Un minuto de filosofía:
"Buenos y malos,
son menos de lo que parecen"
(Coleridge)
Ingredientes: para dos
Una ventresca de atún fresca
5-6 dientes de ajos
1 manojo de perejil fresco
Pimienta negra molida
1 vaso de vino de jerez
Aceite de oliva, sal
Pisto:
1 calabacin
1 berenjena
1 cebolla
3 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 tomate
Modo de hacerlo:
Hacer el pisto cortando los ingredientes,
en trozos regulares no muy grandes,
hacerlo en un fondo de aceite lentamente,
salpimentar y reservad caliente,
El atún lo preparamos entero,
lo ponemos en una bandeja de horno,
(yo lo suelo hacer en un hornito pequeño)
lo rociamos con un majado de ajos, perejil,
sal, un poco de aceite y el vino,
Este macerado lo podemos tener hecho antes,
así el atún toma mas los sabores de adobo.
Calentamos el horno con anterioridad,
y metemos la bandeja con el atún,
el tiempo dependerán del grosor del pescado,
este mio estuvo unos 25-30 minutos aprx.
No es conveniente tenerlo mucho tiempo,
pero depende de como os guste de pasado,
en mi casa nos gusta siempre poco hecho,
Sacarlo a una fuente y servirlo con el pisto
y unas patatas fritas, estaba de buenisimo,
y si, ya se que tengo muchas recetas de atún
editadas, pero como tengo la suerte de vivir
en una tierra donde lo tengo todo el año fresco,
y nos encanta en casa a todos, pues lo siento,
pero de vez en cuando caerá una receta de atún.
21 comentarios:
que rica mamen se ve esa ventresca. y con pisto .. hace tiempo que no hago pisto, me ha entrado la envidia :)
besazos!!
pd: Mamen revisa el título de la entrada, te ha bailado alguna letra y no pone ventresca, sino ventrecha.
Un plato riquisimo, me encanta
mira que acabo de comer,pero me lo comía de buen agrado¡¡¡¡¡
Seguro que estaba buenísimo!!!!!, nos gusta el pisto y en su epoca compro bonito, nuestro trozo preferido es la ventresca .......
Saludos
Se ve espectacular, súper tentador! Un beso,
Un plato genial guapa. Un besazo.
Un plato muy completo, pescado y verduras, me gusta besos
Que bueno........tiene una pinta 10, para mi un manjar y no necesito nada mas que rico......besos.
Una pinta estupenda esa ventresca,genial para las cenas y con su acompañamiento, muy completo.
bessos!
Tiene que estar estupendo este plato que rico, me encanta el pisto besos
Vaya exquisitez, una delicia.Qué jugosito se ve y qué bien acompañado este pescado,mmm!!!
Me he quedado encantada con esta receta. La ventresca es una parte deliciosa y tiene una jugosidad que resulta genial con el pisto.
Un besito :)
Qué alegría poder tener una buena ventresca de atún tan fresca.
Qué rica.
Un besote.
Tu no te prives Mamem, que a mi me encanta el atún así que tomo note de las recetas que publiques. Esta con pisto me encanta
Besitos
Hola Mamen. Este tipo de platos me encanta. El pisto me gusta a rabiar y si además va acompañado de esta ventresca ya ni te lo cuento. la boca se me ha hecho agua.
Saludos
Te ha quedado de escandalo, con una pinta espectacular y seguro que muy rica.
Ahora me tienes que explicar como has convencido a la "tresca", porque yo por más que la llamo ¡ven! tresca ¡ven! y la muy ....... no viene.
Besos
Jorge.
Me encanta el pisto y me encanta la ventresca asi que este plato me le anoto para hacerle en breve..gracias pr tu visita a mi cocina, aquí estoy yo deleitándome en la tuya..
Muaks
Que platico mas rico, me encanta, ya da gusto comer platicos así de poca elaboración y sabores tan buenos ahora que llega el calorcito. Besicos guapa
Mamen, guapa, la ventresca ya te ha quedado estupenda y si encima le añades ese pisto tan estupendo el resultado es un plato tan delicioso como este. Besitos.
cosicasdulces.blogspot.com
Que sano, y que rico, me encanta el pisto, de un día para otro mucho mejor, y acompaña deliciosamente al atún, un besito guapa
Que buen atún Mamen, yo también tengo tu suerte y nos gusta mucho en casa hecho de cualquier manera.Un besito guapa.
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