miércoles, 22 de abril de 2009
Lubina en hojaldre
Ingredientes:
1 lubina grande
2 lonchas de jamón
Orégano, pimienta, sal
2 laminas de hojaldre
1 huevo para pintar
Para acompañar:
Canónigos, champiñones
Tomatitos cherry
y mucha paciencia
Modo de hacerlo
El pescado ya limpio se pone encima de una lamina de hojaldre, se le mete las lonchas de jamón dentro y se rocía de las especias, se sala pero cuidado que lleva jamón, y se pone la otra lamina encima del pescado, con los dedos se pega el hojaldre justo pegado a la lubina dándole forma, se recorta con la punta de un cuchillo, y se hace presión para que quede bien pegado por todos lados. Con los recortes del hojaldre se cortan las escamas, (triángulos pequeñitos) y se van pegando al pescado, (de ahí lo de la paciencia) se pone una tirita delineando la cabeza, y un circulito para el ojo, la boca se hace con dos tiras finas, y la cola se corta a su forma y se hacen las rallas con un tenedor, se pinta con el huevo batido y se mete al horno, 180º unos 30 mtos. aprx. si se ve que coge mucho color, tapar con aluminio. No es trabajo pero si entretenido, el resultado merece la pena.
La guarnición sera poner un lecho de canónigos, encima el pescado ya hecho, y se rodea de los sherrys pasados por aceite y ajos, y los champiñones a la crema, (ver receta).
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53 comentarios:
Mandame en un tupper esta y la receta anterior ja ja ja!Deben de estar buenisima,si a simple vista estan diciendo:comeme,comeme...Nos vemos...
A mi mándamelo entero que sabes que me muero por el pescado jajajaja. Que requetebien te ha quedado Mamen, menuda presentaciòn más chula, yo de ti lo presentaba al HEMC que esta vez va de hojaldre la cosa. No sé si aún estaras a tiempo pero miralo porque es una verdadera pasada de plato el que has preparado.
un besote guapetona :)
Gracias LOla, quedo muy bonita, es entretenida pero merecio la pena, besitos, y ya queda menos....
Merchi, lo hice con idea de mandarlo a otro concurso, el de Ana del blog la cocina del alma, pero al final decidi que no, nunca quise participar en estos eventos y voy a seguir asi, pero quedo chulo ¿verdad? un beso guapa
¡Que pasada de plato!, no me imaginaba la lubina hecha así, no sé como que el hojaldre me pegaba más con carne, pero si tú dices que merece la pena, la probamos ya mismo.
La formita del pez te ha quedado perfecta, eres una artistaza, besitos.
Que potitooooo amos esto lo pongo en casa y me ahcen la olaaaaaaa .
Ademas tiene que estar divino el pescaito con el jamon ..Ummmmmmmm a ver si me animo y me queda asin de potito wapa.
Bicos mil.
Madre mia te ha quedado espectacular si ya lo digo yo eres la mejor un besito...
Mamen, es una pena que no te decidieras a presentarlo al concurso. Te ha salido precioso y además, tiene que estar riquísimo.
Un besote
Mamen qué rico!! A ver si me armo de paciencia y hago algo con pescaíto que tiene que estar buenísimo!!
Como me gusaría ir a la quedada!! Pena que estemos tan lejos :(
Pero cuando baje este veranito ya tengo convencido a mi costi para ir a cadiz a ver a tu sobri, así que tú también te apuntas eh? jeje
Un besazo guapaaaaaa
que forma más original de comer la lubina Mamen.además te ha quedado un plato muy vistoso,seguro que estaba deliciosa.
UN SALUDO,belen
Mamen, me encanta venir a buscar recetas de pescados, que ricos son tus platos mujer!
La lubina es exquisita, mas con ese hojaldre y aquel relleno sin dudas una delicia. Hasta hiciste la formita del pescado, una monada.
Un abrazo.
