Un minuto de filosofía:
"Los apetitos del estomago y el paladar,
no disminuyen al envejecer,
al contrario aumentan con la edad"
Ingredientes:
1 barra de pan especial torrijas
Leche semidesnatada (yo sin lactosa)
1 sobre de flan (el que os guste)
Huevos (los que vayáis necesitando)
Vino dulce (opcional)
Aceite de oliva
La piel de un limón
Azúcar y canela para rebozar
Modo de hacerlo:
Ya no pensaba editar las torrijas,
porque hay muchas en los blog,
pero por si alguien aun las quiere hacer,
están muy buenas.
Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas,
en una fuente poner leche (como dos vasos)
añadirle 2 cucharadas del sobre de flan,
remover para que quede disuelto el flan,
(yo le puse el mandarín) que es como natillas,
en otro cuenco batir dos huevos
y un chorrito de vino dulce (opcional)
tener preparado el azúcar y canela para rebozar.
Poner una sartén con aceite de oliva
y un trozo de la piel piel del limón,
cambiar la piel varias veces durante la fritura,
(también se puede hacer con aceite de girasol)
pero a mi me gusta mas como fríe el de oliva,
y el resto ya lo sabéis de sobra,
mojamos las rebanadas de pan en la leche,
la pasamos por el huevo escurriendo el sobrante,
y freímos con aceite bien caliente,
deben freírse no cocerse, así chupa menos aceite,
sacarlas escurriendo bien y pasarlas por el
azúcar con canela,
dejarlas a poder ser sobre rejilla para enfriar,
se deshace el azúcar si las amontonáis en caliente
y quedan mejor frías.
Y listo a comerlas con un chocolatín caliente,
o un café con leche, te o con un batido,
con todo queda de maravilla.
Espero que os guste y si ya las habéis hecho, la guardáis para el año que viene, espero que paséis buena Semana Santa.
33 comentarios:
mmmmm pero que ricas
Pues menos mal que las as puesto Mamen,porque con el flan tienen que estar bien ricas....anotadas quedan.
Besets.
pues tiene que estar de vicio con el flan ,haber si un dia lo hago en casa,un beso
Jolín, tienen que estar buenísimas, nunca había visto esta versión de las torrijas. Mira, ya hice tus roscos, riquísimos! Gracias por la receta!
http://desastreenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/roscos-de-semana-santa.html
Pués has hecho muy bien, aunque hayas muchas como tu bien dices, las tuyas merece la pena disfrutarlas....con natillas tienen que estar riquisimas.
Me ha encantado la idea...así que anotada queda.
Buen fin de semana...y gracias por la receta.
Un beso.
Tengo que confesar que yo nunca las he hecho, aún sigo disfrutando de las que prepara mi mami. Por cierto ella nunca ha usado pan especial, siempre las hace con pan de días anteriores. Le daré la idea del flan
Besitos
Nunca las habia visto con flan. Gracias por la receta,buena,buena. Un saludo
Eso que és para que añadamos calorías, eh!!! jajaja, si ya están buenas sin flan, con flan deben estar requetesabrosas, feliz Semana Santa guapa
Mmmm que originales con flan, para chuparse los dedos seguro besitos
que buenas tienen que estar¡¡¡¡¡¡toy salivando¡¡¡¡
Memen has hecho muy bien en editarlas, porque son distintas y además deben estar riquísimas.
Besitos guapa,
Mamen, con las prisas he escrito mal el nombre.
Un besito,
Ummmm pos has exo mu bien en editarlas esta version no la conocia yo de momento voy resistiendome a pecar pero no se si tardare muxo en caer en la tentacion.
Te han quedado de lujoooo.
Bicos mil potita miaaaa.
Hola preciosa que tal como estás.
las torrijas con flan tienen que estar muy buenas, menudo saborcito.
besossss
feliz semana santa
Holaaaa, que torrijas más buenas has preparado con el flan! no las he hecho así nunca y tienen que estar que no veas de buenas. Menos mal que te ha dado por ponerlas, aquí se pone todo!
Un besoooo
¡Qué ricas esas torrijas!. Me están entrando unas ganas locas de meterle un bocado...
Buen día
Nunca las he comido asi , pero claro que las probare,tienen que estar dliciosass.Feliz semana santa.
Qué buenas, tienen una pinta estupenda. ¿No calientas la leche?? Besossssssss
Yo nunca he comido esto pero debe estar muy rico, aunque mejor sería con tu compañia.
Un abrazo querida amiga.
Nunca las he preparado de esa manera, pero me gusta seguro que probare, besos.
Vaya, que receta tan rica e interesante! Un beso,
Hola Mamen. Pues aunque haya muchas torrijas no todas son iguales, además o creo que pase nada por ponerlas porque es una de las cosas más ricas que se pueden comer. Y lo fundamental, no son caras jj.
Estás son muy originales, tienen que tener un sabor muy rico. Ese preparado para flan lo uso bastante por eso te lo digo. Un bocado exquisito.
Que disfrutes de estos días.
Saludos
Aunque no lo creas no las he hecho nunca y la primera vez va a ser con tu receta.
Besinos
Que buenas Mamen, yo ya las he hecho dos veces esta Semana Santa, pero con esta receta va a caer la tercera. Un besito guapa.
Qué ricas, a mi me encantan las torrijas!! De hecho hace nada hice unas (están en mi blog) y en casa las devoraron!
Un beso!
Que pinta tienen las torrijas,yo nunca las he probado de flan,tinen pinta de estar ricas ricas,
Besos Mamen,que pases buena semana
Siempre es bueno conocer otras maneras de hacer las cosas, yo las voy a probar, seguro que me gustan, bssssssss.Sefa
Mamen cariño, que buena pinta que tienen tus torrijas, yo tambien le pongo un poquito del flan como tu, y doy fe de que estan ricas de verdad. Un besazo muy grande guapa
cosicasdulces.blogspot.com
Hola Mamen,Esta version de las torrijas me parece super original, y tienen que estar buenisimas. Besos.
No sabía lo del flan chino...te han quedado geniales.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Mamen, pues me alegro de que te animaras a publicar tus torrijas porque de flan deben de estar muuuuy buenas. Hay muchas en la red, tienes razón, pero como estas no he visto ningunas.
Bss
¡Con flan!. ¡Qué buena idea!.
Me parecen riquísimas, habrá que probarlas.
Un besote, guapa.
Mamen han salido riquisima, si no me quita Carmen la bandeja me las como todas
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