viernes, 14 de marzo de 2014

Berenjenas Adobadas

Un minuto de filosofía:

"Se feliz a tu manera,

porque la felicidad no es 

lo que dicen los demás,

sino lo que a ti te hace feliz"

(Anónimo)


Ingredientes:
 

2 berenjenas

1 huevo

Ralladura de naranja

1/2 cucharadita de Sal

1/2 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de perejil picado

2-3 cucharaditas de vinagre

Harina para rebozar

Miel de caña para servir


Modo de hacerlo:


Comprar las berejenas  bien tersas,


Cortarlas en rodajas de 1 centímetros aprx.


meterlas en agua con sal para endulzar,


mientras, en un bol batir el huevo,


añadir las especias y removerlo todo,


sacar las rodajas del agua y escurrirlas,


pasarlas al bol con el huevo y las especias


sumergirlas y cuando estén bien mojadas


ir pasándolas por harina y freírlas,


pasarlas a un plato con papel de cocina


para sacarles bien el aceite sobrante,


una vez secas pasar a una fuente de servir,


regar con miel de caña al servir en el plato.



Podéis dejar una jarrita de la miel en la mesa


para que a quien le guste pueda añadirlo.


Os aseguro que estan buenisimas.




17 comentarios:

Norma2 dijo...

Una manera deliciosa de comer verduras, del mismo modo se pueden hacer los zuccinis y los tallos de las acelgas.
Saludos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Madre del amor hermoso...como tienen que estar estas berenjenas...realmente deliciosas....la boca agua se me queda leyendo y viendo la receta.
Besitos y buen fin de semana.

MFe dijo...

Woowwww tienen que estar buenísimas!!!! Me lo apunto.

Besos y buen fin de semana!!

Belen dijo...

Me gusta mucho la berenjena, pero casi siempre la utilizo como base de un reciclaje y no ella sola. Tengo que probarlas así, que seguro están también muy ricas.
Buen fin de semana

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia madre mía y que sencillas.Besoss

Maria Jose dijo...

Como me gustan asi tanto el calabacin, como la berenjena, son un vicio las estoy friendo y no paro de picotear, bikiños

Catypol dijo...

Qué ricas las berenjenas! ese toque de ralladura de naranja debe ser muy fresco y delicioso, qué buena ideas tienes linda.
Me encanta ese corte de la foto de al final, se ve jugosa por dentro y crujiente por fuera, cómo debe ser! ;)
Un beso

Alicia Poyatos dijo...

Una idea estupenda hacerlas así, me encantan y pienso copiártelas.
besazos.

Alicia Poyatos dijo...

Una idea estupenda hacerlas así, me encantan y pienso copiártelas.
besazos.

María dijo...

Mi querida Mamen nunca he probado asi las berenjenas, pero te aseguro que no voy a tardar nada con ese adobo tienen que estar ricas de verdad, ademas hechas por ti mucho mas, ya sabes como me gustan todas tus cosicas . Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere de verdad

María Alonso dijo...

A mi me pasa como a mi tocaya así no las comí nunca pero tras ver tu receta lo solucionaré en breve.
Besissssssssssssss

Marta dijo...

Unas berenjenas riquisimas, es como mas me gustan.
Besitos guapa

Reme y Núria dijo...

Que buenas son las berenjenas de todas las maneras.Estas se ven buenísimas.
Saludos

Marga Morguix dijo...

Qué adobo más bueno, y qué bien fritas te han quedado, nada aceitosas, y en su punto... ¡una delicia!.
Un besote.

Marga Morguix dijo...

Qué adobo más bueno, y qué bien fritas te han quedado, nada aceitosas, y en su punto... ¡una delicia!.
Un besote.

nieves dijo...

Para empezar y no parar Mamen. Este finde las hice precisamente con miel, y me puse las botas, de modo que apuntadita queda esta riquísima receta.

Un besín.

KRIS dijo...

Mamen, esto tiene que estar de escándalo !!! Me gustan mucho las berenjenas, rellenas, a la plancha, y rebozadas con miel, pero ... así con este adobo nunca las probé !!!!

Cuando pueda comer rebozados, seguro que las preparo.

Besotes