Que pedazo de receta más rica y más bonita... me ha encantado... ya sabes que hago tus recetas y ésta es una maravilla... la semana que viene te llamo
Un beso cariño mío
Mar, el hojaldre vale "pa un roto y pa un descosio" se adapta a lo dulce salado, pescado verduras y carnes, es lo bueno que tiene, personalmente, me gusta mas en dulce, pero se adapta a todo, tu hazlo y veras que rico, lo puedes hacer con pescado sin espinas,besos
Nenalinda, asi hago yo las truchas, con jamon dentro y con las especias, pero las meto en albal en vez de hojaldre, esto ha sido un capricho, que tenia ganas de hacer, y me quedo muy bonito, besos
Mercedes, es que tu me ves con buenos ojos, tiene su trabajo, pero mas que nada de paciencia, un beso
Dolita, con esa idea lo hice, pero no entendia bien como mandarlo, y como nunca me gusto participar en esos eventos, pues al final decidi que no lo mandaba, y lo colgue, mi premio es que os guste a todos mis amigos, besitos
Loli por supuestisimo que me apunto, si yo me apunto a un bonbardeo,(eso me dice mi contrario) y animate a hacer pescado, que muy saludable, un besito preciosa
Belen, estaba muy bonito, la foto no le hace justicia, y ademas rico, el jamon le da un toque, besitos guapa
Kako, lo mas entretenido fue hacer las escamas, que aunque no se ven muy bien en la foto, estaban muy bonitas, y la cola quedo mas oscura, pero tenia todas las rallitas de las espinas, y el sabor, era muy bueno, un beso
Mar, me alegra que te guste, este es el que te dije, y queda muy vistoso.
Si te hace falta la tartera, dimelo y te la mando, besos cariño
¡Qué bonita te quedo la lubina Carmen! menuda presencia... además riquísima.
Besos.
Que presentación mas bonita, está de lujo.
Pero Mamen, las espinas, que tiene la lubina, como se sacan, hay que deshacerlo para comerselo ¿no? y despues otra pregunta, la lubina, suelta su jugo en el horno, ¿esto no hace que el hojaldre quede demasiado blando ó mojado?
Besos.
Silvia, me dio su trabajo, pero merecio la pena, mas que nada los recortes que hay que poner para que se le vea los ojos, la boca, las escamas, en fin que parezca lo que hay dentro, un besito
Anna la lubina esta entera, con cabeza y todo, cuando la sirves, la cortas (puse el corte para que se viera) y ya la comes como siempre, separas el hojaldre y vas comiendo, no da ningun problema, y lo que absorbe el hojaldre no lo ablanda, queda durito, pincha la foto y se ven mejor los detalles, un besito
me acabo de tomar una menta con tu hija, somos un sufridoras y viendo estos platos ..puffffffffff.. no puede ser
Tengp muchas ganas de hacer un pescado así, te copio la receta¡¡¡
Bicos
Te digo como Lola te dijo, un tupper de las dos recetas para mi tambien
Ummmmmmmmmmm esto tiene que estar pa no dejar en el plasto no las surrapillas del hojaldre.
Mira tengo en el congelador 3 lubinas, y pensaba hacerlas al horno, pero las voy na reservar y las preparé de esta manera, eso si, tendremos que ser más, por que creo que una por cabeza será mucha comida.
Un besito Mamen, y grecias por esta riquisima receta
Hola, Mamen. Nunca he hecho pescado en hojaldre, habrá que probarlo, desde luego te ha quedado precioso. Un besito.
Madre mía, como está esta lubina. Se me hace la boca agua ante ese crujiente hojaldre. Espectacular.
Besos
Pero Mamen menuda delicia!!!!!, muy buena idea lo del hojaldre!!!!
Un besazo
Mamen, eres una artista. Te ha quedado muy muy bien, felicidades. Un beso guapa.
Hola Montse guapa, eso de las dietas no me gusta nada, os moris de hambre y luego en tres comilonas lo recuperais, no, lo dicho, no estoy por la labor, es mejor echar en el plato la mitad, pero comer de todo, ya se que no me hareis ni caso, pero queda dicho, besitos
Sole, copia todo lo que quieras, esta es tu casa, besos
Maria, llegastes tarde, las tragonas de Lola y Merchi se lo comieron todo, pero ya haremos otro para las dos, un beso
Rosa hazlo que veras que exito, eso si te lleva un buen rato la decoracion, pero tu pide "aulixio" y que te ayuden a cortar escamitas, besos
Angie, seguro que te sale bien, tu eres una artista, besos guapa
Hola cocinamia, el que quedo lo calente en el hornito, y seguia tan crujiente como recien hecho, un abrazo
Cris tu sabes que el hojaldre es muy agradecido, queda bien con lo que sea, y asi tiene mas trabajo pero queda muy rico, besitos preciosa
Gracias Elisa, salio muy bien la verdad, besitos guapa
Qué pescadito más rico!!1 un plato con mucho colorido . Eso que lo puedes presentar en el HEMC de este mes hasta el 25 tienes tiempo asi que animate.
