Un minuto de filosofía:
prueba la rutina, es mortal"
(Paulo Coelho)
Ingredientes: para dos personas:
2 trozos de bacalao
1 Cebolla
2 tomates maduros
1 patata grande
Aceite de oliva
Pimienta, sal
Modo de hacerlo:
Tener el bacalao en remojo 24 horas aprox.
(si son muy gruesas las tajadas poner 48 horas)
con la piel para arriba y cambiar el agua 3-4
veces,
yo suelo ponerle un plato baca abajo en el fondo
del bol para que la sal quede en el fondo,
tenerlo si podéis metido en el frigorífico,
sino podéis ponerlo en un sitio fresco,
dejamos que el bacalao escurra bien el agua,
ponemos una sartén o tartera con un fondo
de aceite donde haremos todo el proceso,
cuando este el aceite caliente poner los trozos
de bacalao primero boca abajo unos minutos,
dar la vuelta con una espátula ancha para no
deshacer el bacalao que es muy frágil,
dorar unos minutos por abajo sacar y reservar,
en el mismo aceite dorar la cebolla cortada
en juliana y después añadir los tomates
cortados en cuadraditos pequeños o triturados,
dejar pochar a fuego no muy fuerte
salpimentar cuidando que no quede salado,
acordarse que el bacalao ya lleva sal,
es mejor quedarse corto y si hace falta añadir mas,
cuando el tomate este hecho meter dentro
los trozos del bacalao que tenemos reservado,
dejar hacer unos minutos a fuego lento,
mientras podéis cortar las patatas y freírlas,
ponerlas en una fuente de servir y encima
poner el bacalao con la salsa de tomates,
este plato es muy sencillo de hacer pero
queda riquisimo, de restaurante de lujo.
Espero que os guste y lo hagáis para
estas fiestas de Semana Santa.
10 comentarios:
Mamen, no soy muy amiga del bacalao, pero a mi costilla le encanta, así que tomo buena nota.
Besoss
Hola....que maravilla de plato, me encanta el bacalao y ese plato para mi un 10, que rico....besos guapa...
Mamen, que rico el bacalao y como tu lo has preparado tiene que estar delicioso, si lo ve mi marido te deja el plato limpito como una patena y así te ahorras el lavavajillas ;)
Que tengas un buen fin de semana
Un besazo preciosa
Espectaculaaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente me encanta el bacalao yo lo hago parecido tambien ,seguro que este estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaaa.
¡¡¡ qué pinta más deliciosa !!! bien hecho, espectacular...con ése bacalao tan buenisimo y tus manos.....riquisima receta.
Besitos y buen fin de semana.
De los pescados, el bacalao es de los que más me gustan. Da igual de qué forma esté preparado, pero te aseguro que al ver esta receta con ese refrito, se me hace la boca agua. Es de esos platos que me recuerdan mi infancia, porque tanto mi madre, como mi abuela lo preparaba muy parecido.
Un besín amiga :-)
pero que de cositas buenas pone mi niña jeje. muy bueno mamen y las patatitas que no falten que nos encantan!! besitosss
Mi preciosa amiga, que plato mas sencillo y mas rico aun, me encanta el bacalao, y hecho de esta manera seguro que es sabroso y rico, que bien lo haces todo, te lo digo de corazon. Mil besicos mi cielo
que rico plato Mamen, el bacalao me gusta muchisimo y ese refrito es de mojetear con pan , mucho pan jajajaja.
besazos reina, y no te disculpes por no poder visitar los blogs, yo ando igual, muackkk!!
Mamen,de lo bueno lo mejor,el bacalao es el pescado que mas nos gusta y con el sofrito que has puesto masss...solo falta un buen pan y a disfrutar!
Besets.
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