miércoles, 25 de mayo de 2011

Bacalao a los Citricos

Un minuto de filosofía:

"Los grandes errores pertenecen,
a los hombres de gran
entendimiento" (Petrarca)


Ingredientes:
para dos personas

4 trozos de bacalao

Zumo de media naranja

Zumo de medio limón

250 g. de langostinos

2 cebollas

Pasas sultanas

Aceite de oliva

Sal, pimienta

Modo de hacerlo:

El bacalao lo ponemos a desalar
24 horas antes,

dependiendo del grosor,

(estos no eran muy gruesos)

cambiando el agua 2 veces,

Los ponemos en la cazuela
donde lo vamos a cocinar,

los salpimentamos y le añadimos
por encima el zumo de la naranja
y del limón, y reservamos.

Ponemos una sartén con un fondo
de aceite y pochamos las cebollas
cortadas en aros finos,

Las hacemos lentamente y cuando
estén transparentes, las ponemos
sobre los trozos de bacalao.

Lo rojo que veis encima de la cebolla,
no es pimentón, es la hueva de los
langostinos que se sacan de las cabezas.

Los langostinos pelados se ponen
encima de las cebollas,

esparcir las pasas por encima y dejamos
así que repose un buen rato.

Esto se puede preparar por la mañana,
y un rato antes de la comida, ya se puede
meter en el horno a 180º o mas,

eso dependiendo del horno,
que todos no son iguales,
durante 20-30 minutos aprox.

Los acompañe con unas patatas
confitadas con pimientos rojo y verdes.

La receta original es con merluza y gambas,
yo la hice con bacalao y langostinos,

pero lo demás es igualita a la de Bego,

su blog es lacocinadesamira-lacoctelera.net
como sabéis la mayoría de los blog,

es una cocina muy rica y variada,

y Bego es un encanto de persona,
gracias Bego por estar siempre.

37 comentarios:

Jose dijo...

Venía yo a por los bizcochos y me he encontrao sin quererlo con este fantástico bacalao. Los pruebo los dos, ¿vale?.

Besos

TREMENDITA dijo...

Mamen, este blog es una pasada, cada vez quevengo veo algo ma sbueno, te vas superando niña, a ver site animas y nos vemos pro mi blog.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

Agnès dijo...

que buen plato,la verdad que apetece mucho,un beso

Rincón de Marus dijo...

¡Bacalao y cítricos!. Esta receta estáhecha para mi. Buen día

Pilar Gil dijo...

Sin duda una buena combinación. Me llevo la recetita.
Un beso wapa.

imaginacion dijo...

Me ha parecido una convinacion perfecta .
Creo que es un plato rico y contundente.
Me la llevo....

Ague dijo...

Mi niña,menuda delicia más rica¡¡¡¡¡madre mía¡¡¡
me encanta el bacalao y el tuyo se ve una exquisitez.
Un besote enorme cielo.

Loladealmeria dijo...

Caramba Mamen, que buena pinta tiene este bacalao. Ya sabes que de cualquier forma me gusta y este me va a gustar. Ademas se ve estupendo y m,uy muy rico. Bueno es que el bacalao es mi debilidad, se nota'''.
BSSS desde Almeria.

Toñi Sempere dijo...

jolin mamen, que receta mas rica, es de lujo total !!

Kako dijo...

Mamen, que buena tu receta, el pescado me encanta bien alimonado, con la naranja debe tener todo un toque.
Un beso.

María Alonso dijo...

Como dicen los valencianos...
Que bo!!!
Besinos

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Desde luego más original no puede estar !!! Seguro que estaba buenísimo

Besos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

mamen dijo...

Por supuesto Jose, y ademas te lo recomiendo, un beso

tremendita, gracias por tu visita y nos vemos en tu blog, besos

mamen dijo...

Agne, gracias guapa esta mas bueno que lo que parece, un beso

Marus y para mi jajaja, el bacalao es el pescado que mas nos gusta en casa, y esta receta esta pero que muy bien,besos

mamen dijo...

Toda tuya Pilar, cada dia me gusta mas este intercambio de recetas que tenemos, es un trajin maravilloso, un beso cielo

Imaginacion,es contundente porque ademas lleva patatas y verduras, si lo quieres mas ligero precinde de ellas, y listo, un besin guapa

mamen dijo...

