Un minuto de filosofía:
"No encuentres la falta,
encuentra el remedio"
(Henry Ford)
Ingredientes:
1 pato de 1 kilo aprx.
3 naranjas
2 cebolletas
3 cucharadas de soja
Pimienta negra molida
1 cucharada de miel
60 ml. de refresco de cola
Modo de hacerlo:
En mi caso solo fue 1 muslo completo
pero os pongo las cantidades para 1 pato.
En un cuenco poner el zumo de 1 naranja,
y la ralladura de la misma naranja,
añadir la salsa de soja, la miel,
el refresco de cola (yo no le puse)
Meter dentro del pato media naranja en gajos,
la otra mitad de la naranja reservala,
riega el pato con la marinada que has preparado,
dejalo así un par de horas antes por lo menos,
( lo puedes dejar preparado la noche antes)
regándolo de vez en cuando con el liquido.
Precalienta el horno a 200º y mientras,
pon el pato en la placa o fuente para asarlo,
pinchalo con tenedor para que suelte su propia grasa,
(no es necesario añadir aceite)
Ponle por encima del pato la marinada
impregnándolo,
y metelo al horno durante 20-30 minutos aprox.
de vez en cuando riega todo el pato con su jugo,
pasado el tiempo añadir las cebolletas en trozos,
y la media naranja cortada en rodajas,
baja la temperatura a 160-180º
y dejarlo 40 mtos mas aprx..
siempre dependiendo del horno
y del tamaño del pato,
y de como nos guste la carne mas o menos hecha,
que ya sabemos que los hornos son muy suyos,
riega de vez en cuando para que la piel se dore,
prueba si esta hecho (dependerá del tamaño)
y dejalo un poco mas,
hasta que este a vuestro gusto.
Servirlo en una fuente con las cebolletas
y las rodajas de naranja y con todo su jugo.
Como yo nunca como aves,
me hice unos trozos de carrilleras
al mismo tiempo que se hizo el pato,
y quedo de rechupete os lo aseguro.
yo hice una ensalada y unas patatas frita en gajos.
espero que os guste tanto como a nosotros,
Esta receta buscando la vi en Internet
es del blog Gastronomía y cía y nos encanto.
31 comentarios:
Exquisito, hace tanto que no como pato.... te quedó excelente! FEliz semana!
¡¡ Me encanta !! Me gusta muchisimo el pato, sobre todo y ante todo la pechuga....la salsa exquisita.
La anoto y la haré.
Un abrazo
Un plato con una pinta sensacional tiene que estar de vicio besos
Uummmm que deliciaaa seguro esta de muete relentaaa guardame un caxin que luego vuelvo por el .
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potita miaaa.
Ay! guapa, lo huelo casi casi desde aquí, que jugoso y rico me parece, si lo pillo, no dejo ni el jugo, jejeje, que tal la Semana Santa? todo bien? Besitos bella
Hago esta receta con pollo normalmente asi que con pato tiene que ser una bendición.
Vaya aspecto Mamen, cuando decías que me presentara ahi ? jajaja....
Besinos guapa.
Muy exquisito te ha quedado, me gusta, y con la quedada la verdad que lo pasamos muy bien, besos
Muy exquisito te ha quedado, me gusta, y con la quedada la verdad que lo pasamos muy bien, besos
Delicioso!!!!!!!!!quien pillara unn muslito jejje......que rico, con ese colorcito divino...besos guapa.
Fíjate que las pocas veces que he comido pato me ha gustado mucho, pero no lo he cocinado nunca en casa
Besitos
me apunto esta receta q esta cojonuda!!!
te comento que estoy de sorteo en mi blog, si te quieres pasar:
http://lacocinademou.blogspot.com.es/2012/04/primer-cumpleblog-y-sorteo.html
Un saludo
Seguro que estya muy rico, yo nunca lo he probado, pero me lo llevo y asi me animo, bsss.sefa
Me encantan los cítricos en las comidas, y me encanta el pato a la naranja. Me la apunto. Bss
Elena
Mamen, yo no sé quien pago el pato, pero te ha quedado de cine. Tiene una pinta buenísima.
Besos
Jorge.
Que lujazo de plato y con las naranjitas tan ricas que tengo yo en el huerto de mi padre.. buenisimo!!
Que ricooooo
Mamen, te ha quedado delicioso. Me parece una idea estupenda lo de poner también las carrilleras. Estoy segura que quedaron tan ricas como el pato. Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com
Delicioso, es un plato que en casa gusta mucho y a ti te ha quedado de lujo. Tu receta difiere un poco de la mía, me la llevo para hacerlo como tú la próxima vez.
Un abrazo
Que buen color toma con la naranja. Se ve jugoso, muy rico.
Una estupenda receta!
Un beso.
Nunca guisé pato y esta receta tiene que estar para chuparse los dedos, con esa salsa tan especial. La naranja le da a las carnes un punto muy especial, y la cocacola le proporciona ese agridulce tan especial, que me ha encantado. En cuanto encuentre pato, me pongo con tu receta.
Un besín.
Qué bueno se ve, Mamen! Seguro que lo estaba. Gracias por preguntarme, aún me quedan 3 semanas de escayola... Qué harta estoy, jejeje. Un besazo, paisana guapa.
Hola mamma!!. que bien queda el pato con la naranja. el tuyo pinta de maravilla. Besos
Una receta de lujo, un plato exquisito.
Besitos guapa
Una receta de lujo, un plato exquisito.
Besitos guapa
Se ve delicioso, no lo he puesto nunca pero viendolo me han entrado ganitassss...Besos.
Yo tampoco lo he tomado nunca, suena de lo más sofistiqué, y apuesto a que está/ estaba buenísimo.
Un besín y que tengas un día estupendo.
Fíjate.. que mi padre pide esa receta.. pues nada.. tendré que darle gusto.
Besotes.
Sólo una vez en mi vida he comido pato a la naranja, recuerdo que fue en la comunión de una de mis primas..., me gustó, sí...
El tuyo tiene una pinta fantástica!! :)
Un besote!
Ese pato esta de chuparse el dedo,el refresco de cola le da un gusto muy especial a las carnes (eso lo aprendi de mi abuela).Muy buena receta.Un beso .Daniela
Hola Mamen. El pato no es una de las carnes por las que sienta especial predilección jj, no me va nada. Pero ello no quita que viendo y leyendo como lo has preparado el resultado tiene que ser un acierto total. No dudo que te ha debido salir exquisito. Creo que hasta te habría pedido un trozo jj.
Saludos
Soy Isaac, es la primera vez que realizo un comentario en tu pagina.Este pato tiene una pinta exquisita, seguro que lo voy a probar. un abrazo.
www.cocinaconisaac.blogspot.com
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