Un minuto de filosofía:
"Regalale tu ausencia,
a quien no valora tu presencia"
(Oscar wilde)
Ingredientes:
1 kilo de jarrete de ternera
3 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 zanahorias
3-4 patatas
1/4 de guisantes frescos
1 pimiento morrón
1 vaso de vino de Jerez
Aceite de oliva
Pimienta molida, sal
Tomillo, orégano etc.. al gusto
Modo de hacerlo:
Poner la olla rápida o express al fuego,
ponerle un fondo de aceite sin pasarse,
freír los ajos y la cebolla picadita,
añadir las zanahoria cortadas en trocitos,
poner la carne cortada en trozos regulares
dejar que se dore bien por todos lados,
añadirle en vino y un poco de agua,
tapar y dejar hasta que el botón este en la
primera raya unos 10 mtos aprx.
(cada uno conoce su olla y su cocina)
apagar y dejar que baje el botón,
mientras pelar y cortar las patatas
en trozos irregulares y añadirla a la olla,
añadir los guisantes (si son frescos)
y salpimentar, si os gusta con especias
este es el momento de añadirlas,
cerrar de nuevo la tapa y dejar 5 mitos mas,
servir con trozos de pimientos morrones.
9 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa y la frase también, muy cierta jajaja
besazos
Qué ricos estos guisos , me recuerdan siempre a la infancia , forman parte de mi y siguen haciéndolo.
Ese colorcín que tiene es divino Mamen.
Besinos tesoro.
Que sencillo plato Mamen, y que rico es!! a mi me encanta la carne de jarrete, o garreta como la llamamos aquí, y tu guiso es una delicia!
un besazo guapa y de paso te quiero dar las gracias por estar siempre tan atenta a todo lo que publico en face :) y por tu cariño.
Un besazo
hummmmmmmmmm que bueno
Un plato rico y caserito que me apetece mucho.Besossss
Te ha quedado de relujo y lo mejor es que estaria de muerte de relenta,de buena gana me comia un platito ummmmmmmmmm, mi madre lo hace mas o menos asi.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.
Un plato de cuchara, que da igual que haga frío que calor, siempre apetece. Además el colorido ya atrae.
Besinos
La combinación de ternera y verduras en guiso es genial. Lo que no se muy bien qué es la parte que has utilizado. Imagino que en la mancha manchega, al jarrete, lo llamamos de otra forma... Sea lo que sea, tiene una pintaza estupenda!!
Un besazo
Esta es la carne que mas le gusta a mi marido o a casi todos que jugosa y con esas verduras un plato de lo mas completo y sabroso, besos
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