lunes, 8 de septiembre de 2008
Bonito encebollado
Un minuto de filosofia:
"No soporto la mediocridad de quien tiene que humillar a alguien, para sentirse importante. (Anonimo)
Ingredientes: 4 personas
1 rodaja de bonito fresco
3 dientes de ajos
1 cebolla
sal y pimienta
2 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
2 patatas para freir
aceite de oliva
2-3 pimientos
Modo de hacerlo:
Compre una rodaja de bonito del norte fresco, y le corte la piel para que no encogiera, corte trozos cuadrados mas o menor iguales y los reserve tapados en el frigo,
Se pone una cacerola con aceite de oliva y se fríen los ajos picados y antes de dorar se añade la cebolla en tiras finitas,
se añade las hojas de laurel y cuando esta casi caramelizada la cebolla, se añaden los trozos de bonito salpimentados,
cuando estan dorados, se les da vuelta, se le echa el vino y se tapa, se deja hacer dos ó tres minutos,
no hacerlos mucho mas, porque el pescado se hace muy rápido y se quedaría seco.
Mientras freiremos los pimientos en tiras y las patatas en tiras o cuadraditos, yo los puse una vez fritos en la misma cazuela para servir directamente,
Se mojan los trozos con la salsa por encima para que queden mojaditos, y se sirve con los pimientos fritos y las patatas fritas, es rápido y un plato muy rico.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario