Un minuto de filosofía:
"De humanos es errar,
y de necios permanecer
en el error" (Cicerón)
Ingredientes:
180 g. de harina
6 huevos a temp.ambiente
150 g. de azúcar
Pizca de sal
Azúcar glass
Modo de hacerlo:
Separar las claras de las yemas,
en un bol poner las claras,
montarlas con batidora de varillas
junto con la sal,
a mitad de la operación añadir
el azúcar poco a poco,
se sabe si están bien montadas
dándole la vuelta al bol no se moverán.
Añadir a las claras las yemas batidas,
mezclando con movimientos envolventes,
añadir poco a poco la harina tamizada,
mezclar con una espátula hasta que
quede completamente integrada.
Poner la mezcla en una manga pastelera,
con boquilla redonda de 2 cm.
Poner lamina de silicona o papel de hornear,
sobre la placa del horno,
y ir poniendo bastoncitos de 8 cm.
apoyando un poco la base de la boquilla
en el papel y arrastrarlo,
esto es para que no queden cilíndricos,
sino achatados, rellenar toda la placa.
Meter en el horno previamente calentado
a 180 o a menos, depende del horno,
calor arriba y abajo.
Espolvorear las soletillas por encima
con el azúcar glass antes de meterlas al horno,
hornear 12 mtos aprx. depende del horno.
Cuando estén ligeramente doradas sacarlas,
tienen que quedar blanditas.
dejar reposar sobre una rejilla.
Receta copiada de Su,
webos-fritos.blogspot.com
os aseguro que están riquisimas,
no me salieron perfectas en cuanto a formas,
pero las próxima saldrán mejor,
que la practica hace maestros, (o eso dicen)
yo hice el doble de la cantidad que ponía
Su en su entrada, pero volaron rápidamente.
20 comentarios:
Te han quedado perfectos! Me guardo esta receta ya mismo!
Un beso!
Facilitas de hacer, no son complicadas, me parecen perfectas para un cafe.......gracias mamen por la receta, me la llevo, seguro caen rapidito!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
que ricos te han quedado
que buenos y que bien te han quedado ,perfectossss,un beso
Qué ricos son estos bizcochos y la de tiempo que hace que no los preparo. Ultimamente ando un poco perezosa jaja....asi que como se que te gusta compartir con las amigas sé que me vas a dar unos poquitos , ha colado?.... jaja....
Te quedaron maravillosamente bien.
Besinos mil.
¡Qué ricos bizcochitos!. Pásame algunos para el desayuno de mañana. Buen día
Qué ricas, me guardo la recetita porque me las estoy imaginando en mi latita guardadita, no sé si durarían mucho.
Preciosas, mamen.
Un besote.
Que ricos, y te han quedado estupendos, bsss.Sefa
Mamen si que te han quedao ricos, se ven fenomenales. Esa es una asignatura pendiente, pero tendrán que esperar, el Rey de mi casa, anda a régimen jjjj.
Mamen un beso muy grande, desde Almeria.
Estos bizcochitos con un chocolatito caliente ( pero caliente..) deliciosos.
Creo que antes de que empiecen los calores, me la voy hacer.
Un beso.
Te han quedado estupendas y no parecen dificiles de hacer, otra que me apunto.
Besitos guapa
Mojadas en café con leche o en un buen chocolate, deliciosas.
Besos
Nunca hice estos bizcochos, y mira que hago galletas y bizcochos a tutiplén. Te quedaron estupendos, y precisamente los que no son perfectos, se nota que son más caseros. Yo los veo geniales.
Un besín.
P.D.: Me parece imposible, que la amasadora no te haya logrado la chapata. Yo no la tengo, pero todas las que la tienen dicen que borda las masas ¿dónde podrá estar el tranquillo?. Aquí si que no te puedo ayudar, pero sería una gran ventaja que lo lograra, porque lo cierto es que la masa es de las "latosas", aunque los resultados superan todos los inconvenientes :-)
Una delicia de receta,tomo nota con tu permiso,y con esas delicias tienes una seguidora más,
yo nunca los preparé y ña verdad ya me toca y me conformo que me salgan la mitad de bien que los tuyos.
un besote enorme cielo y feliz día.
Qué bien te han quedado, y qué útil es esta receta. Para comerlos solos, y para usarlos como base de otros postres.
Besotes, guapa.
Holaaaa, qué práctica ni práctica, si te han quedado de maravilla!! las formas irregulares en la cocina son las mejores!! esta receta me la llevo yo, porque nunca los he hecho, y mira que me gustan!!
Un besoooo
Nunca te he dicho que tus minutos de filosofía son geniales.
Estos bizcochos no los he preparado nunca pero son los favoritos de mi niña así que me quedo con la receta, gracias.
Hola mamen, encantada de visitar tu cocina! Muchas gracias por pasarte por mi blog y por dejarme un comentario :)
Qué ricos los bizcochos de soletilla, me atren buenos recuerdos de mi infancia. Me encantaría poder meter mano a la pantalla y llevarme un par de esos :)
Un abrazo
Que casualidad Mamen,has preparado los bizcochos de la base del pastel de espuma....no tienes escusa para no probalo....ya tienes la mitad del trabajo hecho,te han quedado buenisimos!!
Besets.
Hola a todos, os recomiendo que los hagais, estan muy ricos, no duraran mucho en casa, se comen sin sentir, quiero daros las gracias por vuestras visitas, siempre que puedo os visito, pero ya son tantos blog que seguramente quedan algunos, gracias de nuevo y un beso
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