Un minuto de filosofía:
"No hay fortaleza tan bien defendida,
que no pueda conquistarse con dinero"
(Cicerón)
Ingredientes: para dos personas
1 calamar grande o dos medianos
Aceite de oliva
1 cebolla grande
2 dientes de ajos
1-2 tomates
2 guindillas
5-6 nueces machacadas
1 zanahoria
Sal, perejil picadito
1 vaso de vino blanco
Modo de hacerlo:
Cortar el calamar en aros no muy gruesos,
el mio era grande y para dos personas esta bien.
machacar en un mortero las nueces y reservar,
cortar la cebolla en trocitos pequeños,
hacer lo mismo con la zanahoria,
el tomate pelarlo (al gusto) y picarlo,
picar los ajos y el perejil muy pequeñito,
Poner una cazuela con un fondo de aceite,
freír los ajos, luego la cebolla, la zanahoria
y por ultimo el tomate y el perejil,
cuando este todo bien pochado,
añadir los aros del calamar y remover,
dejar hacer un poco y añadir las nueces
echarle el vino y un poco de agua,
no tapar la cazuela para que evapore el vino,
y dejar hasta que este tierno y espese la salsa,
si se quiere con patatas el guiso,
añadir mas agua, si no, hacéis las patatas aparte,
primero cocidas con la piel y luego fritas,
así las hice yo como podéis ver en la foto.
este guiso fue hecho sobre la marcha con lo que
tenia en casa, el calamar compre varios frescos
y luego congele este que me sobro,
os lo recomiendo, la salsa esta riquisima.
Esta receta es como la hacia mi madre,
y para mi ella era una maga en la cocina,
con cualquier cosa hacia una maravilla.
23 comentarios:
Me ha llamado la atencion las nueces y la prosima vez se las pondre, las madres saben muy bien lo que hacen dandole su toque especial. besos
Si es una receta de una mami seguro que está riquísima. Mi madre la hace parecida pero no le pone las nueces, debe quedar muy rica también.
Desde luego que la salsita invita a mojar pan, mucho pan
Besitos
Pues al igual que María José, me anoto el toque de las nueces Mamen. Los calamares se ven de lujo con esa salsita.
biquiñosssss
ainsss que ricos tienen que estar estos calamares¡¡¡¡¡¡me chiflan,besotes
Tiene muy buen pinta besos
Son uno de los platos que más me gustan y encima muy bién presentado.Besitos.
Esos calamares tienen que estar exquisitos, te copio la receta.besos
Riquisimos...me ha encantado la receta, y ese toque con nueces...maravilloso.
Aparte sabe que soy una persona que adora las recetas antiguas, las de siempre...esas recetas de antaño que nuestras madres preparaban con tanto cariño..el mejor ingrediente del mundo.
Un abrazo.
Una salsita bien rica uuummm!!
Nieves
Me ha sorprendido gratamente la utilización de las nueces Mamen . Seguro que es una delicia , habrá que probar ;)
Besinos guapa.
Hola, Mamen! Un platazo riquísimo!!! Siempre es un placer venir por tu cocina. Un besazo.
Un blog delicioso, nunca mejor dicho.
Un saludo.
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Holaaa, que riquísimos calamares Mamen! yo en casa nunca los he preparado en salsa. Se ven de auténtico lujo, las madres son las que más saben! eso sin duda.
Un besoooo
pero que plato más delicioso nos has preparado, me gusta.
besos
Me encantan los calamares; y estos que nos presentas hoy, se los ve de miedo.
Ademas, es uno de los platos que se pueden hacer con anterioridad, que es de lo que se trata...
BESITOS
Qué maravilla de guisito, estupendo y vaya salsa, con tantos vegetales y ese majado, una ricura!!!
Qué ricos son los calamares, y con esa salsa, tienen que estar exquisitos.
Un besín.
Mamen esta te la copio, es toda una novedad.
besos
Pues no te ha podido salir mejor esta rica salsa, tiene una pinta maravillosa, me ha encantado como te han quedado esos ricos calamares. Besicos amiga
que ricos mamen, creo que voy a prepararlos, porque tengo potón congelado, y esta receta me puede servir,
un besazo
Ideal para un aperitivo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que salsa mas ricaaaaaaaaaaaa maeeeeeeee amos no me cansaba de mojar y mojar pan en ella ,los calamares se ven de lujo y seguro sabian mejor.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
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