jueves, 10 de mayo de 2012

Ventresca de Atun con Pisto

 Un minuto de filosofía:


"Buenos y malos,
son menos de lo que parecen"
(Coleridge)

Ingredientes: para dos

Una ventresca de atún fresca

5-6 dientes de ajos

1 manojo de perejil fresco

 Pimienta negra molida

1 vaso de vino de jerez

Aceite de oliva, sal


Pisto:

1 calabacin

 1 berenjena

 1 cebolla

 3 dientes de ajos

 1 pimiento verde

 1 tomate

Modo de hacerlo:

Hacer el pisto cortando los ingredientes,

en trozos regulares no muy grandes,

hacerlo en un fondo de aceite lentamente,

salpimentar y reservad caliente,

El atún lo preparamos entero,

lo ponemos en una bandeja de horno,

(yo lo suelo hacer en un hornito pequeño)

lo rociamos con un majado de ajos, perejil,

sal, un poco de aceite y el vino,

Este macerado lo podemos tener hecho antes,

así el atún toma mas los sabores de adobo.

Calentamos el horno con anterioridad,

y metemos la bandeja con el atún,

el tiempo dependerán del grosor del pescado,

este mio estuvo unos 25-30 minutos aprx.

No es conveniente tenerlo mucho tiempo,

pero depende de como os guste de pasado,

en mi casa nos gusta siempre poco hecho,

Sacarlo a una fuente y servirlo con el pisto

y unas patatas fritas, estaba de buenisimo,

y si, ya se que tengo muchas recetas de atún

editadas, pero como tengo la suerte de vivir

en una tierra donde lo tengo todo el año fresco,

y nos encanta en casa a todos, pues lo siento,

pero de vez en cuando  caerá una receta de atún.

21 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que rica mamen se ve esa ventresca. y con pisto .. hace tiempo que no hago pisto, me ha entrado la envidia :)

besazos!!

pd: Mamen revisa el título de la entrada, te ha bailado alguna letra y no pone ventresca, sino ventrecha.

anabel dijo...

Un plato riquisimo, me encanta

Débora de Lucas dijo...

mira que acabo de comer,pero me lo comía de buen agrado¡¡¡¡¡

encar.bilbao dijo...

Seguro que estaba buenísimo!!!!!, nos gusta el pisto y en su epoca compro bonito, nuestro trozo preferido es la ventresca .......
Saludos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Se ve espectacular, súper tentador! Un beso,

Nati dijo...

Un plato genial guapa. Un besazo.

Adita Donaire dijo...

Un plato muy completo, pescado y verduras, me gusta besos

Filo dijo...

Que bueno........tiene una pinta 10, para mi un manjar y no necesito nada mas que rico......besos.

Sita dijo...

Una pinta estupenda esa ventresca,genial para las cenas y con su acompañamiento, muy completo.
bessos!

noe mipasioncocinar dijo...

Tiene que estar estupendo este plato que rico, me encanta el pisto besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Vaya exquisitez, una delicia.Qué jugosito se ve y qué bien acompañado este pescado,mmm!!!

sofiasarsa dijo...

Me he quedado encantada con esta receta. La ventresca es una parte deliciosa y tiene una jugosidad que resulta genial con el pisto.
Un besito :)

jantonio dijo...

Qué alegría poder tener una buena ventresca de atún tan fresca.
Qué rica.
Un besote.

Carolina López Rodríguez dijo...

Tu no te prives Mamem, que a mi me encanta el atún así que tomo note de las recetas que publiques. Esta con pisto me encanta
Besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. Este tipo de platos me encanta. El pisto me gusta a rabiar y si además va acompañado de esta ventresca ya ni te lo cuento. la boca se me ha hecho agua.
Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Te ha quedado de escandalo, con una pinta espectacular y seguro que muy rica.
Ahora me tienes que explicar como has convencido a la "tresca", porque yo por más que la llamo ¡ven! tresca ¡ven! y la muy ....... no viene.
Besos
Jorge.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Me encanta el pisto y me encanta la ventresca asi que este plato me le anoto para hacerle en breve..gracias pr tu visita a mi cocina, aquí estoy yo deleitándome en la tuya..

Muaks

Lourdes dijo...

Que platico mas rico, me encanta, ya da gusto comer platicos así de poca elaboración y sabores tan buenos ahora que llega el calorcito. Besicos guapa

María dijo...

Mamen, guapa, la ventresca ya te ha quedado estupenda y si encima le añades ese pisto tan estupendo el resultado es un plato tan delicioso como este. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com

Catypol dijo...

Que sano, y que rico, me encanta el pisto, de un día para otro mucho mejor, y acompaña deliciosamente al atún, un besito guapa

Lale dijo...

Que buen atún Mamen, yo también tengo tu suerte y nos gusta mucho en casa hecho de cualquier manera.Un besito guapa.