Un minuto de filosofía:
"Creedme que nadie derriba mas facilmente
al que sube que el que desciende,
y al que se levanta que el que cae"
(Quevedo)
Ingredientes:
1/2 kilo de carne picada mixta
2 tomates medianos maduros
1 cebolla mediana
2 dientes de ajos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vasito de vino blanco
4 patatas medianas cocidas
Aceite de oliva
Mantequilla, sal, pimienta
Queso enmental rallado
Modo de hacerlo:
Hacer un puré con las patatas
añadir una cucharadita de mantequilla
y salpimentar, mezclar y reservar.
En una sartén sofreír los ajos picados,
las cebollas picaditas y dejar hacer lentamente,
añadir la carne picada y mezclar todo,
pelar los tomates y cortalos en dados,
añadirlos a la carne y mezclar bien,
ahora añadir el vino y dejar reducir un poco.
Mientras se hace la carne poner los pimientos
cortados en trozos no muy grandes en un bol,
rociar con un poco de aceite y meterlos al micro
unos 6-8 minutos, sacar y salar remover y
meter otros 6-8 minutos, si no están hechos
(depende de la potencia) meter un poco mas.
Como ya estará lista la carne,
montaremos el plato y en mi caso lo puse
en dos aros uno redondo y otro cuadrado.
Primero poner dentro del molde
un poco del refrito de la carne,
por encima poner un poco de los pimientos,
cubrir todo con el puré de patatas reservado,
y por ultimo tapar todo con el queso enmental.
Meter al horno y gratinar hasta que quede
dorado,
y queda así de bonito y además riquisimo.
Esta receta es de mi amiga Sefa del blog:
buenyantar-sefa.blogspot.com
creo que es de mis primeras amigas del blog
desde hace casi 6 años, casi nada.
Si no la conocéis pasar por su blog que os
va a encantar, gracias Sefa porque además de
bonita esta buenisima.
21 comentarios:
Delicioso, nosotras también tenemos uno en nuestro recetario. Pásate por nuestro blog, prepara algo para el concurso, nos gustaría que participaras. Besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Yo lo hago parecido, pero sin pimientos. Probaré esta versión, porque es un plato que me encanta. ¡Está riquísimo!.
Un besote, guapa.
Lo hago siempre porque a mi marido le encanta, pero no con tomates ni pimientos, seguro queda delicioso.
Tengo que ver bien tu receta, yo nunca puedo cortarlo, me queda siempre muy líquido.
Besos.
En Argentina es muy común que comamos este plato pero le ponemos el puré arriba y abajo.
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
Qué receta más completa!
este tipo de pasteles de carne me encantan, quedan estupendos y estan buenisimos! bicos
Q pinta! !!
Unos pastelitos riquísimos Mamen y con una presentación muy chula
Besitos
Que delicia,tem um aspeto fantástico!
bjs
QUERIDA MAMEN, UN PASTEL FANTÁSTICO, TENDRÉ QUE IR A CONOCER A TU AMIGA SEFA. TE DEJO UN BESITO
Cada vez que lo hago en mi casa me hacen la ola, a que a ti te pasa lo mismo, esta muy rico y comerlo ...bsssssss.sefa
Mamen, un pastel delicioso!!!
besotes
en casa nos encanta!!!
La primera vez hice pastel de carne, después lo probé con verdura, sí, es diferente pero me gustó las dos versiones, y por casualidad sobró un poco que nos comimos al día siguiente, oye? estaba mucho mejor, jeje. Una receta deliciosa. Un beso, guapa
e tenido la oportunidad de probarlo y esta buenisimoooo un beso cielo
Gauuuuuu. te ha quedado de auténtico lujo, vamos que está diciendo: come,.comeeeee...un besote
Este tipo de pastel me encanta se nota lo delicioso que debe de estar, yo hago uno similar pero con pollo y en casa nos encanta.
hummmmmmmmmmmmmm delicioso
Estos pasteles están muy ricos y son plato único.
Bss
Es un plato que me encanta y al que no le pongo pegas, me rechifla!
Besos
Mamen que plato más delicioso te has preparado !!!
Nunca lo he probado pero se ve riquísimo
Besotes
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