sábado, 11 de febrero de 2012

CORAZON DE MOUSSE Y MARRON GLACE

Un minuto de filosofía:


"Vale mas ser completamente


engañado, que desengañado"

(Shakespeare)

Por fin me decidí a hacer una mousse,

la vi en tantos blog y quedaban tan bonitas,

que me daba miedo a que no me saliera.


Esta es un apaño de dos recetas de mousse

hechas por Carolina del blog:

tomillolaurelyotrascosasdecomer.blogspot.com

Espero que os guste como a nosotros,

y felicidades a todos los enamorados.


Ingredientes:


Para la base:


200 gr. de galletas digestive o similar

100 gr. de mantequilla blandita


Para la mousse:


700 gr. de nata de montar muy fría

3 claras a temperatura ambiente

300 gr. de Nutella

150 ml. de leche

6 hojas de gelatina neutra

75 gr. de chocolate fondant


Para la cobertura:


Crema de Marrón glace

Frambuesas o fresas etc..


Modo de hacerlo:


Preparamos la base triturando las galletas,


la unimos a la mantequilla derretida,


hacemos una mezcla con las manos,


que ponemos en el molde apretándolo,


lo metemos en la nevera y ponemos en


remojo las hojas de gelatina en agua fría,


y mientras preparamos la mousse,


ponemos un cazo al fuego con la leche,


añadimos la nutella y el chocolate troceado,


lo dejamos hasta que quede todo homogeneo,


entonces añadimos las hojas de gelatina


bien escurridas y movemos para ligarlo todo.


Dejamos enfriar en el mismo cazo,


En un bol ponemos las claras de huevo,


batir con batidora eléctrica o manual,


hasta que queden bien firmes,


las volcamos sobre el chocolate reservado,


con movimientos suaves para que no bajen.


Montamos la nata y la añadimos también


al cazo donde tenemos la mezcla de chocolates.


La mezclamos de abajo a arriba hasta que


quede todo de un color homogeneo.


Echamos la mousse sobre la base de galletas,


y dejamos que cuaje en la nevera un par de horas.


Cuando ya este cuajada la mousse,


le ponemos por arriba una capa de Marrón Glasé,


la adornáis con lo que mas os guste,

yo en este caso le puse unas franbuesas.


Esta delicia me la trajeron mis hijos de Francia,


y pensé que era el mejor día para probarla.


Y os aseguro que esta divina.


Carolina gracias por estas recetas tan ricas

que sueles poner en tu blog, un feliz día de

SAN VALENTIN

35 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Riquísimo y el moldeado muy lindo! Un beso,

Michi Carrique dijo...

Qué estupenda tarta! Me encanta la crema de marron glacé, yo tenía la misma latilla, qué casualidad.

Saludos

María dijo...

Tiene que estar bien rica esta tarta

Vidifer dijo...

Dulce, tierna (por eso del corazón), boonita y seguro que muy rica. Besossssssssssss

MFe dijo...

Te ha quedado bien rico!!! y muy "amoroso"..;-)

Un besote y buen finde!!!

Lale dijo...

Hola Mamen que buena tarta te ha quedado y como te ha lucido tu kitchen en las fotos, tienes que decirme donde has conseguido el marrón glacé, no lo he visto en los super de aquí de Cadiz. UN BESOTE GUAPA Y BUEN FIN DE SEMANA.

Carolina López Rodríguez dijo...

Mamen, muchísimas gracias por mencionar mi blog, para mí es todo un honor, de verdad.
Te ha quedado una tarta espectacular, se ve con un corte estupendo y en ese molde, para enamorar.
No conocía esa crema de marrón glasé, tendré que buscarla.
Besitos y mil gracias otra vez.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué bien Mamen, cuánto partido le estás sacando a la kitchen aid. Tu marido estará contento con esta tarta tan rica.
Un beso.

Merchi dijo...

Pa morirse del gusto!!!. Llevarse a la boca un trozo de esta tarta tiene que ser la gloria.
Fabulosa te ha quedado,Mamen.