Besos
Hola Mamen. Desde luego lo tuyo es para quitarse el sombrero. cuando he visto la primera foto pensaba que era la lubina. Has hecho un trabajo extraordinario y el resultado creo que habrá merecido la pena. Fabuloso.
Saludos
Mamen que bien te ha quedao, esta de exposicion ¿ no te dio pena comerlo???, parece un pez de verdad ¡¡¡¡
Paciencia si que tuvistes, mas que JOb, ademas es un trabajito de manuales, jajjaaa.
Pero merece la pena, te ha quedado fenomenal. Ademas deberia estar la mar de rico.
Yo no te pidso poque a estas horas no quedaran ni canonigos.
Merechi lleva razon podrias haberlo presentado en el HEMC, que a fin de cuentas no es un concurso, solo una participacion
Espero que lo disfrutaras mucho.
Bsss desde Almeria.
Mari, no lo presento porque en realidad lo hice con la idea de otro concurso, pero era muy complicado para mi, asi que opte por ponerlo en el blog, asi lo disfrutamos todos, un beso
Gracias Juan, como animan esas palabras, y era de verdad, una lubina entera, forrada con hojaldre y adornada con hojaldre y mucha paciencia jajaja, pero quedo muy buena, besos
Lola cariño, eso digo yo, tengo mas paciencia que el Santo Job, y me dio pena solo el momento de cortarlo, luego lo disfrutamos y ya, y como le digo a Mari nunca participe en esos eventos, y voy a seguir asi, un besito
Hola Mamen
Que lujo de lubina, buenisima.
Te quedó perfecta x
Mamen gracias por casar conocer mi cocina, espero que te haya gustado y que vuelvas seguido. Yo estoy encantada con tu blog asi que cuando ppuedo vengo a dar una mirada rapida y lo voy conociewndo de a poco. Me encanta. besos y te espero con un cafe y torta cuando quieras.
HOlaaaaaaaaa Mamma.. nunca he probado este estelar plato de lubina en hojaldre.. el pescado no me gusta mucho.. pero sabes.. como lo has preparado tiene una pinta riquisima... seguro que así lo como..
Besotes y lindos sueños
Maravillosa receta Mamen. Esta lubina no te la ponen ni en restaurante de alto copete. ¡¡Qué manos tienes, hija!! Felilidades por tanto arte.
Besos y buen finde.
Uau, esto es de cinco estrellas, vaya pintaza tiene , pero el trabajazo que te ha dado ha merecido la pena no?
un besazo,
mai
Mola Mamen!!
Te ha quedado estupendo, menuda pinta tiene la presentación, así qeu el sabor debe estar...uhnmmm
y Desde luego mucha paciencia, algo de lo que a mí me falta...jejej
un beso
Me has dejado alucinada, me ha encantado!!!!!!
Que bueno!!!!!!!!!
Besitos!
Hola Ana me alegra verte por aqui, salio muy rica, un poco laboriosa pero no trabajosa, besos guapa
Nidia ya hace tiempo que paso por tu cocina, pero si voy con prisas no comento, pero cuando quieras tomamos cafetito, yo pongo las pastas, un abrazo
Balovega, cuando vaya a Madrid te invito a comer pescado, seguro que lo comes, es mas sano que la carne, ya te dire cuando voy, besos guapa
Nieves, muchas gracias por tus palabras, me siento recompensada por el trabajo, que de verdad que no fue mucho, solo entretenido, un beso preciosa
Mai me alegra que te guste, y claro que merecio la pena, ademas estaba muy rico, besitos linda
Carmen, me alegra verte,(porque ahora te veo)y de que te guste mi trabajo, cuando ponia las escamas, parecia que estaba haciendo un trabajo escolar, pero me quedo chulo, besitos
Elenna, es facil, seguro que tu lo haces mejor, con lo habilidosa que eres, solo requiere paciencia, nada mas, un beso guapa
Tiene una pinta barbaraaaaaaaaaa, y encantada de cocnocerte.Saludos buen fin de semana.
Pues bienvenida a mi cocina, que es la tuya, ya nos seguiremos, un beso
Hola soy Vanessa de Il Prezzemolo Tritato he elegido esta receta para mi recopila torio de recetas de lubina para Navidad, me quedo como seguidora de tu blog, cuando quieras pásate por mi blog. Besos Vanessa
http://ilprezzemolotritato.blogspot.com.es
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