-5 minutos aproximadamente,
pasar la masa a un tuper que tenga tapa
engrasándolo ligeramente con aceite,
taparlo y dejar reposar hasta que doble su volumen,
entre 45-60 minutos aprox. con temperatura de 25 C.
Cuando este la masa dividirla en porciones de 120 gr.
Poner cada porcion en una placa y dejar reposar tapadas
unos 15-30 minutos aprox. Formar los panecillos como
ya os explique otras veces, estirar y luego enrrollar
sobre si mismos, ayudarse con un poco de harina
ya que la masa es blandita y se pega a las manos,
ir poniéndolos sobre la bandeja del horno con
el cierre hacia abajo para que quede mejor,
sobre lamina de silicona o papel sulfurizado,
Tapar con un paño y dejar entre 45-60 mtos.
hasta que doblen su tamaño en sitio templado,
pulverizarlas con agua para que no se resequen
varias veces durante los reposos, (no encharcar)
Tener el horno previamente calentado a 180º
y hacerles los cortes a vuestro gusto,
meter al horno unos 12-15 minutos a 180º
dependiendo del horno, pulverizar de vez
en cuando para que quede crujiente la corteza,
en cuanto que estén dorados sacarlos
dejar enfriar totalmente sobre rejilla
ya que rompen con facilidad en caliente,
con estas cantidades me salieron 1 panes,
y como los hice en varias tandas
algunos salieron mas pasados que otro,
a mi me gusto mas la textura del los pasado.
yo los hice de dos formas de cortes para probar,
quería hacer pan para torrijas con sus cortes,
pero este pan queda muy blandito y se romperían
las rodajas al mojarlas en la leche o el vino
tendré que seguir buscado el pan adecuado.
Si queréis ver la receta original ir directamente
al blog de Hilmar:
misrecetasfavoritas2.blogspot.com
Es una maestra del pan, y os lo recomiendo
(a los que no la conocéis) que serán pocos,
gracias Hilmar por tus recetas.
26 comentarios:
Veo que la Kitchen trabaja a tope, con este suculento pan como resultado, ahora queremos saber con qué se acompañara...:D besitos
Que pan más sabroso, me encanta el pan de viena.
Besiños
Hola mamen!!! Fíjate que ricas y buenas se ven que hasta me he imaginado el olorcito del pan recién hecho....
Una pregunta, cuando dices prefermento, te refieres a la masa madre? Es que no se si es lo mismo.
Gracias de antemano. Un beso.
Te han salido estupendas estas barras pan, desde ya te digo que tomo nota pq me encanta probar panes besos
Muchas gracias por contestarme, mamen. ya me has aclarado la duda.
te lo agradezco mucho. Un beso.
Vaya, menudas barritas de pan de viena..que ricooo!!
Ay, que lo mandé si enviarte besos ni abrazos, que sosa...jaja. Besos ya sabes, a montones
QUE RICO PAN UMMM.BESOS
jo mamen que bien te sale el pan, menuda pinta tienen esas barras!!!
Holaaaa, que bueísimos te han quedado! el pan de viena era uno que es blandito y algo dulce no? es una gozada de rico!
Un besooo
Qué vienas tan agníficas Mamen, una delicia para el desayuno y la merienda, me encantan!!!
Qué de ideas me vienen a la cabeza para rellenar esas barras de pan, Mamen, Me encantan
Besitos
Vaya exposición de panes mas estupenda.
Me imagino cualquier bocata co esas barritas...
Si no te importa, me guardas una para mañana ...
Besitos
Que pan de lujo has preparado me gusta, eres una maestra besos
A mis niñas les encanta el pan de viena y este te quedo estupendo, pero no nos has puesto que con que lo comiste, jejej
Besicos guapa
Estoy totalmente de acuerdo. Hilmar es una maestra panadera pero tú tampoco te quedas atrás porque este pan te ha quedado riquísimo. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Que receta màs sencilla de preparar,el pan te quedò fenomenal.Espero que sigas publicando no solo las recetas sino tambien las filosoficas.Optimo post.
Te han quedado estas barras con una pinta muy buena. El pan casero es el mejor, aunque yo no me he animado aun a hacerlo, habrá que probar! jeje. Un beso
Caty el primero fue con aceite y jamon serrano, el segundo con queso de burgos y carne de membrillo, otro lo comi con las crestes de gallo a l'arrabiata,(se ve en la foto) reparti algunos y el resto estan congelados, no diras que no es completito el informe jajaja, besos
Mamen,este pan tiene muy buena pinta,yo tambien estoy metiendome con el pan.Ya lo publicare para que lo veas.
Besos
Que bueno!!!!!!!!me encanta ver la pinta que tiene que gozada comer ese pan, besos
Tú también te estas haciendo una maestra de la panadería. Besos
Que maravilla!, hago solo pan de viena para navidad, en formato pequeño, pero es todo diferente, la receta y el resultado final, tengo que probar tu receta!
Besos.
Esa KitcheAidddd!!!! que buen uso que le has dado mi linda mamma!!! adoro las recetas de Hilmar, es una maestra panadera, pero tu también! que bellas vienas hiciste!..tengo pan levando y si llego a verlo hace una hora hubiese hecho el tuyo:( pero me lo guardo!
eres un amor mi linda mamma :) gracias por tus lindas palabras!!!!
cariños!!!!!
El pan de viena es riquísimo, y tu bordaste la receta. Menudo dominio que tienes de las masas :-)
Voy a ver qué me perdí en esta última temporada, porque ando bastante liada y con poco tiempo para visitaros.
Un besín.
Que bien te quedaron. Si que es un pan bastante suave. Gracias por mencionarme.
un fuerte abrazo,
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