viernes, 31 de enero de 2014

Crema de Boniato

 Un minuto de filosofía:


"Los pañales y los políticos,


han de cambiarse a menudo,


y por los mismos motivos"


(Sir George Bernard Shaw)




Ingredientes:
 

1 boniato rojo


1 patata grande


1 cebolla grande


2 zanahorias


Aceite de oliva


2-3 quesitos


Pimienta, sal


Nuez moscada


Queso Parmesano para rallar



Modo de hacerlo: 


Se pone un  a cacerola con aceite de oliva,


Se corta la cebolla en trozos no muy grandes,


se corta el boniato en cuadraditos,


la patata y zanahoria también en cuadradito,


se refríe un poco y se añade agua hasta cubrir,


se deja hasta que están tiernas todos las verduras,


entoces se le pasa la batidora y se tritura todo,


se le echan los quesitos y se da otro toque


con la batidora, debe quedar una crema fina,


se deja unos minutos mas para unir los sabores,


salpimentar y añadir la nuez moscada (opcional)


Servir con queso parmesano rallado en el


momento de servir.


También esta muy rica con picatostes,


para estos días de frió es ideal y muy facilita.








12 comentarios:

Belen dijo...

Nunca he probado el boniato, la cosa es que por aquí tampoco se ve. Pero si lo encuentro la haré pues tengo curiosidad por su sabor.
Buen fin de semana

Cocinaros dijo...

Pues nunca la he probado... y tiene una pinta espectacular!

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura, me encantan las cremas.Besoss

paco dijo...

una buena crema, y más llevando boniato, yo lo como cuando hago un hervido y con arroz caldoso, es muy rico.....saludos paco

Catypol dijo...

Tú crees que queda muy dulce, es que una vez lo probé y no me apasionó, yo soy de cremas saladas y creo que el boniato le da un toque dulce que no sé...aunque igual lo vuelvo a probar y me sorprendo, se ve delicioso.
Un besito guapa

KRIS dijo...

Pues aunque el color es super atractivo, en mi defensa diré que el boniato no me gusta, una vez lo probé asado y no me convenció su sabor

Besotes

Marta dijo...

Nunca he probado esta crema y mira que me gusta el boniato, me la apunto.
Besitos guapa

Maritornes dijo...

Siempre que como boniato lo como asado y si es en el fuego mucho mejor, pero nunca lo he probado en crema. Me quedo con la idea, porque me encantan las cremas y los purés para las frías noches de invierno. Y esta seguro que está muy rica.
Por cierto Mamen, una buena reflexión la de los pañales y los políticos, jaja.

Un besazo

Antuan dijo...

Tengo que probar rsta crema,tien muy buena pinta,seguro que estaba rica rica.

Saludos

garlutti dijo...

Nunca la hice de boniato ..que rica,besos

Marga Morguix dijo...

Las cremas son de lo más apetecible con tiempo frío, y ésta tiene muy buena pinta.
Un besote.

Nenalinda dijo...

Que pintazaaaaaaaa tiene esa crema aqui no suele haber boniato asi que me quedo con las ganas de un platin que pena no poder meter la mano y llevarmelo.
Los mostachones divinisimooooooooooos tambien.
Bicos mil potita miaaaaaaaaa.