miércoles, 29 de abril de 2009
Pan blanco barras
Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
300 gr. de agua, 10 gr. sal
25 gr. de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
Modo de hacerlo:
Deshacemos la levadura en el agua templada, y la echamos en la cubeta, añadimos el aceite, la harina, y por ultimo la sal, ponemos el programa 6 amasar y conectamos la panificadora.
Cuando este terminado, desconectar y sacar la cubeta, en la mesa poner un poco de harina y echar la masa, trabajar un poco y formar una bola, cortar en tres trozos iguales (yo hice tres barras) habrá que mojar las manos en la harina para trabajar la masa, formar las barras y ponerlas en la bandeja del horno y taparla con un paño, dejar leudar hasta doblar el volumen, (1 hora y media aprx.) luego con un cúter hacer unos cortes y espolvorear con agua. Meter en el horno un recipiente con agua para que quede la corteza crujiente, y hornear a 230º unos 45 minutos, dependiendo del horno, sacarlo cuando estén dorados. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Esta receta es sacada del blog de Eva ma petite boulangerie, y esta buenisimo.
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37 comentarios:
Otra receta para añadir a mi lista de recetas pendientes. Tiene una pinta estupenda. Un besito.
Gracias Eva salio riquisimo, por fin encontre el pan que yo queria, tengo que hacer mas finas las barras, la proxima vez hare cuatro barritas, nos gusta con poca miga, besitos
Elisa, perdona, te cambie el nombre, estaba pensado poner que gracias a Eva consegui el pan que queria, pero que quieres, los años no perdonan, besos
mamen, te queria preguntar: la harina de fuerza se refieren a la harina leudante? o que tipo de harina es? porque a veces para cargar mis recetas tengo que saber si lo conocen por otro nombre.
Bunisimos esos panes , me llevo uno. Besos
Hola Mamen. Como todo lo que haces, ya sea de cuchara, frío, postre, lo que sea, te sale a la perfección, como este pan que con solo verlo ya me dan ganas de ponerme una tostada. Delicioso.
Saludos, MAESTRA
Hola Mamen
Este pan te quedo super bueno.
Perfecto x
Qjue rico te ha quedado a mi si que me gusta la miga, te copio la receta, me encanta hacer pan en casa y este tuyo se ve delicioso.
Pasarlo muy bien en vuentra kedada y hacer muchas fotos.
besos.
¡Que maravilla Mamen! vaya marcha que lleva tu panificadora jaja, que gozada de pan, recientito y hecho en casa.
Besitos preciosa.
Ya estoy sacando la receta para ver si gusta en casa como los panes anteriores...¡arriba la panificadora!!!!ja ja ja!besos
Ains que miga más rica....Como me gusta el pan, Mamen...jeje
Besitos
núria
Nidia, aqui lo conocemos por harina de fuerza, ya viene el nombre en el paquete, la harina normal es la que usamos para pasteles y otros usos domesticos, pero si que hay que ponerle levadura de pan para que leve, espero haberte aclarado algo, un beso
Hay Juan que me salen los colores, y ya no tengo edad, soy abuela, cuando te compres la panificadora (porque terminaras comprandola) ya veras que no es tan dificil, gracias por tus palabras y un beso
Hola Ana, ya llevaba mucho queriendo hacer un pan que me gustara, y este de momento es el que mas nos gusta, seguire haciendo pruebas, un beso
Marisol, la receta original es de dos panes mas grandes, pero lo voy reduciendo.
La quedada espero que sea muy bonita, ya tengo ganas de que llegue, pondremos fotos, besos
Mamen que pinta mas rica y casera tiene el pan me encanta.
Besos.
Mar es que asi sabemos lo que comemos, y en una casa si hay pan, huevos y queso, no se muere nadie de hambre, besos cariño
Lola es que hay que desquitarla, y el pan siempre fue mi asignatura pendiente, asi que ya estoy mas tranquila, besitos guapa
Nuria que poquito falta, mañana viene Mar a casa, para preparar cosas, me alegra que te guste el pan, el merito es de Eva, que es una artista, besitos
Tina, es caserito, como yo tenia ganas de comerlo, y lo comes con una alegria, debe ser por aquello del sudor de tu frente jajaja, un besito guapa
Qué rico.
voy a tener que empezar a darle más uso a la panificadora, porque viendo como te ha quedado...dan ganas de hincarle el diente.
un beso
Mamen te ha quedado el clásico y riquísimo pan de telera, pero bueno de verdad y con aceite, más sano imposible.
