Un minuto de filosofía:
"El hombre mas rico
es el que economiza,
el hombre mas pobre,
es el avaro" (Chamfort)
Ingredientes:
1 kilo de cacheiras de cerdo
2 cebollas grandes
1 vaso de caldo
1/2 vaso de Pedro Ximenez
Pasas moscatel sin pipas
1 cucharada de harina
Aceite, sal, pimienta
Modo de hacerlo:
Las cebollas se cortan en julianas finas,
y se ponen en una cacerola grande,
con un fondo de aceite.
Deja que se hagan lentamente,
hasta que estén transparentes,
en un vaso con agua
pon a remojar las pasas,
En una sartén grande con
3-4 cucharadas de aceite,
pon las cacheiras salpimentadas,
dejalas dorar por todos lados,
dándoles vueltas continuadas.
Saca los que se vayan haciendo
y dejalos en un plato en reserva,
en la misma sartén en donde has
dorado la carne echa el Pedro Ximenez,
con cuidado que salpica,
y con una espátula de madera,
rasca el fondo de la sartén,
para que se suelten todos los jugos.
Deja la sartén apartada del fuego,
y como ya las cebollas estarán hechas,
añadele la cucharada de harina,
cuidando que no se queme,
cuando la harina tome algo de color,
añadele el Pedro Ximenez reservado.
Remueve un poco y ya en el fuego,
añadele las cacheiras y el caldo caliente,
si no tienes caldo haz uno con pastillas.
Remuevelo unos minutos y ponle
las pasas escurridas,
deja al fuego fuerte hasta que hierva
la salsa a borbotones, tiene que espesar.
Cuando este a tu gusto, retirala y sirve
con patatas fritas, puré de patatas,
verduras variadas, o una ensalada.
Esta receta ya la tengo editada,
y esta copiada de www.javirecetas.com
un Gaditano con una cocina exquisita.
Pero era hecha con solomillo,
y manzanas caramelizadas,
y yo quería probarla con cacheiras
y os aseguro que están buenisimas
espero que os guste.
34 comentarios:
Estos guisos ricos y listos para ser degustados junto con un buen vasito de vino y un buen trozo de pan, jejeje
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ohhhhhhhhhhh que buenooo,madre mia me apunto rapidamente la receta ,con lo que me gustan a mi ,un beso
tiene una pinta exquisita mamen un besazo
Deliciosas las carrilleras, y esa salsita espectacular.
Besitossss
¡¡ Me encanta !! ¿sabes que un plato tipico malagueño es el solomillo con pasas y piñones al vino moscatel? Prácticamente tu receta...tipica de Cádiz, tipica de Andalucia.
Te ha quedado genial....de muerte lenta.
Un abrazo
A mi me gustan mucho también las carrilleras, sean estas de Javi, o con vino tinto, o con chocolate.
Un beso Mamen.
Me encantan las reducciones de Pedro Ximenez, esto es para mojar el pancito.
Un beso.
Ficou maravilhosa essa carne, gostei dos temperos que você usou. Uma delícia. Abraços, Marta.
Me alegro mucho que te gustase mi pueblo, y si la ermita se llama Ntra.Sra de la Antigua, tienes muy buena memoria.¡Que ilusion!
Imagino que las cacheiras son lo que aqui se llama carrilleras. Tienen que estar muy ricas con las pasas y el vino dulce.
Un beso, me quedo de seguidora para no perderme nada
Un guiso bien delicioso, me encanta el aspecto de la carne.
Excelente receta ♥
Cacheiras son carrilleras, verdad, Mamen! Si llevan P.X.... me encanta! Besitos, paisana guapa.
Un plato buenisimo. Y esa salsita.....madre mia para empezar a mojar pan y no parar.
Besiños
Delicioso!!!!!!
Un besín
Me he perdido un montón de fantásticas recetas Mamen, pero estas ¿carrileras? Me parece que es la parte que aquí llamamos así. Me encantan por lo tiernas y gelatinosas que quedan y hace tiempo que no las pongo, de modo que llevo tu receta, porque con Pedro Ximenez, nunca las puse.
Un besín.
Y cuanto me gusta este plato, como lo haces diferente al que hago yo, me llevo la receta,se ve muy rico, bssssss. Sefa
Te ha quedado de lujo y la salsita esta para mojar pan.
Besitos guapa
Hola, acabo de descubrir tu blog y me parece muy interesante. Me quedo por aquí para seguirte.
Saludos
PEro qué riquíiiiiiiiiisimos!!!!
Enhorabuena por la receta, fijo fijo que la hago! Muac!
Buenisimas las carrilleras,y con la salsita quedaran de rechupete....esta carne es la que mas le gusta a mi marido.
Besets.
mmmmmmmmmmmmmm que cosa más buena q rico con pan a má no poder jaaj me chifla, q buenisima pinta mamen y las galletinas de jengibre la pinta lo dice todo, muaaaaaaaak
Ainssss madre que carrilleras más buenas Mamen, que sepas que ya estan copiadas desde antes de contestarte jajaja.
Un besito guapisima
Que rico plato, tiene una pinta deliciosa, anoto la receta.
Muxu bat
Las carrilleras son tan jugosas que están divinas. Me gusta esta receta. Habrá que hacerlas.
Besos.
Pinuinas, eso es lo malo, el pan jajaja, y el veranito ya esta aqui, un beso
Agne, hazlo que ya veras que no exaguero cuando digo que esta buenisimo, un beso guapa
Cris, un beso para ti cielo
Reme, las carrilleras son buenas, pero la salsa es una delicia, un beso
C.Rosa, tengo otra receta con solomillo y es una delicia, lo unico que yo no le pongo piñones, pero lo probare, un besito
Pakus, las que le copie a Javi fue la primera que hice con solomillo, pero es justo que lo pusiera, un beso
Kako, es que son deliciosas, y le da un toque divino a las carnes, besitos mi niña
Marta gracias, un besito guapa
Ori, si son carrilleras, ya sabes que se le da el nombre segun el sitio donde vives.
Yo tambien me hice tu seguidora, asi que nos vemos, un beso
Ana, gracias cielo un beso
Angie si, son carrilleras, o carne de cara o cacheiras, depende del sitio donde vivas, un beso paisana
Begonia gracias, un besito
MªAlonso, gracias guapa besos
Nieves, si son carrilleras, y estan deliciosas, si las haces ya veras cosa rica, besos guapa
Sefa, hazlo que te va a gustar, un beso
Marta, eso el lo malo el pan, pero es una salsa para no dejar nada, besos
Honey, gracias por la visita, y si te quedas mejor, ahora me pasare por tu cocina, un beso
Noe, es una receta para presumir, hazla que te alegraras, un besito
Mesilda, y al mio tambien, es que es muy buena, besos
Mar, seguro que te gustan, besitos guapa
Rosa, toda tuya guapa, ya sabes que lo mio es tuyo, un besote gordo
Rosa, seguro que te gustan, un beso
Jose, hola paisano, es una receta muy nuestra, asi que pruebalas, un beso
Mamen espera que voy con un par de barras de pan...me pongo delante de ese peazo de plato y no veas que rico por dios. Un beso
Pero que ricas que están, yo las hago mucho pero no tanto con pasas y piñones porque...porque engordan mas jajaja pero bien ricas que están
Mamen, tu querida sobrina y amiga mía Mar no tiene perdón. Mira que no comentarme que tenía una tía que cocinaba cosas tan ricas...
Te envío un abrazo grande desde A Coruña y te doy la enhorabuena por tu receta y por tu participación en Radio Voz que estoy escuchando mientras te envío estas breves líneas.
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