Un minuto de filosofía:
"A quien amas dale alas para volar,
raíces para volver,
y motivos para quedarse"
(Anónimo)
De un bonito entero use 1/4 parte
el resto lo congele por trozos para
usarlo en otras ocasiones,
os pongo lo que hice con este trozo.
Ingredientes:
1/4 parte de 1 bonito fresco
4 patatas prefritas
3-4 dientes de ajos picaditos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1 limón
1 ramito de perejil picadito
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal pimienta molida
Modo de hacerlo:
Refreír las patatas cortadas en rodajas finas,
ponerla en la tartera donde ira al horno,
pica los ajos, la cebolla y el pimiento
y el perejil todo muy picadito,
los tomates en medias rodajas
los limones igualmente en rodajas finas,
(si no os gusta el limón suprimirlo)
en mi casa es como mas nos gusta,
poner una parte de todo el picadillo
encima de las patatas y salpimentar,
encima poner el bonito y adornar
con el resto del picadillo y los limones,
salpimentar y rociar con el vino de Jerez,
añadir un buen chorro de aceite por encima
y meter al horno precalentado a 160º aprox.
es mejor hacerlo tranquilo a que se nos queme,
es la primera vez que hago así el bonito
pero no sera la ultima porque nos encanto.
5 comentarios:
Una manera muy sabrosa de preparar el bonito Mamen, es de esos platos de pescado que yo disfrutaría desde el principio hasta el final.
Bicossssssssss
Ummmmmmm que ricura de buena gana me iba a cenar a tu casa yaaaaaaaa ,tenia que estar de muerte relenta te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaa.
Que rico está tu bonito querida Mamen, yo te lo voy a copiar tal cual, es que me encanta con las rodajitas de limón, que aparte de bonitas le dan mucho sabor. Besitos
que me gusta a mi el bonito!!!!
Pues tiene que estar delicioso, y con las patatitas ya ni te cuento, ¡qué bueno!.
Un besote.
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