jueves, 22 de mayo de 2014

Jarrete guisado con Verduras

Un minuto de filosofía:
 
"Regalale tu ausencia,



a quien no valora tu presencia"


(Oscar wilde)
 

Ingredientes:
 

1 kilo de jarrete de ternera


3 dientes de ajos


1 cebolla grande


2 zanahorias


3-4 patatas


1/4 de guisantes frescos


1 pimiento morrón


1 vaso de vino de Jerez


Aceite de oliva


Pimienta molida, sal


Tomillo, orégano etc.. al gusto


Modo de hacerlo:
 

Poner la olla rápida o express al fuego,

ponerle un fondo de aceite sin pasarse,


freír los ajos y la cebolla picadita,

añadir las zanahoria cortadas en trocitos,


poner la carne cortada en trozos regulares

dejar que se dore bien por todos lados,


añadirle en vino y un poco de agua,

tapar y dejar hasta que el botón este en la


primera raya unos 10 mtos aprx.

 (cada uno conoce su olla y su cocina)


apagar y dejar que baje el botón,

 mientras pelar y cortar las patatas


en trozos irregulares y añadirla a la olla,

añadir los guisantes (si son frescos)


y salpimentar, si os gusta con especias

 este es el momento de añadirlas,


cerrar de nuevo la tapa y dejar 5 mitos mas,

servir con trozos de pimientos morrones.






9 comentarios:

asj dijo...

Tiene una pinta deliciosa y la frase también, muy cierta jajaja

besazos

Bego R dijo...

Qué ricos estos guisos , me recuerdan siempre a la infancia , forman parte de mi y siguen haciéndolo.
Ese colorcín que tiene es divino Mamen.
Besinos tesoro.

Toñi Sempere dijo...

Que sencillo plato Mamen, y que rico es!! a mi me encanta la carne de jarrete, o garreta como la llamamos aquí, y tu guiso es una delicia!
un besazo guapa y de paso te quiero dar las gracias por estar siempre tan atenta a todo lo que publico en face :) y por tu cariño.
Un besazo

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmm que bueno

Doris mis cosillas dijo...

Un plato rico y caserito que me apetece mucho.Besossss

Nenalinda dijo...

Te ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm, mi madre lo hace mas o menos asi.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.

Belen dijo...

Un plato de cuchara, que da igual que haga frío que calor, siempre apetece. Además el colorido ya atrae.
Besinos

Maritornes dijo...

La combinación de ternera y verduras en guiso es genial. Lo que no se muy bien qué es la parte que has utilizado. Imagino que en la mancha manchega, al jarrete, lo llamamos de otra forma... Sea lo que sea, tiene una pintaza estupenda!!

Un besazo

Maria Jose dijo...

Esta es la carne que mas le gusta a mi marido o a casi todos que jugosa y con esas verduras un plato de lo mas completo y sabroso, besos