viernes, 24 de febrero de 2012

Refrito de Col

Un minuto de filosofía:

"Nuestra envidia dura siempre mas,

que la dicha de aquellos a

quienes envidiamos"

(La Rochefoucauld)



Esta receta es de las mas fáciles,

pero como la tenia hecha ya,

y era la guarnición del solomillo,


os la pongo como opción.


gracias por vuestras visitas a pesar

de no visitaros como suelo hacer.


Ingredientes:

1 col
5-6 dientes de ajos
Aceite de oliva
Pimienta molida, sal
Especias al gusto

Modo de hacerlo:

Primero cortar la col en trozos pequeños,

lavarla muy bien y dejar escurrir,

En una sartén grande poner un fondo de aceite,

freír los ajos picados y cuando empiecen a

dorarse,

añadir la col ya cortada y escurrida,

dejar que se vaya achantando poco a poco,

cuando empieza a tomar color añadir las especias,

salpimentar y ya esta listo.

Como veis es facilisima y no tiene dificultad

alguna.

Pero están riquisimas para guarnición,

y con huevos fritos están divinas.

21 comentarios:

maria jose dijo...

qué buena receta, no conocía tu blog y me ha encantado, tienes una seguidora mas. Te invito a visitar el mio.
bicos

Carolina López Rodríguez dijo...

Espero que ängel se vaya recuperando poquito a poco Mamem.
Me encanta este sofrito de col, desde luego que es una guarnición perfecta para un filetito
Besitos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Mamen, traladaré la receta a la lombarda que me gusta más. Me ha encantado la frase que has puesto sobre la envidia. Bss
Elena

Maria Jose dijo...

Esta col asi la hace mi hijo, yo nunca la prepare pero el dice como tu que esta muy ,muy buena

Isabel Aguilera dijo...

Una guarnición muy sana y apetecible, si señora.
Un besito guapa.

Adita Donaire dijo...

Así es como mas me gusta este plato, yo cuando lo hago me echo un chorro de vinagre en mi plato, me gusta besos

Perol y Mortero dijo...

Me encanta esta receta, podría decir que es mi perdición. En casa no gusta la col, así que la preparo solo para mí, exactamente igual que tú, aunque le pongo una pizca de pimentón. Riquísima.

Un abrazo

María dijo...

Espero que pronto se soluciones lo de Angel. QUe se mejore prontito. La receta muy rica

Nenalinda dijo...

Cielo no sabia que habian vuelto a operar a Angel espero que todo vaya bien ,a ver si te llamo este finde.
La receta fantastica ,mira que es facil y nunca la he exo,con tu permiso tomo nota.
Bicos mil y feli finde potita miaa.

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que rico!
me encanta la col y no tenía esta receta.
Besitos.

Débora de Lucas dijo...

que ricooooo¡¡¡¡¡me encanta.

jantonio dijo...

Espero que se reponga pronto y vuelvas para Kai.
No soy mucho de coles pero esta receta sí que está rica.
Un besote.

cristina dijo...

que buen refrito que ricooo

Antuan dijo...

En primer lugar te gigo que tienes mucha suerte de estar cada vez en una ciudad diferente.
Ahora oasamos a la receta ,me encanta la col refrita un monton

Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Muy rica esta preparación! Un beso,

Catypol dijo...

Mmmm!! Mamem, que buena receta para comer junto con salchichas al vino, feliz fin de semana guapa

Mercedes dijo...

Hola Mamma, deseo que todo te salga bien y estés pronto de regreso,
y para Ángel lo mejor, ánimo.
La guarnición que has presentado tiene una pinta estupenda.
Gracias por tus comentarios....y Hasta pronto...

Naiara y compañía dijo...

Este sofrito me recuerda a mi mama! Un beso Mamen

Emilia S dijo...

Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs de Mujer. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.

me respondes a munekitacat19@hotmail.com
besoss
Emilia

Lorena dijo...

Hola Mamen,soy Lorena la amiga de Angel y Carol,nos conocimos en el hospital y por fin he podido encontrar tu blog!!!Que tal?ya me ha dicho Carol que andais por Madrid,voy a echar un vistazo a tus recetas y se las voy a apsar a una amiga que le encanta cocinar y que se lo comento Carol.un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Mamen. En casa nos gustan las verduras pero la col no es una de las que prefieren.
Una receta fácil de hacer y que tiene que estar muy rica.
Lamento lo de Ángel y espero que se recupere muy pronto.
Saludos