Un minuto de filosofía:
"Un avaro es aquel que no
gasta en lo que debe,
ni lo que debe,
ni cuando debe"
(Aristoteles)
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur natural
1 medida del yogur de aceite
2 medidas de azúcar (100 gr.)
3 medidas de harina (200 gr.)
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 sobre doble de gasificante
Para el couli:
3 cucharadas de azúcar
1/2 vasito de arándanos
6-7 grosellas
1 copita de ron
Modo de hacerlo:
Dejar los arándanos y las grosellas
en una cacerolita junto al el azúcar y dejar reservado.
Encender el horno a 180º y mientras
preparamos el bizcocho, el 1-2-3 ya conocido.
Batimos el azúcar con los huevos hasta espumar,
añadir el yogur y el aceite,
seguir batiendo siempre con barillas,
añadir la harina el royal y los sobres gasificantes,
mezclar bien hasta que se vea que esta sin grumos,
Yo lo hice en un molde redondo y luego los corte,
pero podéis ponerlos en moldes individuales,
(quedaran mejor porque en el redondo
se desperdicia mucho bizcocho,
que se comen también, pero queda mas feo)
engrasar los moldes y enharinarlos,
poner la mezcla dentro de cada uno
sin llegar al filo porque sube un poco,
meterlos al horno unos 30-35 mtos.
vigilarlos que a mi casi se me quema,
Mientras ponemos la cacerola a fuego suave
con los arándanos y grosellas y azúcar,
los aplastamos con un tenedor para
que suelten el jugo, si queda seca se le
echa un poco de agua poca, (así lo hizo ella)
Yo no tenia grosellas así que hice una salsa
de caramelo con ron, y lo deje templado.
Ya estará el bizcocho, así que sacarlo y dejar enfriar,
como yo lo hice redondo, lo corte con un
cortapastas redondo, podían ser mas pequeños
pero no tenia el molde adecuado,
para servirlos rociarlos con el couli templado,
El éxito esta asegurado con este bizcocho,
pero podéis hacer el que tengáis por costumbre,
Y esta receta es de Victoria del blog:
latautela.blogspot.com.es
Es un blog muy novedoso y joven,
además tiene muy buenas recetas y un formato
de presentación muy original,
visitarla que os gustara su cocina.
Victoria te dije que lo haría y aquí esta,
espero que te haya gustado.
17 comentarios:
Buenas noches, si que te ha quedado un postre 10...Besitos
Unos bizcochos deliciosos, una buena idea como un postre original. Me Llevo uno para probar y la receta.
Un beso.
Maravilla de las maravillas, sería una perdición, pero que me quiten lo bailao, jajaja
Fantástico guapa!!
Mamen, quiero uno. Una gozada ese bizcochito que nos has puesto.
Un abrazo.
Madre mia que pinta,tiene que estar buenisimo.Melo apunto un beso rosa
Vengo del blog de María y me has dejado enamorada de tu cocina, me quedo por aquí viendo todo.
Mientras me llevo un bizcochito.
Besazos.
Mamen, he visto estos bizcochitos y me encantan con ese culis de caramelo, chiquilla. Me parece un postre muy original
Besitos
Mamen cielo que delicia de bizcochitos, te han quedado con una pinta divina, y con una presentacion preciosa de verdad, me han encantado, cuando puedas pasate por mi blog, creo que te va a gustar lo que tengo publicado, y quiero que me des tu opinion, que en este caso es muy importante jeje. Un abrazo querida
Debe quedar realmente exquisito amiga, se ve muy rico y debe estar un bizcocho humedito, que delicia!
Besitos.
Una presentación muy bonita y original... y los "recortes" de bizochos siempre se pueden aprovechar para un pudding, tarta, piruletas de bizcocho...
Además, tienen que estar riquísimos.
Un besote.
Anda que no sabes tú na !!!
Pedazo bizcochito rico te has preparado !!!
Besotesssssss
Fantástico Mamen, con ese coulís tiene que estar para chuparse los dedos. Me encanta la presentación.
Un besín.
Madre mía!!! GRACIAS Mamen!!!!
estoy emocionada... eres un sol, una chef de primera y una mujer con palabra lo dijiste y lo has hecho, ele ahí !!!
Te han quedado exquisitos y la pinta de lujo total.
Y el bizcocho de yogur no se te había olvidado para nada.
Me has puesto el listón muy alto.. Gracias Ha sido todo un regalo para mi.
Un beso enorme
Ahhh quiero decirte que la has publicado el día de mi cumpleaños, así que doblemente regalazo.
Un besito
Gracias a ti Victoria, por tu cariño y tu simpatia, suelo hacer las recetas que digo que hare, pero si no me quedan bien (algunas veces a sido asi) ya no las edito, me gusta ser honesta con mis seguidores, y siempre que edito algo, es porque estan probados y aceptados.
Un abrazo preciosa
Mamen que buenos y la idea de hacer uno grande y d ahí sacar los pequeños es buenisima, te la copio..
Mamen, aunque te contesté en el blog, sobre la salsa HP, te vengo a comentar que ésta es una salsa barbacoa muy buena. Yo siempre la tengo en casa, para aliñar carnes, salsas, pizzas, etc. Te dejo un enlace. Gracias por tu compañía :-)
http://www.appiehein.com/es/salsas-especias/2288-hp-salsa-marron-.html
Un besín.
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