miércoles, 26 de marzo de 2008

Arroz con mejillones



Ingredientes: (4 personas)

2 tazas de arroz
1 pimiento rojo,2 dientes de ajos
1 pimiento verde, 1/2 cebolla
2 tomates maduros, 1 limon
1 kilo de mejillones, aceite
Azafrán, sal, pimienta
1 chorrito de vino blanco

Modo de hacerlo:

En una paellera ó sartén grande se pone un chorro de aceite (que cubra el fondo) y se refríen los pimientos a tiras, los ajos, cebolla y por ultimo los tomates pelados y todo picado.
Se pone una cacerola con un chorrito pequeño de agua,y se añaden los mejillones limpios de barbas, cuando estén abiertos se sacan (reservando el agua) y se sacan de las conchas, se reservan. Se pone un cazo con el doble de agua que de arroz, y se deja hervir.
Al refrito se le echa el arroz y se mueve para que se moje, luego se le va echando el agua y el caldo de los mejillones previamente colado.
Se salpimenta y se añade el azafrán, cuando el arroz esta casi hecho se le añaden los mejillones, (reservando algunos para adornar) se remueve un poco y se deja terminar hasta que este al dente, se adorna con los mejillones reservados y se retira del fuego y se deja unos minutos reposando. Se sirve rociandolo de limon (opcional)

1 comentario:

Anónimo dijo...

para mañana ensalda de canonigos y arroz de mejillones, ya tengo menu. mmmm
un beso Mamen