Un minuto de filosofía:
"La vida es agradable, la muerte es tranquila, lo malo es la transición" (Isaac Asimov)
Ingredientes: para dos
4 trozos de bacalao
1/4 de guisantes frescos
1 trozo de jamón serrano
2-3 dientes de ajos
2 huevos duros
Pimentón, sal
Aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Desalar el bacalao durante toda la noche, sin cambiarles el agua, pero solo si son trozos finos como los mios si son muy gruesos los trozos habrá que cambiarle el agua dos veces, Cocer en una poca de agua 3-4 minutos sacarlos a un plato y reservar tapado.
Cocemos los guisantes en el mismo agua de cocer el bacalao durante unos minutos,
Los guisantes en este caso eran frescos, pero se pueden utilizar los congelados.
Cuando los guisantes estén casi tiernos, pasarlos a un colador para escurrir el agua,
Cortar el jamón en cuadraditos pequeños, cuanto mas bueno sea el jamón mas bueno sera el plato evidentemente,
Poner una sartén con un fondo de aceite de oliva, freír los ajos laminados y antes de que se doren
echar los guisantes que tenemos en reserva, añadir los cuadraditos del jamón y dejar refreír, esto ya es unos minutos solamente, salar y emplatar poniendo al lado el bacalao, y los huevos duros en rodajas. espolvorear con un poco del pimentón dulce. Este plato tan sencillo es estupendo para el verano.
26 comentarios:
Un plato la mar de apetitoso. Y sano a más no poder.
Un besote.
Mamen, como siempre, nos has puesto un plato de autentico lujo y como además lleva bacalao, pues para mi un manjar.
Besos
Jorge.
muy bueno este bacalado ! y bien acompañado, besitos
que plato más rico, besos
Estos guisantes tienen una pinta deliciosa, me encanta el bacalao con que los has hecho. ¡Los fritos te han quedado genial, nunca los había visto!
Un besito :)
Ese platito tiene una pinta riquísima, Mamen, Esas "cositas raras" por aquí se consiguen en las tiendas que vendes chucherías a granel.
Besitos
Yo tambien he comprado estas "cositas raras" jejeje, estan muy ricas.
Muchas gracias Mamem por tu ofrecimiento, la verdad que me hubiera venido muy bien haber ido algun dia a tu casa a comer y probar las cosas tan ricas que haces, pero en esos no momentos no se te ocurre. Muchas gracias de corazon
Muchos besos
Me gustan las cosicas raras esas jaja. Yo los he visto comido alguna vez, pero hace tiempo que les perdí la pista.
Los guisante riquísimos con bacalao. Yo ayer los comí con longaniza y salsa de tomate.
Qué ricos.
Un beso
Hola Mammaaaaaa! que buena tajada de bacalao con guisantes me comía yo mañana mismo si tuviese claro jajajjaj
Es un plato de lo más sencillo y bueno.
Que curioso lo de los salados para freir, y que vicio son verdad?
Un besoooo
Los guisantes con jamón me encantan, eso de ponerles bacalao le da un punto, bsssssssss.sefa
Una idea fantastica, ya empiezo a tener guisantes y con el bacalao que me encanta delicioso, besos
Mamen, una idea sensacional...tomo nota.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
La cositas raras siempre las he visto ya preparadas así que me gustaría probar de hacerlas enca jaja la receta para mi un éxito seguro me encantan los guisantes y el bacalao también así que me encanta besos
Mamen, me encanta el bacalao y con los guisantes más aún. El problema es que mi marido no puede con él por lo que lo preparo muy poco así que la próxima vez que lo hagas me voy a tu casa jeje. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
mamen que bacalao mas bien acompañao, me encanta!!
Y el picoteo tb, soy peor que mis niñas, soy la 1º en abrir la bolsa y ponerme a comer, jejeje.
Besicos
Muy rico con esa guarnición! Un beso,
Una receta muy rica que la preparo igualita!! Atraves de amigos en comun he dado contigo y me quedo por aqui. Besos
Que pinta tiene! una maravilla.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Te invito a pasarte por el mio, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html
Hola Mamen, ya veo que te gusta el bacalao, has hecho un plato exquisito con los guisantes. Claro que puedes copiar mi receta para eso está, además se hace en un momento y para los días calurosos va genial.
Esos aritos de picoteo están muy bien porque me imagino que de esa manera duran bastante y si tienes un imprevisto es freírlos y listo.
Besos.
Me encantan los guisantes asi, y si encima le añades el bacalao... mas immpresionantes aun.
un saludo
que gracia¡¡¡¡yo aquí lo encuentro en todos los super hija mía¡¡¡¡¡los guisantes están de vicio¡¡¡me llevo un platito¡¡¡¡
besotes
Que plato más rico de guisantes Mamen, se ven deliciosos. Me apunto la receta para hacerla, la combinación con el bacalao que me ha gustado mucho.
Un abrazo
El bacalao es uno de los pescados que más me gustan, y con estos guisantes y el jamón, tiene que estar buenísimo (y sanísimo). Rico, rico Mamen.
Un besín.
Este plato me gusta seguro, porque me encanta el bacalao, los guisantes y del jamón para que hablar. Me apunto la receta, buenisima.Besos y aqui me quedo en tu cocina.
¡Que rico!
me encantan los guisantes con jamón.
Y los fritos estos también los encuentro por los mercadillos de mi pueblo.
Te trae recuerdos de pequeña.
Besitos.
Mamen,
Qué plato mas sano y mas maravilloso!!!
Me quedo la receta y va a "pendientes", pero la haré en breve!!!
Gracias por compartir!!!
Un enorme beso,
IDania
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