Un minuto de filosofía:
"Los grandes errores pertenecen,
a los hombres de gran
entendimiento" (Petrarca)
Ingredientes: para dos personas
4 trozos de bacalao
Zumo de media naranja
Zumo de medio limón
250 g. de langostinos
2 cebollas
Pasas sultanas
Aceite de oliva
Sal, pimienta
Modo de hacerlo:
El bacalao lo ponemos a desalar
24 horas antes,
dependiendo del grosor,
(estos no eran muy gruesos)
cambiando el agua 2 veces,
Los ponemos en la cazuela
donde lo vamos a cocinar,
los salpimentamos y le añadimos
por encima el zumo de la naranja
y del limón, y reservamos.
Ponemos una sartén con un fondo
de aceite y pochamos las cebollas
cortadas en aros finos,
Las hacemos lentamente y cuando
estén transparentes, las ponemos
sobre los trozos de bacalao.
Lo rojo que veis encima de la cebolla,
no es pimentón, es la hueva de los
langostinos que se sacan de las cabezas.
Los langostinos pelados se ponen
encima de las cebollas,
esparcir las pasas por encima y dejamos
así que repose un buen rato.
Esto se puede preparar por la mañana,
y un rato antes de la comida, ya se puede
meter en el horno a 180º o mas,
eso dependiendo del horno,
que todos no son iguales,
durante 20-30 minutos aprox.
Los acompañe con unas patatas
confitadas con pimientos rojo y verdes.
La receta original es con merluza y gambas,
yo la hice con bacalao y langostinos,
pero lo demás es igualita a la de Bego,
su blog es lacocinadesamira-lacoctelera.net
como sabéis la mayoría de los blog,
es una cocina muy rica y variada,
y Bego es un encanto de persona,
gracias Bego por estar siempre.
37 comentarios:
Venía yo a por los bizcochos y me he encontrao sin quererlo con este fantástico bacalao. Los pruebo los dos, ¿vale?.
Besos
Mamen, este blog es una pasada, cada vez quevengo veo algo ma sbueno, te vas superando niña, a ver site animas y nos vemos pro mi blog.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
que buen plato,la verdad que apetece mucho,un beso
¡Bacalao y cítricos!. Esta receta estáhecha para mi. Buen día
Sin duda una buena combinación. Me llevo la recetita.
Un beso wapa.
Me ha parecido una convinacion perfecta .
Creo que es un plato rico y contundente.
Me la llevo....
Mi niña,menuda delicia más rica¡¡¡¡¡madre mía¡¡¡
me encanta el bacalao y el tuyo se ve una exquisitez.
Un besote enorme cielo.
Caramba Mamen, que buena pinta tiene este bacalao. Ya sabes que de cualquier forma me gusta y este me va a gustar. Ademas se ve estupendo y m,uy muy rico. Bueno es que el bacalao es mi debilidad, se nota'''.
BSSS desde Almeria.
jolin mamen, que receta mas rica, es de lujo total !!
Mamen, que buena tu receta, el pescado me encanta bien alimonado, con la naranja debe tener todo un toque.
Un beso.
Como dicen los valencianos...
Que bo!!!
Besinos
Desde luego más original no puede estar !!! Seguro que estaba buenísimo
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Por supuesto Jose, y ademas te lo recomiendo, un beso
tremendita, gracias por tu visita y nos vemos en tu blog, besos
Agne, gracias guapa esta mas bueno que lo que parece, un beso
Marus y para mi jajaja, el bacalao es el pescado que mas nos gusta en casa, y esta receta esta pero que muy bien,besos
Toda tuya Pilar, cada dia me gusta mas este intercambio de recetas que tenemos, es un trajin maravilloso, un beso cielo
Imaginacion,es contundente porque ademas lleva patatas y verduras, si lo quieres mas ligero precinde de ellas, y listo, un besin guapa
Ague, si es una exquisitez, asi que hazla, ya me contaras, besos
Lola, yo como tu soy pescadera, y el bacalao no lo cambio por nada, la receta original era merluza, pero tenia en casa bacalao y no lo pense dos veces, besito cariño
Toñi, gracias cielo un besito
Kako, limonado y naranjado, una delicia, besos cariño
MªAlonso, bo de verdad, un beso guapa
Marta y Cris, una recetita muy rica y facil, besos
Qué rico, se ve delicioso. Besosssssssssss
Que receita perfeita, adorei. Um abraço, Marta.
Mamen que buenos tienes que estar.
Bsss.
Me acabo de llevar con tu permiso la receta de los bizcochos y si ve uno que yo me sé ese plato de bacalao, te lo deja limpio.
besitos
Mamen que maravilla de receta, me ha encantado, voy a probarla enseguida, me suena muy muy bien eso del bacalao con los citricos, y viendo la pinta que tiene el plato un exito seguro.
bsts. maite
Un plato de 10! tiene que estar de muerte este bacalao, a mi es que es un pescado que me gusta mucho, me guardo la receta. Besos!
Mamen, me encanta esta receta del bacalao con el limón y la naranja. Me resulta tremendamente apetecible. Sensacional para mis cenas.
Besos.
Estoy de acuerdo contigo en todo. El plato es una maravilla y el blog y bego increibles. Un besazo.
Mamen me encanta esta receta, buena ya sabes que el bacalao es mi perdición y como lo has preparado tiene que estar fantastico!!
Besicos
Mira Mamen en este formato de Ventana el comentarios si que puedo
enviar,me dio la idea Luisa del blog de colores,que tiene un blogs estupendo,y me dijo que en este formato,pueden publicarse..
Un beso
Perdona Mamen que me enrollado con mi problema y no te he dicho que este bacalao esta para chuparse los dedos y al mismo tiempo te contesto al comentario que me dejastes cuando pedía ayuda.
Gracias.
Besos
mamen que receta mas original nunca se me hubiera ocurrido besitos preciosa
Qué cosa tan buenísima, guapa. Me encanta el bacalao, y con "cítricos" no lo he probado jamás, pero es que me están entrando unas ganas tremendas de hacerlo...
Besotes.
Mamen que receta mas buena me gusta. Un beso
Gracias chic@s, entre la lentitud del ordenador y que estoy liadisima me enferma no poder contestar a todos, un besito
El bacalao creo que es uno de los pescados más sabrosos y preparado con estos cítricos, tiene que ser un espectáculo.
Un besín.
P.D.: el tema de la harina integral... no pienso que haya sido este el problema, porque este tipo de harina precisamente absorbe más agua, y si te quedó demasiado líquido.... las masas son tan caprichosas. Ya me contarás la próxima experiencia.
Ummmmmm con bacalao o merluza se ve divinoooooooooo pesiosa anda que no me he perdido cosas ricas estos dias que he estado desconectada caxis.
Los bizcoxos de soletilla espectaculares aunque digas que no te han quedado bien yo los veo perfectos me hubieran venido de perlas para el tiramissu que hice el finde.
Las bolitas de patata las hacia mi madre cuando eramos pequeños en vez de poner jamon york ella les ponia un caxito de qesito en el medio ummmmmmmmm que ricaaaas po dios me las has recordado y ahora tendre que hacerlas jis..jis.
Las caxeiras de lujo como todo lo que haces,espero me hayas guardado un poco de cada que ya te envio el tuper.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.
Me tienta esta receta, además tengo bacalao en el conge...ya veremos si mañana, besitos
Dios, pero qué bacalao más rico, pero si tiene de todo!! Como a mi me gusta, para poder mezclar todo y disfrutar de una explosión de sabores impresionante :)
besos guapa
http://thecookrocker.wordpress.com
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