viernes, 18 de mayo de 2012

Lomo adobado y empanado

Un minuto de filosofía:

"Dos cosas hay igualmente temibles,

un cuchillo en manos de un loco,

y una gran inteligencia,

en la cabeza de un malvado" 

(Valtour)


Ingredientes:
 


6 chuletas de lomo

Sal de ajos

Perejil

Pimienta molida

Orégano

1 huevo

Pan rallado


Modo de hacerlo:
 

Esta receta es muy fácil de hacer,

pero queda muy rica y sabrosa,

además se pueden variar las especias

al gusto de cada casa.

Lo mejor es prepararla unas horas antes,

se ponen las especias en el huevo batido

y se meten las chuletas dentro de el,

se dejan así hasta la hora de hacerlas

para que tomen mas sabor,

en mi caso como fue improvisada,

y sin tiempo para esperar que maceraran,


les puse las especias a la carne directamente,

y las pase por huevo y después por pan rallado,

(no hace falta pasarlas por harina antes del

huevo)

Freír en aceite bien caliente (mejor en freidora)

sacar a un plato con papel absorbente,

Servirlas con pisto o con unos tomates en

rodajas,

con patatas fritas o arroz blanco etc..

Este truco me lo dio Cinthya, la mujer de mi

sobrino,

y desde aquí le doy las gracias porque quedan

muy ricas.

23 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Riquisimo ese adobillo !! Anotado queda.
Buen fin de semana.

Adita Donaire dijo...

La mayoría de las veces nos complicamos con las comida, cuando las mas ricas son las mas sencilla, me gusta este plato, besos

Los Fogones de Luisa dijo...

Esta carne con el adobo gana mucho, seguro que esta buenisima, tomo nota de el.
besos

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

El lomo adobado y empanado esta muy rico, te ha quedado excelente.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Marga Morguix dijo...

¡Qué buena idea!. Tienen que quedar jugosísimos así.
Un besote.

Lidia De La O dijo...

Pues yo nunca lo dejo en maceración, así que apuntado queda el detalle para la próxima, y así seguro que quedarán mucho mejor. Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Muy bueno, y muy sencillo, y tienes razón es mejor dejarlo un poco macerando.
besos,

Carolina López Rodríguez dijo...

Pues si que tienen qe estar ricos esos filetes. Seguro que dejándolos reposar quedan tiernísimos
Besitos y gracias por tus halagos

María dijo...

ummm q ricossss

Miri dijo...

Hola mamen, gracias por tu comentario, este plato se ve riquisimo!!!!!!!
Sobre el tajine, si puedes y seguramente que si, porque estas mas cerquita que yo de Marrueco, compra el autentico, el de barro, dicen que salen platos deliciosos, Daniel y mi hija me contaron que estuvieron buscando de barro dos meses, hasta que en un negocio le dijeron que aqui en Canada no lo van a poder encontrar, pero no importa, yo feliz con mi regalito!!!!!!!
sweetcakestoronto
Te mando un beso y que disfrutes del fin de semana
miri

Vivi Taboada dijo...

unos lomos deliciosos ! me encanta la carne empanada y con ese adobo... que rico! besitos

Vivi Taboada dijo...

Gracias por tu visita, me ha hecho muchisima ilusión ! y que coincidencia porque mi hija vive en Pontevedra pero trabaja en una notaria de Nigran ! seguimos en contacto, bicos!!!

Unknown dijo...

QUE RICO ESE ADOBADO.BESOS

cristina dijo...

me encantan estos filetitos como estas wapa?? un beso

Mariluz Piñeiro dijo...

Tomo nota de tus truquillos, hago bastante lomo en casa, a mis niñas les encanta¿ A quién no? se ve magnífico!!!

jantonio dijo...

Una forma muy rica de improvisar, no suelo hacer empanados pero así sí que apetecen.
Un besote.

Unknown dijo...

Sencillo y con un sabor que ya me estoy imaginando y haciendo la boca agua. Un beso

María dijo...

Mamen querida amiga, has preparado un lomico rico de cerdad, con ese adobo que le tiene que dar un sabor delicioso. Un besico guapa
cosicasdulces.blogspot.com

Unknown dijo...

sencilla y espectacular, para que queremos mas¿?¿?
un saludo

Toñi Sempere dijo...

que bueno para irse al campo con ese lomo empanado por favor!!! tengo que probarlo

nieves dijo...

ayyy pero que hambre más grande, que me acaba de dar!!!! que adobadito mas ricoo!! Besitos

BDB-Blogs dijo...

Buenísimas recetas, y buen blog.
¡Sales en nuestra página!
http://bdb-blogs.blogspot.com.es
Saludos.

Crema y Chocolate dijo...

Porque os lo mereceis
http://dulcestatamaria.blogspot.com.es/2012/06/premio-liebster-blog.html