Un minuto de filosofía:
"Cuidamos mas de que
se hable de nosotros,
que de como se habla"
(Montaigne)
Ingredientes: para dos personas
1 berenjena grande
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/2 pimiento rojo
Migas de Bacalao
Aceite, sal, pimienta
Modo de hacerlo:
Comprar una berenjena que este derechita,
lavarla y cortarla por la mitad,
darle unos cortes por encima y meterla
al horno para que se ablande la pulpa,
no mas tiempo para que quede algo dura,
sacar del horno y con un sacabolas o cucharilla
ir vaciando las berenjenas con cuidado
de no romperla por el fondo.
En una sartén con un fondo de aceite
hacer un refrito con los ajos, la cebolla picada,
el pimiento en trozos no muy grandes,
añadir el bacalao que tendremos desalado,
agregar la pulpa que sacamos de la berenjena,
mezclar todo y salpimentar, no poner mucha sal,
(probando ya que lleva bacalao)
Con este refrito rellenar las medias berenjenas,
que queden bien colmadas, y meterlas al horno
hasta que queden doraditas.
Esta receta la solía hacer mi madre para
aprovechar el pescado sobrante,
pero como queda tan buena, yo la hago aunque
no sea de sobra, probarla y viereis que esta rica.
Además es estupenda para la dieta.
Y aunque el verano se resiste,
ya queda poco para poder ponernos
el bañador o el bikini, así que aun
nos da tiempo a perder algo.
(a la que le sobre claro)
30 comentarios:
Qué ricas Mamen, tienen que estar deliciosas, a ver si las hago.
¡¡Feliz semana!!, besitos.
Están deliciosas Mamen, a mi como mas me gustan es rellenas de bacalao.
Besinos, buena tarde.
Hola mamen, que rica berenjena, nunca la he probado con bacalao pero debe de estar buenisima. haber si subo unas que hice rellenas de atún.
Besos
ME gustan mucho las berenjenas y el bacalao, rellenas tienen que estar estupendas, qeu ricas¡¡¡¡
besosss guapaaaaa
feliz semana
Con lo que me gustan las berenjenas, madre mía!! De bacalao no las he probado nunca, pero tienen que estar deliciosas!!
Me apunto la página de tu hijo!
Besotes
Estupenda receta, me ha encantado y me la guardo para cuando comience mi cosecha, que no tardará mucho. Un besazo.
nunca las comí rellenas de pescado, las probaré seguro!!
ESPECTACULAR NO TENGO MAS PALABRAS MAMEN DELICIOSAS BESITOS
Siempre rellenas de carne y queso.... así que cuando he leido la receta automáticamente la he copiado.
Una verdadera exquisitez a tener muy en cuenta.
Besos
Ficou uma maravilha estas berinjelas. Adorei!! Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
Hola Mamen. ¿Verdad que rellenas de bacalao están para chuparse los dedos? Hace muy poco hice unas con el mismo relleno pero de distinta forma, tu no les pones harina, yo sí, por lo demás estoy seguro que te habrán salido deliciosas. Rellenas de bacalao me chiflan.
Saludos
Que ricas con bacalao.
besitos
Holaaa, pues es una de las cosas que siempre relleno de carne, y no, hay que cambiar un poco el chip y cambiar un poco. Tienen que estar de vicio con bacalao! menuda pintaaa!!
Un besoooo
Felicita a tu hijo por la web! le he echado un vistazo y me parece estupenda, hay mucha información. A mi me encantan las escapadas a casas rurales y camping, así que para la próxima la tendré en cuenta, ya me la he guardado en favoritos!
Y tu receta genial, tiene que estar de muerte esta berenjena, las probaré! un beso
Mar, que alegria verte, no coincidimos nada, a ver si te llamo que tenemos muchas cosas de que hablar, besitos reina
Bego a mi tambien, antes cuando tenia a los hijos en casa, solo las podia hacer de carnes, el bacalao ni olerlo, pero a nosotros es la que mas nos gusta, besos
Anabel, ya ves que facilita es de hacer, pues mas buena esta, besitos
MªJose, si que lo estan, hay que dejar la carne un poco, que el pescado es mas sano, besos
Alicia, ya veras que ricas estan, y gracias por visitar RURALGIA, es una pasada, un beso
Nati, si ademas tienes cosecha propia, es una doble delicia, besos guapa
La berenjena me parece una hortaliza riquísima y admite preparaciones tan sabrosas como tu receta.
Besos
que ricas esas berenjenas mamen!! tienes un hijo que es un artista con esto del internet!! voy a visitar la página, que nunca se sabe si me puede hacer falta!
besos
Que buena pinta, de bacalao nunca las he comindo
Juanma, pues veras que buenas estan, un besito cocinero
Cristina, gracias cielo, yo tambien te quiero
Carmen, es verdad, siempre nos tiramos a las carnes, y con pescado son buenisimas y mas sanas, besos
Marta, gracias guapa, un beso
Juan, es que tu eres de los mios, nos gusta el bacalao a rabiar jajaja, un abrazo
Pilar, gracias cielo un beso
Marisa, claro que si, hay que cambiar, asi se sabe que es lo mas bueno, besos cielo
Sara, gracias por entrar en RURALGIA, y me alegra que te gustara, es que es un programa estupendo, besos
Mese, es cierto, admite todo, un beso cielo
Toñi, gracias por pasarte por la pagina de mi hijo, es muy buena y no es psaion de madre jajaja, un beso
Maria, gracias un beso
Mamen, unas berenjenas para quitar el hipo, me encantann.
Besitos guapa
Que buena pinta tienen estas berenjenas,con ese colorido tan llamativo,estupendas,yo me quedo con una,gracias
Besos
Mira que me gustan las berenjenas rellenas y el bacalao, pero nunca los he combinado. Buena opción, si señor.
He ojeado la página de tu niño y está muy bien. Puede ser muy útil.
Besos.
Por dios con lo que me gusta el bacalao y las berenjenas pues me imagino las dos juntas mmmmmmmmmm
Pues si, doy fe, de que estas berengenas estan buenísimas.
Yo las hago de vez encuando y en casa gustan mucho. Te han quedado de una pinta estupenda.
Besos
Publicar un comentario