Un minuto se filosofía:
"No me pidas que te bese,
y no me harás pecar"
(Bohn)
Ingredientes:
330 ml. de aceite de oliva suave
1 cucharada de matalahúga
1 piel de naranja
1 kilo de harina
350 gr. de azúcar
250 ml. zumo de naranja
1 copita de anís
100 gr. de piñones
Ralladura de 1 limón
2 sobres de royal
1 huevo batido
Canela molida y azúcar mezcladas
100 gr. de almendras laminadas crudas
Modo de hacerlo:
Empezaremos poniendo el aceite al fuego,
añadimos la piel de naranja y la matalahúga
cuando tomen un poco de color retirar del fuego,
sacar la piel de la naranja y dejar enfriar el aceite,
Ponemos la harina en un bol grande y hacemos un volcan o hueco,
añadimos el aceite frito y frió, el zumo de naranja, el anis,
la matalahúga frita, y la levadura royal,
la ralladura de limón y los piñones.
Amasamos muy bien hasta integrarlo todo,
(debe despegarse de las manos)
Tapamos con un paño y dejamos reposar,
deben reposar unas cuatro horas mínimo,
la masa se pondrá aceitosa pero eso es normal,
pasado este tiempo sacamos porciones de masa,
vamos formando bolas como naranjas pequeñas,
le metemos el dedo en medio y hacemos los roscos,
los ponemos en la bandeja sobre lamina o papel,
y con la tijera de cocina hacemos cortes sesgados,
como veis en las fotos, que queden como flores,
los pintamos todos con el huevo batido,
lo espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela,
y los adornamos con las almendras fileteadas,
Tendremos el horno caliente a 200º
metemos la bandeja y bajamos un poco a 180º
al menos en mi horno es así para que no se quemen,
unos 20- 25 minutos serán suficientes,
Sacarlas y dejar enfriar antes de manipularlas,
salen muchos rollos, así que los tendréis que
hacer en varias tandas y eso que yo hice menos,
(la receta original eran 3 kilos de harina),
cuando estén bien fríos se pueden guardar
en bolsas de plásticos y se conservan bien.
Esta receta la hice el año pasado, (que ya ha llovido), pero este año no quise dejar de ponerla,
le puse la matalahúga frita en vez de cocida, y la tercera parte de las cantidades,
pero por lo demás es igual que el original, es del blog: Que chulo estoy cocinando
brydanukacocina.blogspot.com
Un blog muy ameno y con recetas riquisimas si no lo conocéis ahí os puse el enlace, visitarlo.
23 comentarios:
Que pasteles más ricos has hecho. Huele a pura navidad.
Mira que soy poco de hacer recetas navideñas pera esta queda de lujo.
Me la guardo.
Un besote.
tienen una pinta estupenda, pero ¿que es la matalahuga?
Bss
Elena
Que rico debe estar Mamen, lo único que no me gusta es el aceite de oliva en cosas dulces, no hay caso.
Un besito.
Elena es los anises, pero no los de bolitas dulces, sino unos granitos como el trigo pero pequesisimos con rabitos, yo creo que si preguntas por matalahuga o anises te los dan, aqui en mi tierra se utilizan para hacer los pestiños, si miras en la foto 1ª se ven al freir, un besito
Kakp puedes poner el de girasol, o el que utilices en tu tierra, pero no se nota nada de sabor fuerte, yo lo pongo sabor suave y queda muy bien, besos
Guuauuu que bien pintan se ven fantasticos tienen que estar de vicio.
No se cuando podre hacerlos pero tomo nota me han encantado.
Bicos mil y feliz finde potita miaaa.
Están deliciosos, genial para la Navidad una alternativa ideal al roscón.
Un beso
Mamen se ven riquisimos ademas de muy bonitos, que ganas de probarlos...
besos
Mamen, qué ricos se ven esos bollos, para desayunar son estupendos
Besitos
Que bien nos cuidas guapa!! si es que es venir a verte y respirar a las fiestas navideñas, y babear todo el tiempo, jajaja
Deliciosos!! cómo siempre, guapa
Besitos
que chulos y que buenos
Mamen que lujo de rollitos, se ven super ideales!!
Holaaa, que riquisimos "rollos". A mi me da igual que sean de pascua eh? jajajjaa
que susto me has dao con lo de matalahuga, madre, digo a ver onde lo encuentro yo ahora. Y resulta que son anises jejeje, de estos tengo por doquier!
Te han quedado de fiesta, que buenossss!
Un besoooo
Qué bonitos y originales esos rollitos! Tienen una pinta estupenda y seguro que estaban muy ricos. Se ve que este puente nos hemos metidos todos en harina!!!.
Besos
Mamennnn que rosquitos más ricossss, que me gusta a mi un dulce !!!
Aunque ... a mi no me gusta la matalahuva o matalahuga. La tia de mi marido se la pone a las migas y ... NO ME GUSTAAAAAAA
Besotesss
Te han quedado unos rollos deliciosos, son muy parecidos a las tortas de pascua de aqui, solo que por aqui sse le pone masa madre, pero estos tuyos me han encantado, y me llevo la receta. Un abrazo
Mamem!!!! Que buenos!!!! Nunca había visto los rollos de Pascua!!!
Que ricos!!!!
Muy apropiados para estas fiestas, así que tomo nota, a lo mejor me animo!!!!
Un besito, guapa.
Te han quedado muy ricos me gustan besos
Querida Mamen.
Te deseo a ti y a tu familia que paséis unas muy felices navidades,
de corazón. Un abrazo. Carmen.
Que ricas Mamen!! Seguro que a mi madre le encanta y cuantito se lo cuente querra que las hagamos, jejeje, ya te contare.
Besossss
Mamen ya he tomado buena nota porque no me los quiero perder . Me parece que tienen que ser una exquisitez , además de estas cositas que son del agrado de todos no ?....
Muchas gracias por compartir preciosa mia.
Besinos a montón.
Tienen que estar riquisimos, me encanta el saborcito de la matalauva.
Besitos guapa
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