Un minuto de filosofia:
"Enamorate de una loca, porque ellas aman con locura, las cuerdas atan" (Anonimo)
Ingredientes:
400 gr. de harina de trigo
1 sobre de levadura royal
250 gr. de mantequilla temp. ambiente
250 gr. de queso crema tipo philadelfia
300 gr. de azucar
6 huevos
Fruta escarchada variada,
Pasas sin pipas, nueces, piñones etc..
Coñac, ron etc..al gusto
Modo de hacerlo:
Con estas cantidades salen dos cakes, si solo quieres uno, pon la mitad de todos los ingredientes.
Ponemos en un cuenco las frutas y las pasas y las ponemos en remojo del coñac o el licor que tengas en casa, yo puse ron y como ere poco añadi coñac, lo remueves y que todo se remoje bien,
ponemos en un bol alto (alli lo batiremos todo) la mantequilla blandita junto con el azucar,
añadimos el queso crema (yo use philadelfia) pero podeis poner otros, el que mas os guste,
batimos todo bien para mezclar todo y que quede compacto, añadimos los huevos de uno en uno, suelo cascarlos en un cuenco y asi si sale uno raro, lo desechamos,no suelepasar pero por precaucion,
batir los huevos con la crema hasta unificarlo todo, lo hice con barillas normales no con la Kichen,
añade la harina tamizada junto a la levadura, asi salen los bizcochos mas esponjosos, porque cojen aire,
incorporala a la mezcla en varias veces y bate suavemente, no hace falta mucha fuerza para esto,
saca las frutas del licor donde la tienes reservada y escurrelas un poco, no importa que lleven algo del licor,
remueve la mezcla con las mismas barillas pero sin electricidad, escurre las barillas y prepara el horno a 190º
en unos moldes de cake puse un fondo de papel de hornear a cada uno y vacie en ellos la mezcla,
cuando el horno este caliente mete los dos moldes al mismo tiempo, si tu horno es muy fuerte bajalo a 180º
cuando esten dorados abre el horno (no antes) y con una brocheta de madera prueba a ver si sale limpia, si sale mojada mete unos minutos mas y puedes poner un trozo de aluminio por encima,
sacar y dejar enfriar sobre rejilla, un cake lo deje tal cual, y el otro lo rocie de azucar glass,
cuando ya estaba frio, lo corte en trozos y envuelto en papel de aluminio los congele, cuando lo descongelas salen muy bien, no pierden textura, y como veis el corte queda genial.
3 comentarios:
Me estoy tomando el cafetín de la sobremesa y no veas lo bien que me vendría ahora mismo , un trocín de este rico cake que has preparado Mamen.
Un besín.
Desde luego se ve que entran ganas de coger un trozo para la merienda de hoy.....
Estupendo¡¡¡
Besitos¡¡
Ya se que la fruta escarchada tienen muchos enemigos, pero a mi me rechifla, y en ese bizcochito o cake... me vuelve loca!!
divino Mamen!!
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