domingo, 2 de agosto de 2009
Mejillones en escabeche
Un minuto de filosofía:
"El amor es la actividad del hombre ocioso,
y es también el ocio del hombre activo"
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
2 hojas de laurel, sal
8-10 granos de pimienta
1 zanahoria, 1/2 cebolleta
2 dientes de ajos
El agua de los mejillones
Modo de hacerlo:
Se pone una cacerola grande con un fondo de agua, y se añaden los mejillones limpios, cuando estén abiertos se sacan reservando el agua, se sacan de la concha y se ponen en un recipiente que se pueda guardar, el agua se cuela y se pone en una cacerola, se añade el aceite, vinagre, sal, la pimienta, el laurel, la zanahoria cortada en tiras finas, la cebolleta en juliana y los ajos pelados y enteros, se deja hacer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas, entonces se deja enfriar y se echa encima de los mejillones, se tapa y se deja un día por lo menos en frió antes de comerlos, están francamente buenos.
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19 comentarios:
Que rico poder comer mejillones en escabeche echo por ti, tengo esa receta hace un tiempo pero nunca me he animado, pero estoy segura que merece la pena...
Un beso y que disfrutes de tu nieta, te llamo en esta semana...
Te copio la receta, Mamen! tienen que estar deliciosos. Pásalo muy bien en Málaga y hasta pronto!
Hola MAMENpues yo los unicos que cmo en escabeche son los de lata....ja ja ja!¡a disfrutar de la nieta!¡no la malcries!bss
Mamen se ven muy ricos y apetecibles.besitos
jo que buena pinta, no se me ha ocurrido nunca hacerlos, me anoto la receta, gracias guapa !!!
un beso
Gracias chicas, a mi me gustan mas al vapor, pero a mi marido le encantan los escabeches, y estaba muy bueno, ahora estoy en Malaga y aqui tengo menos tiempo, pero siempre que pueda entrare, besitos a todas y gracias por vuestros comentarios.
Que pinta mas buena tienen y nada que ver con los comparados te cojo uno :)
besines guapa
My tongue filled with water...
Anabel, son muy ricos y faciles de hacer, un beso cielo
Susan, si se te hace la boca agua es que te gustan, me alegro, un besito guapa
Que buenos!! Me llevo la recetilla..
Bsss
CON ESTA REETA MMMM QUEDO DE MARAVILLAS MUY RICO ME ENCANTAN GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSMAMMA GRANDE MAMMA
Qué ricos!!! voya a ver si me animo a hacerlos que se ven de vicio. No paras chiquilla con tanto viaje, pero disfrutalo.
Besos
Mamen nunca los he preparado así, per viendo los tuyos me ha entrado unas ganas irresistibles de hacerlo, peazo mejillones, que hermosos y frescos se ven.
Y en cuanto a la nieta, tu malcriala que para eso son los abuelos, que para disciplinarlos estan ya los padres. Nada a disfrutar de Malaga, la bella y de tu nieta más bella aún.
Besos.
Aqui hace mucho calor, pero estoy disfrutando con mi niña, que quiere ayudarme en la cocina, ya pondre una tarta que hicimos, yo una grande y ella una pequeña, es una brujita.
Un abrazo a todas.
Hayyyyyy mamen, ¡ahorita mismo me comia ese plato lleno! me encantan los mejillones de todas las maneras que se cocinen, te tomo la receta y ya me los preparo igualitos uno de estos dias ¡hay que ricosssssss yo quieroooooooooo ahoraaaaaaa!
Un abrazo.
Elvira, es como mas me gustan los chipirones, un beso guapa
Mamen, Yo es que sigo pocos blogs y el tuyo lo sigo por que de el es que me encantan todas las recetas son ricas, caseras, frescas, faciles de elaborar, ¡en fin.. lo tienen todo, eres una "manitas" de cocinera. y esos mejillones desde anoche me tienen encrapichada.
Beso grande
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