miércoles, 23 de abril de 2008
Boquerones en vinagre
Ingredientes:
1 kilo de boquerones
6 dientes de ajos, sal
vinagre,aceite,perejil
Modo de hacerlo:
Los boquerones se limpian y se abren y se les quitan las espinas.(os lo hace el pescadero)
Se congelan por lo del anisaki 24-48 horas.
Para que los boquerones queden blancos y duritos, hay que seguir estos pasos:
1º se meten en agua y se tiene 1 hora: es para quitarles la sangre.Se les tira el agua:
2º se ponen en agua muy fria con un puñado de sal durante 2 horas: es para endurecerlos:
3º se sacan del agua y se van poniendo por capas en un recipiente que se pueda cerrar, y entre cada capa se le van poniendo ajos laminados y un chorro de vinagre, así hasta acabar con todos, y se tienen otras dos horas, tienen que quedar cubiertos de vinagre. Es para encurtirlos :(es entretenido pero merece la pena probarlos)
4º y ultimo paso, se le escurre todo el vinagre y se le añade un buen chorro de aceite y perejil picado, a partir de este momento ya se pueden comer, si lo hacéis, por favor mandarme un comentario, ya vereis lo rico que están. Con patatas chip son de pecado.
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