Un minuto de filosofía:
"El éxito tiene mil padres,
el fracaso es huerfano"
Ingredientes:
550 gr. de harina de fuerza
325 ml. de agua tibia
20 gr. de levadura prensada
15 gr. de sal
1 huevo para pintarlas
Modo de hacerlo:
En la amasadora o en un cuenco grande
ponemos la harina y hacemos un hueco,
por fuera de la harina ponemos la sal repartida,
en un cuenco ponemos la levadura
previamente deshecha con las manos,
añadimos el agua templada y disolvemos bien,
añadimos en el centro del hueco de la harina,
amasamos en la maquina y si no tenemos,
a mano en la mesa de trabajo enharinada,
amasamos hasta que se despegue del bol,
(o de la mesa) debe quedar elástica y lisa,
Hacemos una bola con la masa y la
pasamos al bol previamente enharinado,
lo tapamos con un paño y lo dejamos en
un sitio seco, sin corrientes de aire,
yo lo pongo dentro del horno apagado,
Cuando doble su volumen lo sacamos a la mesa,
lo aplastamos con la palma para sacar el aire,
y hacemos porciones de 50 gr. aprx. cada una,
para darle forma hacemos un churro o rulo,
y le vamos dando cortes ( con la tijera va mejor)
cada vez hacia un lado moviendo la masa
como vemos en la foto sin llegar hasta el final
Ponemos las espigas en la bandeja de horno
con papel sulfurizado o con lamina de silicona,
las tapamos y dejamos que suban nuevamente,
No tener prisas, al pan hay que esperarlo,
cuando doblen su volumen la pintamos con huevo,
meterlas al horno previamente calentado a 200º
en 15-20 minutos estarán doradas,
(siempre dependiendo del horno)
yo hice dos panecillos para probar y ya veis,
quedaron buenisimos en un bocata de jamón,
Esta receta es de Juanma del blog:
unrinconenlacocina.blogspot.com
es un cocinero joven estupendo con nuevas
ideas que hace cosas tan ricas como estas
Gracias Juanma estaba buenisimo
22 comentarios:
Ese bocadillo con el pan tan rico es para mi!! Besos :)
aaah!! y yo me muero de hambreeee, me encanta el pan que nos has hecho, y el bocadillo; también, me encanta hacer pan, aún teniendo algunos problemillas de levado me sigue gustando y amasarlo a mano cada vez me gusta más.
Un beso guapa
Vaya me tengo que decidir hacer un pan tan bueno como ese que se ve muy espongosito, besos
un pan fabuloso
pues te han quedado unas espigas la mar de chulas y muy esponjosas, me gusta la miga.
y también me gusta el jamón que le has puesto dentro, que lonchas¡¡¡¡¡
besoss guapa
feliz dia y buen finde
Toda una profesional, te quedaron lindisimas y suponemos que ricas, ricas.
besos
¡Qué gusto hacer panecito en casa!, me encantaría y como debe oler tu cocina.
Hacer el Cake si que lo puedes hacer, aunque supongo que no será lo mismo, aunque comprar el molde para las veces que lo vaayas a hacer, no se si vale la pena. En cualquier caso, si lo haces en un molde con chimenea, cuando lo saques del horno ponlo por ejemplo encima de unas pinzas de la ropa, o lo que se te ocurra, es importante que circule el aire por debajo.
Tienes razón ya estamos otra vez con el AIG, ¡qué ilusión!, y en tres días Navidad, parece mentira.
Un beso guapa
que bueno este pan para acompañar cualquier cosa! bicos
Me has robado el corazón con estos panes! vaya pinta!
Nunca he hecho pan,pero cuando lo veo me dan unas ganas de probar.
tiene tan buena pints ese bocata.
Besos
Cocinando con Montse
Me ha llamado mucho la atención la manera de dar forma al pan.
Desde luego que se ve estupendo y ya con el jamón ni te cuento
Besitos
Este pan es un lujo, como te ha quedado, la miga se ve estupenda, me llevo una barra besos
Muy bonito el pan!!
Nieves
Maravilloso pan Mamen y ya acompañado del sr. Jamón hacen un dúo inmejorable.
Te quedaron fantásticamente bien .
Besinos.
Mamen que pan mas sencillo y mas rico te ha salido, me ha gustado lo de ponerle huevo por encima. Besicos amiga
Cómo me gustan tus recetas de pan!!! Y es que te queda tan chulo, tan bonito y tan apetitoso!!!!
Te felicito.
El pan de espigas más bueno que he visto nunca!!!
Un beso y feliz fin de semmana!!!
QUE PAN MAS RICO MAMEN¡¡¡¡TE HA QUEDADO DE LUJOOOOO,UN BESAZOOOO
Que ricooooo, (antes había una panadería cerca de la casa de mis padres, que hacían de ésas barras y una siempre se iba para nuestra casa)
Saludos
Un pan estupendo!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
que ricos, ese bocata tiene una pinta que quita el sentío!!
Mamen,este pan se ve estupendo y las fostos de lujo,pero la foto que me gusta mas es la ultima,raro que soy.
Un abrazo
Pedazo relleno Mamen, jejejeje, si el pan tiene buena pinta el jamón no se queda atrás !!!
Besotes
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