Biquiños

Mar dijo...

Seguro que está divina pero...explicame lo de la crema de marrón glaçe...porfi....me vuelve loca el marrón y esto de la crema me ha llamado la atención.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Rincón de Marus dijo...

Una manera bien dulce de celebrar San Valentín. ¡Una delicia!
Buen día

Olguichi1970 dijo...

Qué maravilla de tarta!Besos

Catypol dijo...

Que maravilla nos preparas, encima en forma de corazón, para enamorarse!! ya he visto la Kitchen, ay!! esos regalitos que bien nos sietan eh?? besitos guapísima

Pame Recetas dijo...

QUE COSA TAN LINDA HAS HECHO, QUÉ BUENO QUE TE DECIDISTE POR EL MOUSSE, TE HA QUEDADO PRECIOSO Y EL PASO A PASO IMPECABLE, NO HAY COMO PERDERSE, BESITOS

Marisa dijo...

HOlaaaaa, anda maja que hoy vienes de pecado morrrtal jajajaja, que delicia. Mira, yo tampoco he hecho nunca una mousse porque al igual que tu pienso que se me va a dar fatal y no me apetece tirar nada, pero chica, es que lo haces ver todo tan fácil que me voy a tener que animar y todo.
Te ha quedado realmente bien! y...preciosa!
Un besoooo

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado de 10, que pinta tan estupenda que tiene, me gusta, besos

La cocina de Camilni dijo...

anda pues es una idea genial la que has unido, me ha encantado mamen, se ve rica tela marinera, saludos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pinta tiene ese corazón! seguro que estaba para chuparse los dedos!
Un beso!

Veda dijo...

Tiene que estar deliciosa. No he elaborado aún niguna receta con marron glace, pero esta puede que sea la oportunidad perfecta. Besos

María Alonso dijo...

Deliciosa y chulísima.
Besinos

Pilar dijo...

Una tarta diferente que debía estart suave y buenísima. Un beso

mar dijo...

que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta el molde jajaj pq seraa jajaj ;) si te pasas por mi blog igual lo e ntiendes jajajajaaa

imaginacion dijo...

Me ha encantado tu tarta y ademas, con la forma de corazon, como no podia ser de otra forma...
besitos.
Gracias por tu amable comentario en mi blog.
chao.

jantonio dijo...

No solo te ha salido bien, sino que esa mezcla de sabores tiene que ser genial. Pena que estas cosas tan ricas se acaben pronto.
Un besote.

Débora de Lucas dijo...

SEGURO QUE ESTA DE MUERTE,UN BESAZOOO

María dijo...

Te ha quedado precioso,con esa forma de corazon,y seguro que esta buenisimo. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Mercedes dijo...

Gracias Mamen por la felicitación, pero mejor es tarde que nunca.
La tarta se ve estupenda muy tierna, y el color ideal.
BUEN FIN DE SEMANA.

Magdalenas de Fantasia dijo...

Que buena pinta!!! Me la comeria ahora mismo! :)

http://magdalenasdefantasia.blogspot.com/

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda esta mousse, muy apropiada para el dia de San Valentin.
Besitos guapa

Nati dijo...

Tiene que estar de escándalo este postre. Un besazo.

Marga Morguix dijo...

Te quedó preciosa, ¡me encanta el corte!.
Un beso, Mamen.

Kako dijo...

Pero como no te vas a atrever si tu eres una experta en la cocina!
Como te quedó de lindo y esa decoración preciosa.
Seguro estaba delicioso, tu familia si que la tienes bien regaloneada.
Un abrazo amiga.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que pintazaaaaaaaaaaaaaaaa más rica Mamen !!!
Oyeee me encanta el color de tu Kitchen Aid !!!!
Besotes y feliz semana !!!

Filo dijo...

Se ve divino....gracias Mamen, besos

igloo cooking dijo...

humm que delicia, es tan bonito perfecto para esta semana ;-) Besitos,
Nieves.
PD: me da que pensar tu cita de hoy... no sé yo...