Un minuto de filosofía:
"Experiencia es el nombre que le
damos a nuestras equivocaciones"
( Wilde)
Ingredientes:
1 kilo de callos limpios
1/2 pata de ternera (opcional)
1 kilo de garbanzos
1 cabeza de ajos, 1 cebolla
1 morcilla, sal aceite
1 trozo de jamón, 1 chorizo
Mezcla en polvo para callos
Pimentón de la vera dulce o mezcla
Modo de hacerlo:
Los garbanzos los tendremos
remojados del día anterior.
Ponemos la olla espress al fuego con
una poca de agua, cuando este caliente,
poner la pata y los callos,la cebolla y ajos,
cerrar la olla y tenerla media hora, abrir y
si esta tierna la carne, añadir los garbanzos
el jamón, y un chorrito de aceite, poner a cocinar
1/2 hora aprx. con fuego medio.
10 minutos antes de que se termine la cocción,
apagar el fuego y se deja que salga todo
el vapor antes de abrirla,
esto además de evitar que os queméis,
ahorra energía, porque la olla sigue
hirviendo durante 10 o mas minutos
después de apagar el fuego.
Cuando este abierta sacar la cabeza de ajos,
quitar a los ajos la piel y junto con la cebolla
pasarlo a un mortero, y majarlo todo bien,
añadir la sal las especias,el pimentón
y un poco del caldo de los callos,
mezclar y echarlo por encima a la olla.
dejar cocer unos minutos mas,
probar de sal y listo.
25 comentarios:
Tú fijate, hace calor, ya mismo estamos en verano, pero .... si me pusieran un platito de estos, no dejama ni la piel del chorizo, jejeje
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Precisamente ayer me decia mi madre que hacía mucho tiempo que no hacia callos jaja...mejor no le enseño la foto o se pondrá con ellos ahora mismo.
Qué ricos Mamen !!!
Tendré en cuenta la página de tu hijo ;)
Besinos, buen fin de semana.
Ole, ole y olé....esos platos de callos. Qué ricos, qué pinta....buenísima.
Son muy parecidos a los malagueños (si tenemos la misma escuela), pero lo solemos hacer con cerdo...
Mi madre decía : al calor: calor.
Recuerdo una vez que nos visitó unos amigos de Madrid, en pleno mes de Agosto, un dia de terrá y ella quiso hacer lo más tipico: callos, gazpacho, pollo en salsa de almendras con patata....mis amigos sudaban la gota gorda, pero más contentos !!!!
Tendré en cuenta lo de tu hijo (menudo informático). Enhorabuena a los dos.
¡¡ Adoro Cádiz !!
Un abrazo y buen fin de semana.
Que pinta tiene y cómo tiene que estar.
Figurate que yo nunca le hago con garbanzos; pero creo que me voy a animar.
Un beso
Mamen, eso si que es un auténtico lujo.
Me encantan los callos, sean como sean; a la gallega, a la madrileña o esos gaditanos.
Ahora bien, a eso le pega una buena barra de pan y una botella de vino.
Un beso
Jorge.
Adorei a receita, muito gostosa com certeza.Tenho um excelente fim de semana. Um abraço, Marta.
Como me recuerda a los callos de mi madre, es un plato potente y riquísimo.
Qué recuerdos más ricos. Un besote, Mamen.
Mmmm, me estoy reservando esta receta para cuando venga bien el frío frío ya que me agrada bien picantito, sabés que aquí en Argentina se lo llama guiso de "mondongo"? que nombre tan gracioso verdad? te ha quedado super tentador para mojar el pancito!! Cariños
Holaaaa, venga venga esos callos antes de que apriete el calor!! En casa hace siglos que no los pongo desde que enfermó mi marido y quedaron fueras las grasas. Y se echan de menos!!
Un besoooo
Unos callos ¡divinos! Para mojar en la salsitaaaaa.
Besitos guapa
Hay hay que funcionen nuestras cocinas,esto es fenomenal.Mamen porque no llamas a España en directo y haces un plato Gaditano en la te le.
Hace un mes y medio estaba yo en el mercado con mi señora y estaban los de España en directo que hacían en la Galeta fideos con caballa.
Besos
Mammen, yo nunca los he hecho, de eso se encarga mi madre, y le salen muy parecidos a los tuyos. Besitos.
mmm pues me apunto su pagina porque en casa nos gusta mucho ir a rurales jeje osea que me irá muy bien,la receta mmm en casa solo a mi me gusta este plato ,haber si un dia me los hago,un beso
Mammaaaa, con lo que me gusta los callos,bufff que pintaaa. Pues tengo que probar los tuyos,fuera operaciñon bikini alaaa.
Un besito cariño..
MMMMMM seguro que estaban buenísimos...Aprovecha antes de que llegue mas calor.
Besicos
Marchando una de callos!!!Riquisimos Mamen.
Besets.
Hoy he comido callos con garbanzos, me encantan y estos tuyos se ven divinos.
He visitado el blog de tu hijo, me ha gustado mucho e incluso le he dejado comentario.
Besitos
Tita, yo me quedo con los garbancitos solamente, los callos te los dejo en el plato... jejeje... oye que ya te contaré lo del evento y la tarta de Carmen, to la casa llena de niños, imagina...
Un besote guapa
Hola Mamen te han quedado de lujo esos callos, pero voy a esperar que salte en Cadiz el poniente para prepararlos a ver si por lo menos me quedan parecidos. Oye me viene muy bien la página de tu hijo pués este año es lo que hemos pensado para unos dias ya que con Javier no queremos irnos ni muy lejos ni mucho tiempo. Dale recuerdos a Mar y un besito para tí guapa.
Ummmmmmmmmmm que pintaaaaaaaaa pesiosaaaaaa , me va poniendooooo un platin por fi plis seguro que estan de muete lenta solo mirar la foto y aalimenta.
Ya mismo voy a ver la pagina que ha creado tu hijo a mi me va a venir genial.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.
Uff .. que pinta
He puesto la pagina de tu hijo en lo blog y bloguer me la elimin
voy a ponerla otra vez
un besito
Pero que plato más rico nos has preparado. A mi me encantan los callos , pero nunca los he cocinado siempre los he comprado precocinados .
Pensaba que serian más dificiles de hacer y veo que son muy sencillos , asi que los tengo que hacer , me copio tu entrada para hacerlos .
Muchas gracías, mil besos.
Hola y buenas tardes..
Un buen plato acompañado con un buen vino y mucho pan.. delicioso amiga...
Gracias por tus palabras en casa .. Un abrazo de buena semana
Mamen los callos no son mi plato favorito, pero el bacalao a los citricos deliciosos. Me he copiado la receta del bacalao, gracias.
Besitos.
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