miércoles, 20 de marzo de 2013

Pastel de Carne y Papas

Un minuto de filosofía:


"Creedme que nadie derriba mas facilmente 

al que sube que el que desciende,

y al que se levanta que el que cae"

(Quevedo)


 Ingredientes:


1/2 kilo de carne picada mixta


2 tomates medianos maduros


1 cebolla mediana


2 dientes de ajos


1 pimiento rojo


1 pimiento verde


1 vasito de vino  blanco


4 patatas medianas cocidas


Aceite de oliva


Mantequilla, sal, pimienta


Queso enmental rallado



Modo de hacerlo:
 

Hacer un puré con las patatas


añadir una cucharadita de mantequilla


y salpimentar, mezclar y reservar.



En una sartén sofreír los ajos picados,


las cebollas picaditas y dejar hacer lentamente,


añadir la carne picada y mezclar todo,


 pelar los tomates y cortalos en dados,


añadirlos a la carne y mezclar bien,


ahora añadir el vino y dejar reducir un poco.



Mientras se hace la carne poner los pimientos


cortados en trozos no muy grandes en un bol,


rociar con un poco de aceite y meterlos al micro


unos 6-8 minutos, sacar y salar remover y


meter otros 6-8 minutos, si no están hechos


(depende de la potencia) meter un poco mas.



Como ya estará lista la carne,


montaremos el plato y en mi caso lo puse


en dos aros uno redondo y otro cuadrado.



Primero poner dentro del molde


un poco del refrito de la carne,


por encima poner un poco de los pimientos,


cubrir todo con el puré de patatas reservado,


y por ultimo tapar todo con el queso enmental.


Meter al horno y gratinar hasta que quede

dorado,


y queda así de bonito y además riquisimo.



Esta receta es de mi amiga Sefa del blog:


buenyantar-sefa.blogspot.com



creo que es de mis primeras amigas del blog


desde hace casi 6 años, casi nada.


Si no la conocéis pasar por su blog que os


va a encantar, gracias Sefa porque además de


bonita esta buenisima.

21 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Delicioso, nosotras también tenemos uno en nuestro recetario. Pásate por nuestro blog, prepara algo para el concurso, nos gustaría que participaras. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Marga Morguix dijo...

Yo lo hago parecido, pero sin pimientos. Probaré esta versión, porque es un plato que me encanta. ¡Está riquísimo!.
Un besote, guapa.

Kako dijo...

Lo hago siempre porque a mi marido le encanta, pero no con tomates ni pimientos, seguro queda delicioso.
Tengo que ver bien tu receta, yo nunca puedo cortarlo, me queda siempre muy líquido.
Besos.

Norma2 dijo...

En Argentina es muy común que comamos este plato pero le ponemos el puré arriba y abajo.
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

VISCalacuina dijo...

Qué receta más completa!

Vivi Taboada dijo...

este tipo de pasteles de carne me encantan, quedan estupendos y estan buenisimos! bicos

María dijo...

Q pinta! !!

Carolina López Rodríguez dijo...

Unos pastelitos riquísimos Mamen y con una presentación muy chula
Besitos

Silvia dijo...

Que delicia,tem um aspeto fantástico!
bjs

Pame Recetas dijo...

QUERIDA MAMEN, UN PASTEL FANTÁSTICO, TENDRÉ QUE IR A CONOCER A TU AMIGA SEFA. TE DEJO UN BESITO

Sefa dijo...

Cada vez que lo hago en mi casa me hacen la ola, a que a ti te pasa lo mismo, esta muy rico y comerlo ...bsssssss.sefa

CARMEN dijo...

Mamen, un pastel delicioso!!!
besotes

Unknown dijo...

en casa nos encanta!!!

Catypol dijo...

La primera vez hice pastel de carne, después lo probé con verdura, sí, es diferente pero me gustó las dos versiones, y por casualidad sobró un poco que nos comimos al día siguiente, oye? estaba mucho mejor, jeje. Una receta deliciosa. Un beso, guapa

cristina dijo...

e tenido la oportunidad de probarlo y esta buenisimoooo un beso cielo

Unknown dijo...

Gauuuuuu. te ha quedado de auténtico lujo, vamos que está diciendo: come,.comeeeee...un besote

Mercedes dijo...

Este tipo de pastel me encanta se nota lo delicioso que debe de estar, yo hago uno similar pero con pollo y en casa nos encanta.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmmm delicioso

mese dijo...

Estos pasteles están muy ricos y son plato único.
Bss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es un plato que me encanta y al que no le pongo pegas, me rechifla!
Besos

KRIS dijo...

Mamen que plato más delicioso te has preparado !!!

Nunca lo he probado pero se ve riquísimo

Besotes