Me apetece conocerlas!!!, pero no puedooooo....me quedo mientras con tu pan en barra, quedó perfecto y es ideal para un emparedado de pic-nic.
Besos Mamen!
Ya veré fotitos no?? porque me queda un poco lejos.......... pero ya que he venito me llevo un trocito de pan para un bocadillo, que se ve estupendo.
Besos
Carmen, es que un trasto parado en la cocina, no lo quiero, hay que darle uso, y mejor aun, abuso jajaja,
asi que estoy disfrutando haciendo lo que queria hace tiempo, besos
Hola Luz, asi quedo se sabor y de vista, por fuera se ve sin brillo porque se me olvido espolvorearlo con agua, pero a mi me encanto, y ya pienso hornear pan cada vez que acabe el anterior, un beso guapa
Kako a mi tambien me encantaria conocerte, aunque ya te vi en las fotos de tu encuentro con Milena, pero no es lo mismo, espero que lo logremos algun dia, besos cielo
Mari, cuando hagamos una Nacional, tienes que venir, tenemos hasta el sitio, con barbacoa, para poder hacer nuestros platos, un besito guapa
Menuda pintaza que tienen estas barras!!!
bs!
Gracias Eva, son de tu blog, me salieron riquisimas, un besito
que bueno ese pan, pos no me lo comía agusto ni nada, así a pelo mientras veo supervivientes!!!soy una adicta al pan, bueno y a supervivientes también!ejejej besotes
Divinas Mamen, yo diria que perfectas. Se me antojan con jamoncito en el medio, fijate que cosas jajajaja.
Me la apunto que me estoy animando a esto de hacer pan.
besiness y feliz fin de semana :)
Mamen...ains que ganitas tengo de achucharte...jeje. De verdad que estoy feliz y muy emocionada con el viaje y la quedada.
Besitos
Núria
Mamen!! Cuántas cositas me he perdido!! El pc seguía mal y hasta hoy no me lo devuelto :( Ahora parece que ya está bien del todo...
Que me encanta el pan, el olorcito que deja en casa cuando está en el horno o en la panificadora es... inigualable!!
Un besote cielo!!
Ña a mi tambien me gusta el pan muchisimo, por eso tenia tantas ganas de hacerlo, y este te aseguro que esta de no dejar migas, un beso
Merchi, veras como le cojas el truco,como te echa en falta tu panadero, yo ya no compro pan fuera, hago y congelo, cuando queda una barra, vuelvo a hacer, asi comemos mas sano, un beso y feliz puente
Nuria, mas ganas tengo yo, y podras achucharme lo que quieras, soy pequeñita y manejable jajaja, un beso guapa
Loli, es lo bueno de los blog, que las cosas no se pierden, asi que tranquilamente los repasas, y sacas apuntes, y el pan salio divino, ya hice otra hornada de 4 barras mas delgadas, quedaron buenisimas, besitos guapa
Vamos, vamos¡¡ Qué artista panadera¡¡ Cuando compro pan, recuerdo la pinta de los que haceis y no hay color. Los comprados, por la noche, son chicle.
A este pan sí que me atrevo. Apuntadito me lo llevo.
Besos miles, paisana. Ya os queda poco para la quedada ¡eh¡ ya nos contareis...
Si Dolita, ya queda menos, a ver si se animan mas a venir.
Y el pan es pan de telera, ya hice mas finas y quedan estupendas tambien, besitos guapa
Hay Mamennnn que pan mas rico verdad? yo lo hice hace tiempo y nos gustó mucho.
Un besín.
Es buenisimo, tienes razon, Eva es una estupenda panadera, un beso
Mamen estas barritas quedan con las certeza crujiente?? quiero conseguir una receta que se parezca los mas a las de la panaderia ,a mi hija peque le encantan y el pan de la panificadora no le hace mucha gracia
Si Carmen, el secreto es poner un recipiente dentro del horno con agua, para crear humedad, y rociar el pan con agua antes de meterlo, asi quedan crujientes, un beso guapa
Dios mio, Mamem pero ¿cuánto cocinas? Y qué rico todo. Cuánto me gustaría comer en tu casa jajaja.
El pan casero me encanta, y estas barras están impecables. Te felicito
Besos.
Nieves tengo un marido muy comilon, y mis hijos aunque ya no estan en casa, cuando nos reunimos hay que hacer sus platos favoritos, asi que por eso no tengo mas remedio que cocinar, aparte me gusta, y tu estas invitada cuando quieras, un beso guapa
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