Un minuto de filosofía:
"La única diferencia entre un loco y yo,
es que el loco cree que no lo esta,
mientras yo se que lo estoy"
(Salvador Dali)
Ingredientes: para dos personas
1 trucha grande o dos pequeñas
4 lonchas de jamón serrano
Pisto para rellenar la trucha
para ver el Pisto pincha
Aceite de oliva, sal
Pimienta molida
Orégano o especias al gusto
Modo de hacerlo:
A la trucha se le quita la cabeza y tripa
se abre quitándole la espina central,
(esto puedes pedir al pescadero que lo haga)
lo enjuagas bien y lo dejas secar colgado,
hacemos el pisto (en mi caso ya lo tenia hecho)
y con el pescado ya escurrido le ponemos
las especias a nuestro gusto por dentro,
le ponemos una loncha de jamón en cada lado,
echamos sal y pimienta molida por encima
(cuidado con la sal que lleva jamón)
y ponemos el pisto encima de una de las partes
cerramos con la parte que no rellenamos de
pisto,
y metemos el pescado en el molde donde le
habremos puesto un chorro de aceite en el fondo,
yo en este caso lo hice en el molde de Lécué
y lo metí en el microondas 4-5 minutos
y aunque creí que lo tendría que poner mas tiempo,
ese tiempo fue suficiente para que estuviera hecho,
la verdad que me sorprendió la rapidez
y lo bien que queda así hecho,
y no le hago propaganda,
(no me llevo comisión) lo digo porque es verdad,
este molde me lo regalo mi hermana hace tiempo,
y solo lo use una vez, pero viendo el resultado
le pienso sacar mas partido a partir de hoy,
si no teneis un molde asi o parecido tambien
podréis hacerlo todo igual pero envuelto
en papel de aluminio, queda riquisimo.
9 comentarios:
Mamen, me encanta el pescado así, aunque lo hago en papel de aluminio y en el horno normal, pero el resultado es el mismo. Lo tengo que preparar para mi sola, ya que en casa al papillot solo comen las verduras, mejor para mí, así no reparto jaja.
Besotes wuapa y que pases una buena semana
Me encanta el pescado cocinado así, te ha quedado muy rico. Besines
Seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos a mi tambien me gusta mucho el pescado asi pero yo lo hago en el microondas tapado con film transparente aun no me he comprado el estuche por que tengo tantos cacharritos que apenas uso que lo voy dejando.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaa.
Holaaaa, que pasada de trucha rica. En el estuche tiene que quedar jugosa a más no poder, lo probaré seguro seguro.
Un besooo
que sano y rico asi preparado, tomo nota! bicos
Solo una vez...no, no voy a cantarte la vieja canción, aunque me ha venido a la mente. Solo una vez, he comido trucha; y porque era un pecado ir a Riofrio y no probarla.
Se ve exquisita, tal y como la has preparado....igual, me animo y la preparo.
Por cierto, muchas felicidades a ti y a tu familia...por ése Goya, merecidisimo....cada vez que vea La Isla minima, me acordaré de vosotros, en especial de ti.....
Besos.
Me encanta como queda el salmón en papillot, asi que esta trucha asalmonada estará deliciosa.
Besitos guapa
Hola Mamen. Aunque el pescado me gusta a rabiar y no hago distinción, te diré que la trucha la he cocinado en pocas ocasiones pero las veces que lo he hecho me ha gustado aunque en papillote no la he preparado. Viendo el relleno que lleva no me cabe duda de que ha debido salirte estupenda. Un plato que se disfruta con todos los sentidos.
Un abrazo
Qué buen relleno tiene esa trucha, ¡delicioso!.
Tengo el estuche, así que me la apunto.
Genial la frase de Dalí.
Un besote.
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