sábado, 4 de febrero de 2012

Ternera en salsa con Pasas y Pedro Ximenez

Un minuto de filosofía:

"No discutas nunca con un idiota,
los demás no podrán notar la diferencia"
(Immavelkant)

Ingredientes:


1 kilo de ternera de calidad
1 cebolla grande
3 dientes de ajos
1 puñado de pasas sin pipas
1 vaso de Pedro Ximenez (240 ml.)
Aceite, sal pimienta molida
1/2 vaso de agua

Para acompañar:

Arroz cocido en blanco
Queso enmental en laminas

Modo de hacerlo:

En una olla rápida se pone un fondo de aceite,
se fríen los ajos laminados finos,

la cebolla en juliana fina también,
cuando están empezando a dorarse
se añade la carne y se deja dorar,

se añade un poquitin de agua (la mínima)
y se deja cocer hasta que la carne este tierna,

yo le puse la tapa y en cuanto llego al 1º anillo
apague y deje hasta que se bajo por completo,

abrir y pinchar la carne para ver si esta tierna
entonces se salpimenta y se le echa el vino,

se añaden las pasas y se deja un poco mas
a fuego suave hasta que tome sabor la carne,

mientras hacemos el arroz como tengáis por
costumbre, lo servís con queso manchego duro
pasado por un rallador como este o similar,

este es una pasada como queda el queso
lo hace laminas finitas y casi transparentes.
Probad este plato que esta de lujo de bueno.

22 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Me encantó tu receta y la reflexión filosófica, justamente hoy me viene muy bien. Besos,

La cocina de Camilni dijo...

Mamen que bien te ha quedado esta ternera reina, además de que se le ve un colorcito muy rico y con ese toque de vino, para chuparse los dedos

mariatem dijo...

Se ve riquísima esa salsa, me ha encantado.
Besos

Mar dijo...

Qué buen sabor da el pedro ximenez ¿verdad?
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

O Garfelo dijo...

Con pasas!! Que rica carne, me encantan las mezclas salado-dulce y las pasas me apasionan! Besinos.

Mila dijo...

Te ha quedado estupenda, la salsa tiene que estar para mojar pan y no parar.
besos

Carolina López Rodríguez dijo...

Me encanta la ternera con pasas, no he probado a hacerla con el pedro ximenes.
Besitos

Unknown dijo...

Buenísima receta!!!!

Seguro que estaba riquísima...

Biquiños

http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

Merchi dijo...

Con ese colorcito que tiene la ternera, y esa salsa que quita el sentido, dificil no sentarse a la mesa y repetir, Mamen.
¿A que lo han hecho?....si es que estaba claro, reina. Y yo porque solo puedo comerla con los ojos, que llega a ser de otra manera y no me invitas más jajajajaja. Soy galleguiña hija, ya sabes...de buen diente jajajaja.

Biquiños

Maria Jose dijo...

Muy buena y con las pasa que le da un toque distinto riquisima,besos

fely dijo...

Hola mamen yo al igual que merchi..chicarrona del norte.riquísima receta wapa
bexinos

Mar Varela dijo...

Estoy en Barcelona y he venido a verte... ya sabes lo que me encanta el PX en las comidas.... y esta receta me encanta.... yo suelo hacerlo con carrillada....y sin pasas....
Un beso nos vemos cuando vuelva

Adita Donaire dijo...

Muy rico este plato, te ha quedado genial, besos

Mesilda dijo...

Se ve riquisima...un buen pan y a disfrutar.
Besets.

Marga Morguix dijo...

¡Qué delicia!. Un plato completísimo.
Me encanta cómo quedan las carnes con Pedro Ximénez.
Besotes.

Lourdes dijo...

¡¡Buenísimo el consejo!!

Que ganas me entran de preparar una ternera así. Me lo apunto.

Besotes.

Mercedes dijo...

Me fascina la ternera guisada, y mas si es con arroz, con pasas no la he preparado, tu receta esta ideal, lo tendré presente para la próxima. GRACIAS.

Débora de Lucas dijo...

buenisimo¡¡¡¡¡

Antuan dijo...

Esta ternera tiene muy buena pinta,y con las pasa y el Eedro Ximenez tienene que estar para chuparse los dedos.

Besos

Marta dijo...

Una ternera en salsa estupenda, la idea del quieso la hará deliciosa.
Besitos guapa

María dijo...

Mamen te ha quedado una ternera de lujo, me ha encantado la receta y reflexion filosofica es toda una verdad. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Miricalo dijo...

Mmmm. Esta me la apunto! qué pinta tan estupenda.