sábado, 18 de abril de 2009
Bacalao a la Riojana
Ingredientes: 4 personas
4 trozos de bacalao
2 tomates, 2 cebollas
1 pimiento rojo, sal
1 cucharada de pimenton
1 pizca de azucar, aceite
Harina para rebozar
Modo de hacerlo:
Se pone una cacerola con el fondo de aceite, y se pasa el bacalao ligeramente enharinado, solo para sellarlo, se saca y se reserva, en el aceite se refríen las cebollas, y los ajos muy picados, y el pimiento a tiras, cuando estén las verduras se añade el pimentón, (dulce o picante, al gusto) el tomate rallado, el azúcar y la sal, (poca porque el bacalao ya esta sabroso) se deja hacer un poco y se añade el bacalao y la gelatina que habrá soltado, si hace falta porque este muy espeso, se echa un chorro de agua.
Se adorna con tiras de los pimientos.
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22 comentarios:
Sencillísimo de hacer y con un resultado estupendo. Hay que ver que colorida quedó la salsa.
Buen fin de semana,
Monica, estaba buenisimo, de verdad, ya sabes que las cosas con tomate y pimenton, salen muy bonitas en foto, besos
Hola mamen, dios mio que riquisimo se ve todo. ese Bacalao a la Riojana, ¡yo no me lo pierdo! que pintaza tiene.
te he dejado un premio en mi blog que te tienes bien merecido.
Un beso.
Gracias Elvira, ahora me paso por tu blog, me alegra que te guste, estaba realmente bueno, un beso
Que delicioso el Bacalo, es uno de mis pescados favoritos, de cualquier forma cocinado, frito o salado...
Muy buena esta receta mamen.
Un besico y buen finde.
Como ya he comentado más veces, junto con el rape el bacalao es uno de mis pescados favoritos, para mi es una delicia comerselo...vamos todo un placer¿para que andarnos con rodeos?.
Y claro, si me lo pones asi de preparadito, con esa salsita y ese colorcito que tiene, pues Mamen....yo repito, hija.
Un besote, muasss :)
Isabel, a mi tambien me gusta de todas formas, de esta esta muy buena, un beso
Merchi estoy contigo, el rape y el bacalao son mis favoritos, aunque yo no soy delicada, y si te gusta picante le pones un poco de pimenton picantito y no veas como esta, besos guapa
Hola Mamen
Qué delicioso bacalao. Espero la quedada sea un éxito. Besos miles y gracias
¡Que rico Mamen! el domingo pasado salimos a comer fuera y me lo pedí y estaba exquisito, tomo nota de tu receta y lo intento, aunque el bacalao me da miedo que se me quede muy salado.
¡¡Feliz dominog!!, besitos.
Me gusta mucho este plato, lo malo que a mi marido no, asi que lo tomo cuando como fuera, se ve muy rico, un abrazo.SEFA
Ohú que bueno, y es que el bacalao esta bueno como sea, pero si hay salsita de por medio ya...jajajaja.
Un besazo Mamen y buen Domingo
Mamen, no suelo hacer mucho bacalo porque en casa este no gusta mucho.Ellos se lo pierden, porque yo me lo hago para mi y de paso le mando a mi mami.
Besossss
Sencillo, rico y el bacalao lo pongas como lo pongas siempre delicioso.
Besos.
Tartasacher, eso espero, creo que el tiempo nos va a acompañar, un beso guapa
Mar, si lo haces bien no te quedara salado, si son trozos delgados 24 horas cambiando 2 veces el agua, si son de la parte gruesa, 48 horas cambiando 3-4 veces el agua, no hay mas, y si a mi me sale a ti tambien, besos preciosa
Sefa pues ellos se lo pierden, porque es unos de los pescados blancos mas ricos, un beso
Rosa, asi sale riquisimo, hacia tiempo que no lo hacia, y buscando otra receta, aparecio esta, un buen domingo tambien para ti, besos
Muy rico, como todas tus recetas.Un beso guapa.
Oy oy oy oy... bacalao, como me puede gustar a mi tanto el bacalao? recuerdo que de pequeña, mientras mi madre lo ponía a desalar en agua, yo de vez en cuando pasaba por la cocina y le daba algún que otro pellízco... más de uno y más de dos, jejeje
Me encanta tu receta. Y además con pimentón. Lo dicho. Me gusta y mucho.
Besotes.
Elisa, para mi es uno de mis platos preferidos, y queda muy rico asi, besos
Hola Adi, yo tambien me lo solia comer en remojo jajaja, que recuerdos mas bonitos, asi me gusta mucho, y como tu sabes la materia prima es lo primordial, un buen bacalao desalado, y pimenton de la vera, o el Zamorano, que tampoco esta nada mal.
Gracias por tus palabras, viniendo de ti es un honor, besos
Hola mamen,te ha quedado bueno,bueno el bacalao con tomate me encanta,te cojo un poco para cenar ja,ja.
feliz lunes, besines
Me encanta el bacalao en cualquiera de sus versiones, pues es uno de los pescados con más sabor. A la riojana tiene que estar buenísimo y la foto lo dice todo :-)
Un abrazo.
MMMM QUE RICO GRACIAS POR DARNOS TANTOS BUENOS DATITOSSSSSSSSSSSSSSSS Y MUCHAS FELICIDADES POR TODOS LOS PREMIOS GANADOS, OTORGADOS BIEN MERECIDOS LOS TIENE POR SU GRAN TRABAJO Y DEDICACION Y POR LA GRAN AMISTAD Y SOLIDARIDAD DESISTERESADA DE COMPARTIR.
Hola Anabel, cambiastes tu foto y no sabia quien era, pero estas muy guapa y floreada, gracias por tus comentarios, un beso
Nieves, a mi tambien es de los que mas me gustan, y asi tiene mucho sabor, besos guapa
Mackarena, esto es lo mejor de los blog, que no hay rivalidad entre nosotros, tomamos los conocimientos de los demas y al mismo tiempo damos los nuestro, por eso nos terminamos cogiendo cariño, porque somos como una gran familia, besitos preciosa
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