jueves, 21 de febrero de 2008
Atun fresco al jerez
Ingredientes: 4 personas
4 filetes de atún
4 dientes de ajos (1 por filete)
1/2 vaso de jerez (ó vino blanco)
Aceite, sal,patatas
Modo de hacerlo:
En una sartén, se pone un poco de aceite y se fríen los ajos en rodajas.
Antes de que se doren se echa el atún y, se, añade sal y a los dos o tres minutos se le da vuelta y se sala por el otro lado, se deja otro poco y se añade un poco del vino.( mejor si es bueno).
Se hace lo mismo con cada filete o de dos en dos.
Se deja que se ligue un poco y listo.
Dependiendo del grosor de los filetes se tiene mas o menos tiempo cocinando, pero siempre pecar por menos con el pescado.
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2 comentarios:
Hoooooooola! soy Mar, como estais, esta receta tiene buena pinta solo tengo una duda, ¿qué tipo de jerez lleva?, en cuanto me lo digas la hago, aunque yo no puedo comparar como cristina, oooooh!. A mis niños les gusta el atún así que ya os contaré. Un beso mu grande pa las dos.
Para Mar y los que tengan duda, el tipo de vino depende de la zona, aqui como estamos en Cadiz pues yo le pongo un jerez seco.
Pero cualquier vino blanco le viene bien (si es bueno mejor).
Espero sacaros de duda un beso de Mamen
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