Ague, si es una exquisitez, asi que hazla, ya me contaras, besos

Lola, yo como tu soy pescadera, y el bacalao no lo cambio por nada, la receta original era merluza, pero tenia en casa bacalao y no lo pense dos veces, besito cariño

mamen dijo...

Toñi, gracias cielo un besito

Kako, limonado y naranjado, una delicia, besos cariño

mamen dijo...

MªAlonso, bo de verdad, un beso guapa

Marta y Cris, una recetita muy rica y facil, besos

Vidifer dijo...

Qué rico, se ve delicioso. Besosssssssssss

Marta Benicá dijo...

Que receita perfeita, adorei. Um abraço, Marta.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Mamen que buenos tienes que estar.

Bsss.

CARMEN dijo...

Me acabo de llevar con tu permiso la receta de los bizcochos y si ve uno que yo me sé ese plato de bacalao, te lo deja limpio.
besitos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Mamen que maravilla de receta, me ha encantado, voy a probarla enseguida, me suena muy muy bien eso del bacalao con los citricos, y viendo la pinta que tiene el plato un exito seguro.
bsts. maite

Sara dijo...

Un plato de 10! tiene que estar de muerte este bacalao, a mi es que es un pescado que me gusta mucho, me guardo la receta. Besos!

Silvia dijo...

Mamen, me encanta esta receta del bacalao con el limón y la naranja. Me resulta tremendamente apetecible. Sensacional para mis cenas.

Besos.

Nati dijo...

Estoy de acuerdo contigo en todo. El plato es una maravilla y el blog y bego increibles. Un besazo.

Lourdes dijo...

Mamen me encanta esta receta, buena ya sabes que el bacalao es mi perdición y como lo has preparado tiene que estar fantastico!!
Besicos

Antuan dijo...

Mira Mamen en este formato de Ventana el comentarios si que puedo
enviar,me dio la idea Luisa del blog de colores,que tiene un blogs estupendo,y me dijo que en este formato,pueden publicarse..

Un beso

Antuan dijo...

Perdona Mamen que me enrollado con mi problema y no te he dicho que este bacalao esta para chuparse los dedos y al mismo tiempo te contesto al comentario que me dejastes cuando pedía ayuda.


Gracias.

Besos

cristina dijo...

mamen que receta mas original nunca se me hubiera ocurrido besitos preciosa

Marga Morguix dijo...

Qué cosa tan buenísima, guapa. Me encanta el bacalao, y con "cítricos" no lo he probado jamás, pero es que me están entrando unas ganas tremendas de hacerlo...
Besotes.

Trini Altea dijo...

Mamen que receta mas buena me gusta. Un beso

mamen dijo...

Gracias chic@s, entre la lentitud del ordenador y que estoy liadisima me enferma no poder contestar a todos, un besito

nieves dijo...

El bacalao creo que es uno de los pescados más sabrosos y preparado con estos cítricos, tiene que ser un espectáculo.

Un besín.

P.D.: el tema de la harina integral... no pienso que haya sido este el problema, porque este tipo de harina precisamente absorbe más agua, y si te quedó demasiado líquido.... las masas son tan caprichosas. Ya me contarás la próxima experiencia.

Nenalinda dijo...

Ummmmmm con bacalao o merluza se ve divinoooooooooo pesiosa anda que no me he perdido cosas ricas estos dias que he estado desconectada caxis.
Los bizcoxos de soletilla espectaculares aunque digas que no te han quedado bien yo los veo perfectos me hubieran venido de perlas para el tiramissu que hice el finde.
Las bolitas de patata las hacia mi madre cuando eramos pequeños en vez de poner jamon york ella les ponia un caxito de qesito en el medio ummmmmmmmm que ricaaaas po dios me las has recordado y ahora tendre que hacerlas jis..jis.
Las caxeiras de lujo como todo lo que haces,espero me hayas guardado un poco de cada que ya te envio el tuper.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaaa.

Carmen dijo...

Me tienta esta receta, además tengo bacalao en el conge...ya veremos si mañana, besitos

Patrizia dijo...

Dios, pero qué bacalao más rico, pero si tiene de todo!! Como a mi me gusta, para poder mezclar todo y disfrutar de una explosión de sabores impresionante :)

besos guapa

http://thecookrocker.wordpress.com